Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1634 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1611 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1393 просмотра
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1157 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1155 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1149 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1104 просмотра
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1101 просмотр
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1094 просмотра
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1082 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

Роберт Уиттакер рассказывает о серии травм, которые привели к отмене выступления на UFC 221

Новости mma6 Февраля 2018
Роберт Уиттакер рассказывает о серии травм, которые привели к отмене выступления на UFC 221

Когда стало известно, что Роберт Уиттакер не сможет участвовать в UFC 221, это стало большим ударом по ивенту, кульминацией которого должно было стать выступление первого чемпиона UFC из Австралии.

Уиттакеру решение пропустить такое событие далось совсем нелегко.

Спустя несколько недель после отмены поединка, чемпион UFC в среднем весе решил рассказать обо всех кошмарах, связанных с его травмами и болезнью, которые вынудили его отказаться защищать пояс 10 февраля против Люка Рокхолда. Вместо поединка с Уиттакером, Рокхолд получил бой за временный титул с Йоэлем Ромеро.

«Думаю, мои фанаты в курсе, что для меня выйти на бой с травмой — не проблема, — рассказал Уиттакер на The MMA Hour Ариэлю Хельвани. — Я дрался с Йоэлем Ромеро с порванными связками, несколько раз дрался со сломанной рукой, и подобные вещи никогда не останавливали меня. Во время последнего кэмпа я растянул подколенное сухожилье, однако я продолжал тренироваться. Мы просто исключили резкие тренировки, но затем я подцепил стафилоккоковую инфекцию».

«Это окончательно выбило меня из строя. Я несколько недель сидел на антибиотиках, мне было плохо, но мы с командой решили, что нет причин сдаваться. Мы подумали, что если сконцентрироваться на фитнесе и технике, я смогу достойно подготовиться к бою. И в конце всего этого, когда я пришел к мысли, что, наверное, я все-таки не смогу выйти на бой, я заболел ветрянкой. Таким больным я не был ни разу в своей жизни».

«Тренера и семья посадили меня перед собой и начали уговаривать отказаться от поединка. Они убеждали меня: «Роб, ты просто не успеешь выздороветь. Даже если ты зайдешь в клетку, очень опасно сейчас испытывать твой организм на прочность». Мне пришлось прислушаться. Для этого и нужны тренера, чтобы уберечь вас от ошибок. Я поговорил с UFC, и к счастью они поняли ситуацию. Они были внимательны, а мне было нелегко. Главный бой в Перте, pay-per-view, страна, которую я представляю. Отказаться от защиты пояса в подобных условиях было непросто».

Хотя сначала он мог продолжать тренировки, несмотря на травму подколенного сухожилья, инфекция приковала Уиттакера к постели на несколько недель, и, по его мнению, именно ослабление иммунной системы могло привести к ветрянке.

В то время как ветрянка в детском возрасте является распространенным заболеванием, во взрослом возрасте она может привести к серьезным проблемам и иногда к фатальному результату.

Уиттакер на своем опыте понял, насколько опасной может оказаться эта болезнь.

«Сначала ветрянка меня не пугала. Всего лишь красные пятна по всему телу и чесотка. Однако все мое тело покрылось настоящими волдырями, у меня поднялась температура, меня тошнило, и болела голова, не говоря уже про зуд».

«Я даже звонил маме и спрашивал, почему в детстве мне не поставили прививку? — смеется Уиттакер. — Она заверила меня, что я привит, но судя по моей красной коже, она что-то напутала».

Уиттакер не скрывает, что решение выбросить полотенце привело к депрессии, несмотря на то, что этот шаг был необходим.

«Это моя обязанность как чемпиона выходить в клетку и защищать пояс, особенно в Австралии, и я до последнего не хотел осознавать, что поединок придется отменить. Ведь люди видели, что я выходил в октагон с травмами, дрался даже на коротком уведомлении. Я принимал те бои, потому что в сердце я настоящий боец и всегда остаюсь готовым».

«Последнее слово сказала ветрянка, я ничего не мог с ней поделать. С порванными связками я мог опираться на другую ногу и меньше наступать на противника. Со сломанной рукой я мог бить другой и наносить удары ногами. Но вокруг ветрянки геймплан не построишь».

«Сейчас я чувствую себя нормально, но я все еще слаб после болезни. Если ты берешь хотя бы две недели перерыва от тренировок, это кошмар. Я же пролежал в постели шесть недель с температурой и тому подобным. Я вернулся в зал за неделю до боя и понял, что у меня просто не было шансов подготовиться к ивенту».

По словам Уиттакера, он не против того, что Рокхолд и Ромеро сразятся за временный титул на UFC 221. Сам же он сфокусирован на выздоровлении и планирует вернуться в октагон в середине 2018.

И как оказалось, не обошлось без счастливых совпадений.

«Забавно, но с плохим приходит и хорошее, все случается не зря. Недавно выяснилось, что моя жена родит на неделю раньше, чем предполагалось до этого. Если бы я дрался в Перте, я бы пропустил рождение своей дочери».

 

Источник: mmafighting.com

Перевод: Королев Андрей

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018