Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
22 сентября 2018 в 00-00 UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1269 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1265 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1073 просмотра
Топ-5 боев сентября 2018 998 просмотров
Результаты турнира UFC 228 923 просмотра
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 781 просмотр
Результаты турнира ACB 89 773 просмотра
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 731 просмотр
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 726 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 725 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Марк Бочек: «Ситуация с допингом намного хуже, чем привыкли думать люди»

Новости mma11 Августа 2014
Недавно закончивший карьеру, ветеран ММА, Марк Бочек уверен, что проблема использования в спорте допинга, невероятно важна и актуальна и занимает в ММА гораздо большее место, чем принято думать. Бочек сказал, что проблема мошенничества в этом спорте послужила немаловажной причиной его ухода из ММА.

«Я реалист, и понимаю, что я бы мог использовать все существующие на планете стероиды и при этом выступать, но я не делаю этого, этого никогда не произойдет. Я лучше покину этот спорт с хорошими воспоминаниями. Я не хочу уходить с тяжелым чувством, после поражения, с ненавистью к этому спорту. В этом и вся разница между мной и кем-нибудь другим. Я смотрю на вещи более реально. В конце концов, не каждый становится чемпионом», - сказал Бочек в интервью MMAjunkie.

Заметим, что 32-летний канадский спортсмен последний раз выступал в апреле и раздельным решением судей победил Майка Де Ла Торре на TUF Nations Finale.

Бочек (12-5 MMA, 8-5 UFC) выступал в UFC с 2007 года и за свою карьеру испытал практически всё, что ему мог предложить этот спорт – бои, начиная от малоизвестных оппонентов до топовых бойцов, от турниров UFC Fight Night к выступлению в мейн карде турнира UFC 129, который посетило 56 000 фанатов… Однако проблема использования допинга всегда беспокоила Бочека. И со временем количество мошенников только растет, уверен Бочек.

«Я думаю, что ситуация намного хуже, чем это себе представляют люди. Я ненавижу быть вестником плохих новостей, но, учитывая сегодняшнее положение дел, ты в каком-то смысле, заслуживаешь проигрыша, если не используешь допинг. Раньше я называл это мошенничеством, но ты не можешь называть это мошенничеством, когда так делает практически каждый. Ты выходишь в клетку и проигрываешь кому-то, кто использует допинг, но я спрошу: чего ты ожидал? Вы думаете, что можете нокаутировать парня, принимающего допинг, и выступающего в сильнейшей лиге смешанных единоборств в мире?

Люди мошенничают, выступая на Олимпиаде, и выходят сухими из воды, а мы знаем, что тестирование там намного строже, чем в UFC. И можете представить, что если люди могут обойти эти препятствия на таком уровне, то могут выйти сухими из воды и выступая в UFC», - сказал Бочек.

«Я тренировался в пяти лучших ММА-кэмпах планеты, и естественно, не буду называть никаких имен. Конечно, есть и генетически одаренные люди. Но они всегда являются исключениями из общего правила. Посмотрите на Тур де Франс. Если вы хотите найти «чистого» спортсмена, то это парень будет наверное 28м в списке. Конечно, есть бойцы, которые не используют допинг, однако с учетом того, насколько эволюционировал этот спорт, «чистые» бойцы находятся далеко от топа», - считает Бочек.

«И это очень плохо – трудиться в поте лица каждый день в то время, как другие парни не тратят так много сил, используя определенную «поддержку». Я тренировался с парнями, сидящими на допинге, и тренировался с людьми, которые не принимают ничего запрещенного. И распознать, кто сидит на допинге, а кто нет, довольно легко. Ты тренируешься с парнем, а неделю спустя он внезапно становится в 5 раз сильнее? Это, определенно, не из-за поднятия тяжестей», - заметил Бочек.

Заметим также, что проблема с запрещенными препаратами стала не единственной причиной, по которой Бочек завершил карьеру. Спортсмен сказал, что ему стало тяжело осуществлять сгонку веса, однако проблема мошенничества была одной из основополагающих при его решении уйти из спорта.

«Учитывая все, что произошло, моя мотивация немного снизилась… И если твоя мотивация уже не та, что раньше, глупо соглашаться на схватку по ММА. Я хотел закончить карьеру в UFC. Я не хотел проигрывать бой, быть потом уволенным, драться в малоизвестных промоушенах и проигрывать, а затем завершать карьеру с ненавистью к этому спорту, ММА. Да, я всегда хотел быть чемпионом, но я не хочу оставаться и становиться трамплином для достижения целей других», - сказал Марк.

И несмотря на то, что Бочек уже не является действующим бойцом, он не собирается оставаться в стороне и хочет, чтобы промоутеры и Атлетические Комиссии продолжали ужесточать антидопинговую политику.

«Конечно, очень сложно в одиночку пытаться что-то изменить. Мошенники всегда на шаг впереди. А мошенники с деньгами всегда привлекают различных ученых или людей наподобие Виктора Конте и все в таком роде… Так что когда в этом деле крутятся большие деньги, с этим очень сложно бороться.

Случайное тестирование намного лучше. И мы можем видеть, что это работает. Тестирование крови также отличная штука, но все же давайте не забывать, что тестирование, которому подвергаются олимпийцы, намного серьезнее, чем в ММА, и люди все равно находят возможность выйти сухими из воды», - сказал Бочек.

Отметим, что проблема использования допинга поднимается уже неоднократно, и об этом вопросе постоянно говорят такие люди, как Джордж Сен-Пьер, Брайан Стэнн и многие другие.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018