Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 1 день
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 2 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 4 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 7 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 10 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 21 день
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4688 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1898 просмотров
Официальное видео UFC 211 1187 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 939 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 882 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 865 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 843 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 834 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 717 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 717 просмотров

Федор Емельяненко: Возможно, выйду в весе 100 кг

Интервью20 Августа 2011

Федор Емельяненко (31-3)  и Ден Хендерсон (27-8), которым предстоит встретиться в поединке 30 июля, ответили на вопросы прессы. Федор предположил, что покажет на взвешивании 100 кг, рассказал, с чего он начинал спортивную карьеру. Он сообщил, что хотел бы продолжить драться еще несколько лет, если позволит Бог. Ден Хендерсон рассказал, как он принял свой первый бой за 2 недели до поединка, какой он урок извлек из поединка Федора и Метта Линдланда и какие ошибки Федор допустил в своих двух последних боях.

 

Ден Хендерсон о том, как он пришел в MMA:

Кажется, всего за две недели до моего первого боя я раздумывал о возможности попробовать себя в боях. До того как мне предложили бой, я уже видел бои по ТВ и подумал, что я мог бы там поучаствовать. Но я не хотел драться с теми 300-фунтовыми или 400-фунтовыми бойцами. После двух Олимпиад я решил, что попробую.

Когда я был ребенком, никто не знал про MMA, его не существовало. Я был просто борцом и старался попасть в Олимпийскую сборную и строить карьеру. Мне предложили выйти на бой по MMA за две недели до поединка. Мне просто нужны были деньги. Я не размышлял о том, насколько это будет интересно и весело. Я просто решил, что должен попробовать. В тот момент я был просто борцом.

 

Ден Хендерсон о предстоящем поединке с Федором Емельяненко:

Я планирую выйти в весе 206 фунтов (93,5 кг). Не ощущаю себя мелким в клетке. Для меня набор веса – не вариант. Мне сложно набирать его. Я достаточно занимался с тяжестями перед этим боем и достаточно много ел. Я не планирую соревноваться с ним в силе, а планирую заставить его двигаться.

 

Из поединка Федора с Мэттом Линдландом я вынес пожалуй то, что нельзя в партере попадаться на болевой на руку. Я видел его бои много раз и смотрел видео про него. Федор опасный боец.

 

Чего больше всего во мне ему стоит бояться? Моего размера. Не уверен, боится ли меня вообще Федор. Ему не следовало бы бояться, если он хочет победить. Мы оба опасны и нам обоим нужно быть осторожными. Я не боюсь его и, уверен, он не боится меня.

 

Я смотрел оба последних боя Федора. В поединке с Вердумом мне показалось, что он был чрезмерно самоуверен в вопросе своей защиты от болевых и удушающих, полагая, что не попадется на прием, хотя каждый может попасться. В Поединке с Сильвой, полагаю, он был слегка не в форме и его размеры, определенно повлияли. Антонио взобрался на него и не позволял уйти из положения на протяжении всего второго раунда. На самом деле не имеет значения, в форме он или нет, он по-прежнему очень опасен.

Я думаю, что каждый, кто прижат к стенке, как после двух поражений подряд окажется более опасным. Я полагаю, что он так же постарается нанести по мне те же удары, какими бил бы в случае, если бы в двух последних боях победил.

 

Мы узнаем, чья правая рука лучше, через 10 дней.

Возможность поединка с Федором, конечно, вдохновила меня. Жду с нетерпением нашего поединка.

 

Буду использовать свою борьбу в клинче, чтобы повалить его, если понадобится. Так же жду возможности обменяться ударами в стойке.

Вне зависимости от того, последний ли это бой на контракте или первый, я всегда стараюсь выйти показать зрелищный бой с досрочным окончанием.

Пока планов по окончанию контракта у меня нет. Я хотел бы защитить пояс чемпиона Strikeforce.

