Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Результаты турнира ACB 88 1735 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 94 1554 просмотра
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1492 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1439 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1156 просмотров
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1018 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1018 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1009 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 967 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 963 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 083 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 441 просмотр
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 272 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 288 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 884 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 796 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 559 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 407 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 379 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 191 просмотр

Брайан Ортега рассказывает о трудном детстве в Лос-Анджелесе

Новости mma28 Июня 2018
Брайан Ортега рассказывает о трудном детстве в Лос-Анджелесе

Брайан Ортега понимал, что у него и у его семьи дела уже давно идут плохо. Он попадал в тюрьму. Его сестры страдали от зависимости от метамфетамина и алкоголя.

Однажды его мать внесла выкуп, и его выпустили из тюрьмы. Ортега ехал домой и увидел женщину, которая была не в себе от наркотиков.

«Все мы видели людей, которые говорят сами с собой, и нам становилось жаль их, — говорит Ортега во время медиа-ланча по случаю UFC 226. — Как-то раз я ехал и увидел такого человека. Оказалось, что это моя сестра. Я посадил ее в машину и отвез домой».

По словам Ортеги, это был тяжелый путь назад в неблагополучный район Сан-Педро в Лос-Анджелесе. Во время поездки его сестра несколько раз пыталась выскочить из машины на ходу. Когда они вернулись, Ортега стал следить за тем, чтобы она не ушла из дома в поисках наркотиков.

«Я заснул, и она попыталась сбежать. Я погнался и схватил ее, а она начала бить меня и царапать. Я так разозлился, что прижал ее к стене и начал душить. Затем сзади подошла другая моя сестра и начала душить уже меня. Затем я оборачиваюсь и вижу лицо нашей мамы. Она плачет и не понимает, что она сделала в своей жизни не так, чтобы заслужить все это. Тот момент остался со мной навсегда».

Тот случай заставил Ортегу опомниться и привести свою жизнь в порядок. Надо сказать, ему это удалось. 7 июля на UFC 226 Ортега сразится с Максом Холлоуэем за чемпионский титул UFC в полулегком весе. Он наработал идеальный рекорд в ММА, и все бои в UFC он закончил досрочно. В прошлый раз Ортега нокаутировал в первом раунде Фрэнки Эдгара, который до этого ни разу не проигрывал досрочно.

Помимо этого Ортега работает над своим фондом Brian Ortega Foundation, цель которого помочь детям, которые растут в тех же условиях, что и Ортега. Среди тех, кто помогает фонду, числится Роберт Дауни-младший.

27-летний Ортега не сразу понял, каким тяжелым было его детство в Сан-Педро, пока не понял, что собой представляет типичный семейный ужин.

«Все сидят за одним столом, как семья. Со мной такого не было. Так что когда я был у кого-то в гостях, и мы ужинали вместе, я сначала думал, что это устраивается для меня. Я был очень удивлен, что люди так проводят время вместе каждый день».

«Я не говорю, что мои родители были плохими людьми. Они были занятыми людьми. Им приходилось много работать, чтобы мы могли существовать, так что мы не часто сидели все вместе. Мой дом был проходным двором. Ты заходишь, ищешь что-нибудь поесть, уходишь гулять с друзьями. Я занимаюсь одним, моя сестра другим, мой отец пашет на работе, да и мать тоже. Каким-то образом мы умудрялись существовать вместе. В моем доме редко было меньше 14 человек одновременно. И одна ванная комната. Так что домой, как правило, идти мне не хотелось».

Ортега родился в США, но его отец был иммигрантом из Мексики без документов, который позже перевез в страну и жену. Они хотели дать своим детям лучшую жизнь. Ортега горит желанием отплатить им за это.

«Мне повезло родиться здесь. Мой отец незаконно пересек границу и какое-то время жил под мостом. Люди издевались над ним, избивали. Все в этом духе. Когда он все же устроился, он перевез в страну мою маму. Отец жил в одной квартире с другими 10 парнями, а мать так же жила в квартире с другими девушками».

Однако в районе, в котором вырос Ортега, жить было нелегко. Его родители работали каждый в нескольких местах, чтобы сводить концы с концами, и их никогда не было дома. Будущему бойцу пришлось адаптироваться к ситуации, что означает, что он не всегда действовал в рамках закона. Ортега не скрывает, что какое-то время провел в тюрьме.

«Я выживал. Понимал на практике, где не надо ходить, если не хочешь, чтобы тебя застрелили. Кому противостоять, кому нет. В любом районе есть подобные правила. Когда я достаточно повзрослел, чтобы меня не устраивало неуважение по отношению ко мне, я захотел стать лидером. Я хотел быть альфой и в итоге попал в неприятности».

Ортега пообещал себе, что изменит свою жизнь, и ему в этом помог Ренер Грейси в джиу-джитсу, а теперь и в ММА. Он больше не хочет приносить страдания своим родителям.

«Я разбил им сердце, занимаясь не тем, чем нужно. Потом я понял, что мне необходимо помогать им. Ты должен повзрослеть, заняться делом, и помогать родителям. У них нет сбережений на старость. Я должен добиться успеха и не позволить им опять свалиться в нищету. Я обязан отплатить им за все, что они для меня сделали».

По интернету ходит видео, на котором женщина выражает ненависть по отношению к латиноамериканцу и его матери, называя их «насильниками», «животными» и «торговцами наркотиками». Этот ролик произвел впечатление на Ортегу.

«Я не ожидал увидеть подобный уровень высокомерия. Ты постоянно слышишь о подобном, но когда видишь это, становится не по себе. Я ничего не могу с этим поделать. Я не могу пойти домой к этой женщине и убедить ее в обратном. Она все решила. Возможно, она представительница другого времени, когда подобное обращение считалось нормой. Это же расизм. Сейчас ему нет места в нашем мире. Я бы посоветовал людям игнорировать подобных людей».

В UFC Ортега получил внимание, и теперь он может немного рассказать людям о мексиканцах и об иммигрантах из Мексики. Помимо этого, он хочет оправдать надежды родителей.

«Вы бы слышали истории, которые они мне рассказывали. Они пожертвовали всем ради нас, приехав сюда. Каким сыном я буду, если я не воспользуюсь полученными возможностями?».

Источник: mmafighting.com

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018