Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1573 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1546 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1299 просмотров
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1099 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1098 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1093 просмотра
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1046 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1046 просмотров
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1038 просмотров
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1026 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 083 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 441 просмотр
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 272 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 288 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 884 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 796 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 559 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 407 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 379 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 191 просмотр

После темных времен Синтия Кальвильо нашла свое место в октагоне

Новости mma13 Августа 2017
После темных времен Синтия Кальвильо нашла свое место в октагоне

“ММА спас мне жизнь” — Синтия Кальвильо.

Синтия Кальвильо никогда не забудет восторг, который она ощутила, когда поняла, что нашла свое признание. После всех черных полос в ее жизни, этот момент был для нее особенно важен.

“Большую часть своей жизни я провела не в самой позитивной ситуации, и тогда мне было плевать на себя. Теперь это в прошлом”.

Изменения отразились не только на Кальвильо, но и на тех, кто о ней заботился, на ее семье.

Кальвильо знает, как горд за нее ее отец, Торибио, и как счастлива мать, Мария, из-за того, что ее дочь занимается тем, что любит.

“Моя бойцовская карьера спасла отношения с семьей” — рассказала Кальвильо.

Когда она только начинала тренироваться, Кальвильо стеснялась просто говорить людям о том, что она занимается ММА. Будучи заботливой матерью, Мария волновалась за дочь и хотела, чтобы она бросила занятия.

“Если я не добьюсь успеха к 30 годам, я брошу” — вспоминает Кальвильо свое обещание.

Теперь, когда ей 30, Кальвильо находится в Топ-10 соломенного веса UFC, не проиграла ни одного из трех боев в промоушене, и не имеет явных слабых мест в ее бойцовской технике. Она предсказала, что станет первой в 115 фунтах, кто свергнет Джоанну Ейджейчик с ее чемпионского трона.

Кальвильо было не легко добиться успеха в спорте, которым, в большинстве случаев начинают заниматься еще в детстве. У ее родителей, эмигрантов из Мексики, не было денег, чтобы отдавать своих младших в спортивные секции. Подрастая в Сан-Хосе в Калифорнии, Кальвильо закалила характер, играя на улицах после школы с соседями и старшими братьями.

После окончания школы, наперекор желанию ее родителей, она вышла замуж в 19 лет за ее одноклассника.

“Это были нездоровые отношения, — не скрывает Кальвильо. — Он не поддерживал меня ни в чем”.

Она ушла из колледжа и не знала, что делать дальше. Сегодня Кальвильо негодует, вспоминая о том времени, когда она позволила себе так раскиснуть.

“Я просто была очень уязвима. Я не была близка с родителями и не могла поговорить с ними о моих отношениях и о том, как я себя чувствовала. Мексиканцы не любят говорить о чувствах”.

Cynthia Calvillo

Наконец, она решила уйти от мужа после четырех лет брака. Пока оформлялся ее развод, Кальвильо работала в офисе по обработке штрафов за вождение, регулярно имея дело с разъяренными людьми. Ей нужно было найти свое место, где можно было выпустить пар.

“Я хотела сделать что-то для себя, — рассказывает Кальвильо о своем спонтанном решении пойти в маленький ММА-зал, расположенный в двух шагах от ее работы. — Я зашла в зал в 23 года и никогда не оборачивалась”.

Бои дали Кальвильо не только цель, но ощущение собственной силы, наряду с наградой за ее бесстрашие и упорство на тренировках.

После ее первого поединка, который она выиграла нокаутом в третьем раунде, Кальвильо было не остановить.

“Я почувствовала, что нахожусь на своем месте” — рассказывает Кальвильо.

“Сейчас мы все ее поддерживаем” — говорит Торибио и объясняет, что если его дочь чего-то захотела, она, скорей всего, этого добьется.

Спустя еще нескольких схваток, Кальвильо решила сделать шаг вперед и переехать из Сан-Хосе в Сакраменто, чтобы тренироваться в одной из самых лучших ММА-команд страны, Team Alpha Male.