 

Скотт Кокер о поединке Хендерсона и Емельяненко:

Я вовсе не считаю, что наследие Федора Емельяненко, величие его карьеры уничтожено. Поражения случаются. Он дрался с несколькими очень хорошими бойцами. Фабрисио удивительный мастер джиу-джитсу, Антонио  - гигант. Он дрался с очень хорошими парнями и нельзя об этом забывать. Федор вернется голодным до побед и его целью будет Ден, а целью Дена будет Федор. Я думаю, бой получится удивительным.

 

Федор Емельяненко:

Конечно же, эта победа очень важна. Ден Хендерсон дерется уже долгое время и был чемпионом многих организаций. Победа будет многое значить для меня.

Стать снова чемпионом, конечно,  важно. Я бы хотел снова стать им.

 

Готовился и тренировался так же, как и раньше. Ничего особенно для боя с Хендерсоном не делал.

 

Я не думаю о поражениях и победах, или о том, что я могу проиграть. Не думаю о конкретных соперниках в будущем или том, что может произойти. Мои мысли заняты только этим боем.

Два подряд поражения не повлияли на мою уверенность в себе. Если Господь приготовил для меня что-то, я должен следовать его плану.

Из поражения я понял, что я могу поблагодарить Бога и за весь мой успех и за ошибки, за все хорошее и плохое.

 

Я хочу, чтобы меня запомнили как православного бойца.

Если на то будет воля Божья, я продолжу драться еще несколько лет. Я хотел бы продолжить, и благодарю Господа, чувствую себя отлично. Здоровье великолепно и я в хорошей физической форме. Увидим.

Все будет понятно после боя. Лучше поговорить об этом  после боя.

 

Для меня не имеет значения, дерусь ли я для Zuffa или нет. Самое важное, что фанаты увидят нас обоих в поединке, увидят бой лучших.

 

Я не знаю, в каком весе я выйду на взвешивание, может в том же, что и раньше, может слегка меньшем, потому что я тренировался очень тяжело. Может быть 100 кг (220 фунтов).

Я всегда дрался в тяжелом весе и не вижу причин драться в более легкой категории. Серьезных предложений провести бой в полутяжелом весе не было. Так что дерусь в том весе, к которому привык.

 

Я начинал с боев по самбо, стал чемпионом. Потом появилась возможность провести бой по MMA как профессионал, и я воспользовался ею.

У меня всегда было желание бороться, и когда я дрался как спортсмен, появилась возможность стать профессионалом и заработать денег. Я никогда на самом деле не думал, что у меня есть какие-то особенные таланты, я просто попробовал и начал побеждать. Конечно, я достаточно много тренировался и развивал свои способности, как мог, но я верю, что Бог меня наградил всеми моими талантами и способностями.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов mmamania.com,  mmajunkie.com,  thegarv.com,  lowkick.blitzcorner.com

Комментарии

Что еще почитать

Диего Брандао – «Да, у меня был ствол…»
После этих слов Брандао распрощался с UFC. История инцидента и дальнейшая карьера....
Новости mma24 Мая 2017
Церемония взвешивания М-1 Challenge 78 в Оренбурге
25 мая в 15.00 в Оренбурге в гостинице «Золотой слон» пройдет пресс-конференция и церемония взвешивания участников турнира M-1 Challenge 78.
Новости mma24 Мая 2017
Нет сомнений, что и бег, и езда на велосипеде отлично способствуют развитию вашего кардио. Так что же выбрать?
Медицина24 Мая 2017
Александр Густафссон о бое с Тейшейрой: «Мне нельзя проигрывать этот бой»
Уже совсем скоро Александр Густафссон вернется в октагон и выступит на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме, Швеция.
Новости mma24 Мая 2017
Грамотное составление прогнозов на спорт? Какие спортивные прогнозы оказываются выигрышными?
Семинары24 Мая 2017
Майк Перри: «Джереми Стивенс пытался подкатить к моей девушке»
По словам Майка Перри, между ним и Джереми Стивенсом возникла небольшая потасовка, и Перри даже сбил Стивенса с ног.
Новости mma24 Мая 2017