Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1648 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1355 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1280 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1214 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1203 просмотра
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1193 просмотра
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 1116 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 1109 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 1109 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 882 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Будучи тренером, Джастин Гейджи ценит мозги больше мускулов

Новости mma20 Августа 2017
Будучи тренером, Джастин Гейджи ценит мозги больше мускулов

Кто-то может сказать, что качествам, которые позволили легковесу UFC Джастину Гейджи наработать рекорд 18-0, чемпионский титул WSOF, и пятое место в 155 фунтах промоушена, обучить невозможно.

Бойцовское сердце. Гибкость в обучении. Решительность.

В таком случае каким образом Гейджи будет подходить к обучению своих подопечных во время следующего сезона The Ultimate Fighter (премьера, которого назначена на 30 августа)?

“Вы правы, этому не научить, — соглашается Гейджи. — Но зачастую эти качества уже есть в человеке, их просто нужно разбудить. Многие не подозревают о своем настоящем потенциале, или же боятся его. Так что в этом сезоне моей работой будет учить этой философии моих подопечных. Я пригласил моего тренера Тревора Уиттмана, партнера по команде Мэтью Лопеза и другого моего тренера Люка Каудильо, чтобы проработать технические аспекты игры. Но что, как мне кажется, еще важнее, это твоя ментальная выносливость. Большинство бойцов выигрывают или проигрывают еще до начала боя, и именно этому я собираюсь учить”.

Только что выступив на своем дебюте в UFC в июле, его поединок был настолько впечатляющим, что после Гейджи получил возможность стать одним из тренеров на TUF, где его оппонентом стал бывший мировой чемпион Эдди Альварес. У Гейджи и так была неплохая фан база, но после того, как он провел потенциальный “Бой года”, остановив Майкла Джонсона во втором раунде, она увеличилась в несколько раз. И после шести лет профессиональных выступлений в ММА, он ничего не имеет против того, чтобы за один вечер превратиться в звезду.

“Я шел к этому долгое время. UFC — вершина нашего спорта, не думаю, что чтобы добраться туда нужно торопиться. Однако если ты попал в UFC и ты успешен, все пойдет как надо. Многие считают, что их стиль ведения боя будет бесполезен на таком высоком уровне, но насчет себя я всегда думал наоборот. Мне просто нужно было время на подготовку, чтобы как следует воспользоваться шансом выступить в таком промоушене”.

И когда возможность постучалась в дом Гейджи, он в ответ выбил входную дверь и устроил одну из самых запоминающихся войн в октагоне. И хотя не каждому бойцу обязательно устраивать подобное, чтобы быть успешным, гейджи считает, что его успех вдохновил многих людей в его родном городе.

“Я родом из маленького города, где у тебя не так много вариантов после окончания школы. Ты либо работаешь в шахте, либо в тюрьме, либо в школе. Или же ты просто пьешь каждый вечер и принимаешь наркотики. Так что людям оттуда нравится следить за моей карьерой. Я даю им кучу вдохновения и они с удовольствием погружаются в мои бои”.

Теперь настало время поделиться этим процессом с группой бойцов, которые готовятся стать частью истории и побороться за звание первого в истории чемпиона в женском 125-фунтовом дивизионе. Подобная возможность создает давление не только на участников, но и на тренеров.

“Это было главной целью с самого начала, — говорит Гейджи. — Мне дали возможность собрать группу из 16 атлетов, которые будут соревноваться за чемпионский титул, а не за место внизу эшелона промоушена. Я работаю с теми, кто хочет быть лучшими во всем мире, и каждый день они приходят голодными и готовыми к работе”.

Работа стала ключевым элементом для Гейджи. Не драма, не вражда, не попытка залезть в голову его будущего оппонента Альвареса. Но в любом случае, когда эти двое встретятся в клетке, они будут сражаться как злейшие враги. Однако сейчас найдется место и для уважения.

“На предыдущем сезоне (Коди Гарбрандт против Ти Джей Диллашоу) мы убедились, что люди обожают драму и тому подобное, — говорит Гейджи. — Однако у истоков этого спорта стоит уважение. В борьбе нельзя без уважения, тоже самое в карате, не говоря уже о джиу-джитсу. Когда ты занимаешься всем этим одновременно, нельзя просто взять и выбросить уважение. Так что мы с Эдди относились друг к другу максимально уважительно. Мы здесь в первую очередь для того, чтобы дать нашим командам инструменты, которые помогут им пытаться стать лучшими в мире. Надеюсь, зрители поймут это. Речь не о нас с Эдди. Речь была о бойцах, и у нас получился отличный сезон”.

И этот сезон завершиться отличным поединком между Гейджи и Альваресом, который возможно даже станет интересней боя Гейджи и Джонсона.

“Думаю, что самое уважительное и достойное, что можно сделать, если ты дерешься со спортсменом на топовом уровне, это быть на 100% подготовленным и показать лучшее, на что ты способен. Уверен, что зрители могут ожидать этого и с его, и с моей стороны”.

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018