“Я безумно волновался за нее, когда она отправилась в Сакраменто, — вспоминает Торибио. — Но я поддержал ее решение. В ней есть та самая искорка”.

Несмотря на то, что Кальвильо не начала свой путь в детстве, в каком-то смысле, в этом и кроется один из секретов ее успеха, согласно мнению Джастина Бучолза, главного тренера Team Alpha Male. Он объяснил, что такие отличные бойцы, как Кальвильо, выкладываются сильней остальных.

“Она эволюционирует с бешеной скоростью, — заметил Бучолз. — Возьмите команду с нужными инструментами и бойца, который готов тренироваться до потери пульса и получите рецепт успеха”.

Само собой, не всегда все складывается наилучшим образом. Рабочая этика Кальвильо привела к тому, что спортсменка сломала запястье во время тренировки в 2014 году. Затем она повредила руку еще два раза, потому что возвращалась к боям слишком рано. В итоге она сидела на скамейке запасных до 2016. Кальвильо с сожалением наблюдала за другими девушками в ее дивизионе, вроде Пейдж Ванзант, которая пришла в Alpha Male одновременно с Кальвильо, но успела раньше нее добиться успеха и признания.

Терпение дается нелегко.

“Все происходит не просто так, — размышляет Кальвильо. — Я потратила два года, просто смотря, как остальные идут к своему успеху. Это закалило меня как ментально, так и физически”.

Наконец, Кальвильо выпустила все накопившиеся эмоции в ее дебютном поединке в UFC в январе 2017 против Аманды Купер. Она выиграла сабмишеном в первом раунде. Кальвильо согласилась на этот бой всего за 10 дней до ивента, но этот факт нисколько не повлиял на ее уверенность.

“Кажется, это был самый легкий бой в моей жизни” — говорит Кальвильо.

Еще одна победа сабмишеном над Перл Гонзалес в апреле 2017 и Кальвильо предложили по-настоящему серьезное испытание в лице Джоанн Калдервуд в Шотландии. Во время ее выхода к клетке, зрители освистывали Кальвильо так громко, что она не слышала ее песню (House of Pain's "Jump Around"). Она выиграла единогласным решением.

“Я могла быть более агрессивной, но в любом случае, этот бой многому меня научил, — говорит Кальвильо и не скрывает, что ее застала врасплох негативная реакция зрителей. — Само собой, я хотела закончить бой досрочно и не оставлять лишних вопросов”.

Бучолз удивлен тем, что находится хоть кто-то, кто считает этот бой “близким”.

“В конце поединка все было предельно ясно”.

Сейчас, находясь на 8-ом месте в соломенном весе, Кальвильо готова к своему следующему испытанию. Она хочет подраться еще раз как можно скорее и поставить свой идеальный рекорд под угрозу еще один раз до конца года.

“Я присматриваюсь к №6 и №7, либо Мишель Уотерсон, либо Карла Эспарза” — говорит Кальвильо.

С кем бы она не встретилась, ее семья обязательно будет смотреть этот бой. Это стало новой традицией, собираться всем вместе, чтобы поболеть за Кальвильо у телевизора, когда они не могут смотреть поединок в живую.

“Мы зовем друзей, готовим и празднуем” — рассказывает Торибио.

Амбиции его дочери идут гораздо дальше, чем победа над ее следующем соперником.

“Я хочу захватить соломенный дивизион, а затем подняться в 125 фунтов, — говорит Кальвильо. — Было бы здорово поработать в двух категориях. Я хочу быть чертовой легендой. Хочу считаться одной из лучших во всем мире”.

Бучолз сравнивает стремительное шествие Кальвильо по рейтингу с другим бойцом из Alpha Male, который уже успел стать чемпионом, Коди Гарбрандтом, и как-то раз он сказал ей, что они будут двигаться по тому же плану.

“Она ответила: “На*** это”, — вспоминает Бучолз. — Мы идем по плану Синтии Кальвильо”.

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018