Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 20-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1494 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1379 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1313 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1047 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1011 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1003 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 967 просмотров
Результаты турнира UFC 224 947 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 936 просмотров
Результаты турнира Bellator 199 897 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Подводим итоги UFC 211: Джоанна Энджейчик творит историю

Обзоры15 Мая 2017

Перед UFC 211, Джоанна Энджейчик ясно дала понять, что открытие этой осенью 125- фунтового дивизиона в промоушене не пройдет мимо нее.

В конце концов, у польки может появиться реальная возможность подобно МакГрегору стать вторым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях.

А после ее доминирования в поединке с Джесскиой Андраде в прошедшую субботу, эта мысль уже не кажется такой нереальной.

Джоанна показала еще одно незабываемое выступление, всухую забрав судейское решение у Андраде. Она без проблем справилась с агрессивностью челленджера, не отходила от своего геймплана и утилизировала весь свой арсенал точнейших ударов.

Те лоу-кики, которые Энджейчик выбрасывала в первых раундах, могли показаться незначительными, но когда Андраде, наконец, начала их замечать, чемпионка разогналась на полную и заставляла Андраде жалеть о каждой попытке приблизиться.


В итоге Энджейчик уверено идет к тому, чтобы оставить свой след в истории спорта. Энджейчик, чьи 75 лоу-киков, между прочем, установили новый личный рекорд спортсменки, побив предыдущие 70 лоу-киковпо ногам Валери Леторно, сейчас находится всего в одной победе от рекорда бывшей чемпионки в женском легчайшем весе UFC, Ронды Роузи, у которой на счету значится шесть защит титула.

На турнире The Ultimate Fighter 26 в 2017 будет проходить коронация первого 125-фунтового чемпиона промоушена. Если Энджейчик защитит пояс еще раз до конца года, и затем еще раз к середине следующего, она побьет рекорд Роузи, и скорей всего, полностью зачистит свой дивизион от возможных претендентов.

И кто знает, может быть, она даже будет готова устроить супер-бой между чемпионами 115 и 125 фунтов где-нибудь в конце 2017.

Конечно, как правило, подобные сценарии на бумаге звучат отлично, но реализовываются с трудом. В любом случае, Энджейчик доказала, что она не случайный чемпион и достойна сравнения с такими несокрушимыми чемпионами как Деметриус Джонсон.

А если нужно еще доказательств о том, что чемпионка не собирается почивать на лаврах, то вот слова Энджейчик после боя:

«Я чувствую огонь внутри себя и хочу развиваться дальше. С тех пор как я перебралась в команду American Top Team, я чувствую себя птицей, вырвавшейся из клетки, если вы понимаете о чем я. Я совсем не жалею себя, можете спросить у моих тренеров. После каждой тренировки я не довольна собой, потому что знаю, что и где я могу сделать лучше. Именно поэтому я и остаюсь чемпионом».

Слова бойцов после UFC 211

«Я не собираюсь преподносить себя как-то иначе только потому, что хочу быть чемпионом, только потому, что хочу больше денег. Я не продаюсь. Я тот, кто я есть» — Демиан Майа не собирается устраивать представление ради титульного боя.

«Я не болею ни за одного из них. Иногда ты до жути хочешь чего-то и не получаешь этого, так что пусть они сами разберутся, а я просто приму любой из возможных результатов» — Фрэнки Эдгар о том, кого бы он хотел видеть победителем в предстоящем поединке между Жозе Альдо и Максом Холлоуэем на UFC 212.

«На самом деле мне наплевать. В смысле, да, если я продолжу побеждать, я побью рекорд. Ничего особенного. Я просто продолжу побеждать, потому что мне это нравится. Это весело. К тому же я обожаю, когда меня называют «Чемп»» — Стипе Миочича не заботит перспектива стать первым чемпионом UFC в тяжелом весе с тремя защитами подряд.

«Сегодня все прошло не в мою пользу. Но по ощущениям все было нормально. Я чувствовал, что я на пути к победе. После моего третьего удара ногой, я думал, что побеждаю, пока вдруг не отключился свет» — Дос Сантос о его поражении.

Что дальше?


На взлете: Стипе Миочич. Дело не только в том, что теперь Миочич попал в компанию других чемпионов-тяжеловесов с двумя защитами вроде Ренди Кутюра, Кейна Веласкеса, Тима Сильвии и Брока Леснора. Дело в том, как именно он это сделал. Если вы подзабыли, за последние три боя Миочич нокаутировал Фабрисио Вердума, Алистара Оверима, и Джуниора Дос Сантоса, всех в первом раунде. Его невозмутимая манера поведения, возможно, идеально подходит, чтобы справляться со всеми этими разъяренными монстрами, нацеленными на него. Конечно, это уже не первый раз, когда знатоки спорта заявляют, что, наконец, у нас появился по-настоящему доминирующий тяжеловес-чемпион, но, с другой стороны, до этого это был не Миочич.

На взлете: Демиан Майа. Найдутся люди, которые будут цепляться за слова Майи о том, что он не будет продаваться за возможность получить чемпионский поединок, и будут осуждать его не желания бежать за дополнительным долларом. Этим ребятам определенно недостает такта. Майа только что положил в карман седьмую победу подряд, а его стиль ведения боя является напоминанием о том, что как бы ни считала Мерил Стрип, в ММА есть место искусству. У бразильца не получилось быстро разобраться с Масвидалем, как это было с Карлосом Кондитом в его прошлом бою. Однако он сумел показать упорство и цепкость, когда стало ясно, что Масвидаль, один из самых жестких бойцов спорта, способен защищаться на должном уровне. Тем не менее, Майя сумел продемонстрировать настоящее коварство ветерана, успев сделать все, что нужно для того чтобы в итоге забрать победу. В эру, когда жалобы и возмущения непосвященных льются из каждого угла, Майа — все равно, что глоток свежего воздуха.

На взлете: Фрэнки Эдгар. Давайте признаем, многие уже были готовы посмотреть на бой Эдгара и Родригеса, как на некую передачу факела молодому поколению и с сожалением заявить, что Эдгар уже не тот, что прежде. Вместо этого, Эдгар безжалостно разрушил любую из этих мыслей своей абсолютно беспощадной победой над Родригесом, избивая молодого проспекта на протяжении двух раундов, пока не вмешался врач. Таким образом, у Фрэнки уже две победы подряд и семь из восьми с момента первого выступления и поражения в весе пера, не говоря уже о том, что боец не проигрывал досрочно ни разу за свою карьеру. В то время, как победа Макса Холлоуэя на UFC 212 была бы на руку Эдгару, потому как третью схватку с Альдо было бы продать довольно сложно, без сомнений именно Фрэнки достоин бороться за титул после них.

В упадке: Яир Родригес. Не стоит делать больших выводов о Родригесе после его первого поражения в UFC. Особенно когда речь идет про такого противника как Эдгар. Вместо этого можно посоветовать Родригесу и его команде посмотреть на Стивена Томпсона после проигрыша Мэтту Брауну в 2012. Томпсон изучил свой проигрыш умелому ветерану, пообещал себе стать развитым бойцом и отправился на победную сериб которая привела его к возможности бороться за титул. Сможет ли Родригес у которого есть практически все что нужно чтобы стать новой звездой спорта сконцентрироваться на своих недостатках и исправить ситуацию? Время покажет насколько хорошо он может оправдать заявленный потенциал.

Пока не ясно: Джессика Андраде. Также, не стоит списывать со счетов и Андраде. Джессика зарекомендовала себя как одного из самых бесстрашных бойцов. К тому же у нее за плечами несколько побед в 135 фунтах, несмотря на габаритное преимущество противниц. Сквозь соломенный вес она прошла как нож по маслу и получила возможность драться против одного из топовых бойцов спорта. Само собой, она проиграла. Но ей всего двадцать пять и грядущее открытие 125-фунтового дивизиона звучит для спортсменки как отличная возможность проявить себя. Есть ощущение, что мы еще увидем Джессику Андраде, претендующую на звание чемпиона.

Интересное на UFC 211


В очередной раз потрясающий бой прервала ситуация с нелегальными ударами коленями. На этот раз это был Эдди Альварез, кто нанес три запрещенных удара коленом по Дастину Порье. Всего месяц назад подобная ситуация оборвала бой Криса Вайдмена и Гегарда Мусаси.

Главное в этой ситуации даже не справедливость результата. Вполне возможно, правильным решением было бы дисквалифицировать Альвареза, хотя очевидно, спортсмен находился в режиме выживания и не заслуживает называться «грязным бойцом».

Нет, здесь больше речь обо всей ситуации с запрещенными ударами по лежачим бойцам в целом. В прошлом все дружно согласились, что удары коленями по «заземленным» бойцам, как это было в PRIDE, следует запретить. Почему? Одним из аргументов стала возможность нанесения серьезной травмы мозга, но это звучит немного натянуто в спорте, где одобряются те же удары локтями по стоящему и лежащему бойцу, а также удары ногами по голове в стойке.

Возможно, пришло время рассмотреть вариант легализовать удары коленями в принципе. А если нет, то тогда комиссии стоит, наконец, уже разобраться во всех правилах. Само собой, раньше многим не нравилось, когда бойцы специально опускали руки и колени на канвас, чтобы избежать лишних ударов, но, по крайней мере, с этим все было ясно. А нынешняя ситуация с правилами раздражает также, как реклама лекарства, возможные последствия от которого хуже чем само заболевание.

Статью подготовил: Королев Андрей.


Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018