Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 13 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 41 день UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1090 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1027 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 929 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 691 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 673 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 647 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 644 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 614 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 612 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 83 585 просмотров

Формула идеальной женщины-бойца ММА

Новости mma15 Сентября 2017

Самое прекрасное в смешанных единоборствах, что для того, чтобы получить заветную победу, у атлета есть большой диапазон оружия. Каждое обладает своими преимуществами и недостатками, а стиля, который бы справился с любым другим, кажется, не существует.

Но что, если бы можно было убрать эти дыры и создать идеального бойца, способного атаковать и защищаться от лучших в мире. Эксперты ESPN MMA проголосовали и собрали лучшего женщину-бойца, состоящую из десяти элементов, присущих лучшим спортсменкам ММА.

Мозг: Джоанна Енджейчик

Мозг

С момента появления в UFC в 2014 ни одна женщина не смогла сравниться с Джоанной Енджейчик в ведении ментальных войн. Она дарила печенье на взвешивании перед титульным боем с Карлой “Монстр Печенькой” Эспарза в марте 2015, вела треш-ток с Клаудией Гадельей, пила воду из бутылок с уже нашумевшими надписями. Способность Енджейчик залезать в голову к своим оппоненткам нельзя переоценить. Она также показала себя “на пять” и в октагоне, идеально контролируя дистанцию и диктуя темп поединка.

Второй вариант: Джессика Агилар

Подбородок: Каролина Ковалькевич

Подбородок

Не так много женщин смогут пройти пять раундов с чемпионкой Джоанной, выступив при этом на должном уровне, но Ковалькевич смогла. Она приняла 171 значимый удар во время их титульного поединка на UFC 205 и отделалась небольшой опухолью. Помимо этого, в поединке с Роуз Намаюнас, который она забрала раздельным решением, также “съела” немало жестких ударов от карате-специалистки. Восемь раундов против двух лучших спортсменок в 115 фунтах показали ее способность принимать серьезный урон, в то же время давая нужный отпор.

Второй вариант: Миша Тейт

Воля: Валери Леторно

Воля

Леторно встречалась в октагоне с одними из лучших атлетов в спорте, как в 115 фунтах, так и в 135. Лучше всего ее стойкость продемонстрировал пятираундовый поединок против Енджейчик на UFC 193, который Леторно проиграла. Тогда она приняла 220 значимых удара от чемпионки, включая 70 лег-киков, и получила серьезные воспаления под правым глазом и на ногах. Тем не менее, канадская спортсменка отбивалась до самого конца, несмотря на отсутствие победной перспективы. Она зашла в октагон будучи полным андердогом, но продемонстрировав недюжинную волю, смогла впечатлить многих, несмотря на поражение.

Второй вариант: Ракель Пеннингтон

Удар левой: Холли Холм

Удар левой

Навыки Холм в боксе выходят далеко за рамки ММА. Она дважды была “бойцом года” по версии журнала The Ring и ушла из бокса в мае 2013, будучи чемпионкой в первом полусреднем весе в IBA и WBF. За свою карьеру Холм также завоевывала титулы в полусреднем весе таких федераций, как IBA, WBF и WBAN, и закончила карьеру с рекордом 33-2-3. И хотя кульминацией свержения ею Ронды Роузи на UFC 193 стал хед-кик, почву для него подготовила уйма точных ударов левой.

Второй вариант: Валентина Шевченко

Удар правой: Крис Джастино

Удар правой

Крис “Киборг” Джастино обладает феноменальной ударной мощью. В ее портфолио 18 побед, 16 из которых получены нокаутом, и 9 в первом раунде. Она не проигрывала после ее дебюта в 2005, и ни один оппонент не дождался решения с 2008. Ее тактичная агрессия, приправленная безумной мощью, не имеет аналогов в женском ММА.

Второй вариант: Аманда Нуньес

Борьба: Сара МакМанн

Борьба

МакМанн имеет наибольшее количество наград по борьбе из всех женщин в UFC. На Олимпиаде в 2004 она стала первой американкой, сумевшей завоевать серебряную медаль. И это не говоря уже о серебре на мировом чемпионате в 2003 и бронзе в 2005 и в 2007. Если бы не легендарная Каори Ичо, МакМанн наверняка прибавила бы пару золотых медалей в коллекцию. В UFC Сара проигрывала три раза, и все из них настоящим или будущим чемпионам.

Второй вариант: Клаудия Гаделья

Удары ногами: Холли Холм

Удары ногами

Одним ударом ногой Холм изменила судьбу женского ММА навсегда. Тогда она выиграла титул в 135 фунтах, получила всевозможные награды за “нокаут года”, который уж точно не был случайностью. Удары ногами Холм является для нее не менее значимым оружием, чем ее руки. После карьеры в кикбоксинге, состоящей из трех профессиональных боев, Холм выиграла свои первые семь поединков в ММА, пять из который она закончила ударами ногой.

Второй вариант: Джермейн Де Рандами

Удары коленями: Кэт Зингано

Удары коленями

В обеих победах над настоящей и бывшей чемпионками UFC в 135 фунтах сыграли важную роль колени Зингано. Она феерически закончила свой дебютный поединок, нокаутировав коленом Мишу Тейт, и получив за этот бой награду “Поединок вечера”. После года простоя в связи с травмой колена, Зингано вернулась, пережила ранний шторм от Аманды Нуньес и приблизила победу техническим нокаутом, нанеся по бразильянке очередные удары коленями.

Второй вариант: Крис Джастино

Скорость: Джоанна Енджейчик

Скорость

Джоанна Енджейчик настоящий мастер в том, чтобы наносить удары, не получая при этом их в ответ. С момента появления в UFC она нанесла на 4.2 значимых удара в минуту больше, чем ее противники, что есть лучшее соотношение в истории компании. Ее выступления в четырех титульных защитах находятся в Топ-5 UFC среди чемпионских боев по ударному преимуществу.

Второй вариант: Ронда Роузи

Сабмишены: Ронда Роузи

Сабмишены

Бывшая чемпионка UFC в 135 фунтах является одной из самых плодовитых спортсменок ММА, при этом благодарить за это она должна свои навыки в дзюдо. После того, как она завоевала бронзовую медаль по дзюдо на Олимпийских играх в 2008, Роузи перешла в ММА и сделала “рычаг локтя” своим фирменным приемом. Она закончила “рычагом” свои первые семь профессиональных боев в первом раунде, а всего этим приемом она выиграла восемь. За все свои 12 побед ей пришлось выйти за вступительный раунд только один раз.

Второй вариант: Маккензи Дерн

Статью подготовил Королев Андрей.

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье