Хорхе Гимараэш: «80 процентов фанатов будут болеть за Андерсона»

Интервью01 мая 2012

Менеджер чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы Хорхе Гимараэш прокомментировал попытки UFC перенести рематч Андерсона с Чейлом Сонненом в США. В интервью порталу ТАТАМЕ Гимараэш подтвердил, что организация сделала все возможное, чтобы организовать бой в Бразилии, говорил о том, как Американцы воспринимают Чейла Соннена, о возможностях Лиото Мачиды (также являющимся бойцом Гимараэша) и Маурисио Руа стать следующими тренерами шоу The Ultimate Fighter.

— Как проходили переговоры о переносе боя?

У меня была встреча с Эдом Соаресом, Даной и Лоренцо (Фертиттой) несколько недель назад и мы были уверенны, что поединок произойдет в Бразилии. Они интересовались, будет ли стадион заполнен. Огромные инвестиции… Всё было отлично, и все были рады, что турнир пройдёт в Рио. Мы были очень удивлены. Но теперь турнир пройдет не в Рио, а в Лас-Вегасе, самом известном для проведения боёв городе на планете.

— Как Андерсон отреагировал на перенос боя?

Определенно, Андерсон очень хотел преподать урок Чейлу перед бразильскими фанами. Он говорил: «Я обязан сделать это для них. Этот парень не уважает меня, мою жену, мою семью, моих людей и мою страну. Я хочу дать ему урок прямо перед бразильскими людьми». Так это теперь невозможно, он сделает это в Лас-Вегасе, на родине Соннена, 7-го июля.

— Вы живете в США. Как американцы воспринимают Соннена?

Чейл Соннен — это парень, который вышел из тени, используя маркетинговые ходы. Он был неизвестным и тогда начал говорить о всех, он говорил даже о Лэнсе Армстронге. Он — идиот, но он получил рекламу, в которой так нуждался. Он не всесторонне развитый боец. У Андерсона намного больше арсенал. Здесь в Бразилии, в нас течет латинская кровь, у нас есть определенный фанатизм, но и в Америке люди обожают Андерсона и считают его лучшим бойцом ММА за всю историю спорта, и я гарантирую Вам, что 80 процентов фанатов будут болеть за Андерсона.

— Вы также являетесь менеджером Лиото Мачиды, и много людей хотят, чтобы он опять дрался с Маурисио Руа. Хозе Альдо усилил кард бразильского турнира. Не думаете ли Вы, о организации такого матча?

Нет. Во всяком случае не в бразильском карде. Все возможно, но там уже готовый список боёв. Я думаю, что Лиото будет драться скоро. Я могу сказать вам о Шогуне, он сейчас на хорошем счету, и я уверен, что оба они, как сказал Дана Уайт, будут отличными тренерами на TUF, но я надеюсь, что они будут драться до этого.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

Менеджер чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы Хорхе Гимараэш прокомментировал попытки UFC перенести рематч Андерсона с Чейлом Сонненом в США. В интервью порталу ТАТАМЕ Гимараэш подтвердил, что организация сделала все возможное, чтобы организовать бой в Бразилии, говорил о том, как Американцы воспринимают Чейла Соннена, о возможностях Лиото Мачиды (также являющимся бойцом Гимараэша) и Маурисио […]