«Ja lublu Russia!»

Интервью18 июня 2012

Чемпион М-1 в легком весе, немец Даниэль Вайхель (28-7), готовиться защищать свой титул против россиянина Мусы Хаманаева (11-3). В своем интервью для нашего сайта MMAoctagon.ru он рассказал о тренировках в Америке, о дальнейших планах, и о своём отношение к России.

Здравствуйте Даниэль, как ваше здоровье и настрой перед предстоящем бое?

Привет, я чувствую себя просто фантастически. Я не могу дождаться, когда я выйду на бой.

Расскажите, как проходила подготовка к бою против Мусы Хаманаева?

Половина подготовки проходила в зале MMA Spirit, половина в зале Эрика Паулсона (CSW) и зале Дена Хендерсона (Team Quest). Все идет так как и планировали, осталось скинуть несколько лишних фунтов.

Расскажите, как проходили ваши тренировки в Америке?

Тренировки в Американских залах были очень хорошими. Подготовка шла полным ходом. Я бы хотел сказать всем тем людям, кто мне помогал, огромное спасибо.

Сильно ли сказался на тренировке тот факт, что бой с Юрием Ивлевым был отменен? Ведь Юрий хороший ударник, а Муса Хаманаев борец.

Да, пришлось менять план на бой. Но от этого никто не застрахован, травмы случаются со всеми. Готовишься к одному, а тут надо резко развернуться и готовиться к другому. Но в любом случае я готов к бою.

Что вам понравилось в США?

Кроме того, что там были хорошие тренировки, это встреча с моим другом, голливудским актером Микки Рурком, он невероятный человек с большой душой. Запомнилась еще очень хорошая погода.

Вы тренировались вместе с Деном Хендерсоном, расскажите немного о нём, и о подготовке в Team Quest.

Так как это был уже второй мой приезд в Team Quest, я знал, что меня ждет. Было много жестких спаррингов. Подготовка шла очень интенсивная. Ден отвел мне много времени и дал мне несколько очень ценных советов.

Как считаете, сможет ли Ден одержать победу над Джоном Джонсом? Дайте свой прогноз на этот бой.

В бою может случиться все что угодно. Но конечно я ставлю на победу «Хендо», буду очень рад за него.

Даниэль скажите, что для вас значит выступления в организации М-1, всем ли вы довольны?

Я люблю биться в М-1. Было конечно очень жаль, что так долго не защищал свой титул, но уже совсем скоро я буду его отстаивать. Осталось ждать совсем немного, 21 июня пояс останется у меня.

У вас уже довольно много поклонников в России, что можете сказать о российских болельщиках и самой стране?

Со времени моего первого боя в России, я понял, что меня многое связывает с вашей страной. Именно это и послужило тем, что я выхожу на бои с двумя флагами на плечах, немецким и российским. Я очень сильно уважаю российских фанатов, поэтому и на бой 21 июня я выйду с двумя флагами на плечах. Я и моя команда очень любит каждый раз приезжать в Россия, надеюсь это продолжиться и дальше.

На сколько у вас рассчитан контракт с М-1 и что будет после того как он закончиться?

После боя с Хаманаевым, у меня остается два боя по контракту. Что будет дальше, я не знаю, надо будет разговаривать с моим менеджером. Но пока я не думаю о том, что будет дальше. Все мои мысли на данный момент связанны с защитой титула.

Не хотите попробовать свои силы в американских организациях?

Как я уже сказал, я не знаю, что будет дальше, посмотрим.

Вы знаете, что главным боем на турнире 21 июня, будет бой Федора Емельяненко с Педро Риззо, можете дать прогноз на этот поединок?

Оба легенды ММА. Жду хорошего боя и думаю, что Федор победит.

Скажите, что-нибудь своим фанатам в России.

Спасибо всем моим поклонникам в мире и особенно большое спасибо российским фанатам. Я очень хорошо чувствую себя в России. Также огромное спасибо моим спонсорам, MMA Spirit, Olimp Sport Nutrition, Fightnature, Joya Fightgear, Boxhaus und Throwdown.

Ja lublu Russia! (перевод не требуется).

Спасибо вам за ответы, желаем провести красивый поединок.