Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 Сегодня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 1 день
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 3 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 6 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 9 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 20 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4710 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1904 просмотров
Официальное видео UFC 211 1191 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 943 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 885 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 871 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 847 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 846 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 724 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 721 просмотров

Zuffa вводит новую страховку для всех бойцов

Новости mma20 Августа 2011

Главный игрок на рынке MMA, компания Zuffa, владеющая UFC и Strikeforce, объявила о введении с 1 июня страховки от несчастных случаев и травм для всех бойцов на контракте. Компания сама будет выплачивать за бойцов взносы по страховке, предусматривающей покрытие расходов в размере 50 тысяч долларов на лечение травм, полученных вне октагона.

 

Уже сейчас UFC обеспечивает для всех 350 бойцов на контракте страхование от травм. Для травм, полученных в ходе боя. размер страховки ограничивается 100 тысячами долларов. Большинство Атлетических комиссий требуют обязательную страховку в размере 50 тысяч на бойца, хотя некоторые ограничиваются 25 тысячами.

 

Но по такому полису травмы, полученная за день до поединка уже не являются страховыми случаями, и боец вынужден оплачивать лечение самостоятельно. Так было до 9 мая, когда объявили о том, что компания Zuffa, владеющая UFC и Strikeforce, намерена предоставить страховку бойцам и на время подготовки к бою.

 

Гендиректор UFC Лоренцо Фертитта объявил, что с 1 июня компания планирует предложить для всех 350 бойцов страхование от несчастных случаев, произошедших, вне поединка. Эта инициатива рассматривалась на протяжении трех лет. Zuffa будет выплачивать 100% страховых взносов, и наймет постоянных сотрудников, обеспечивающих процесс выплат. Это обеспечит круглосуточный контроль за инцидентами с бойцами по всему миру.

 

Лоренцо Фертитта поделился деталями:

«Весь  состав бойцов в UFC и Strikeforce получат страховку. Она будет действовать по всему миру. То есть не только бойцы живущие в США будут иметь возможность ею воспользоваться, но и бойцы из любой страны, Канады, Бразилии, или из Европы, Азии.

Мы будем выплачивать взносы за каждого бойца, так что кошелек бойца не будет каждый месяц уменьшаться на размер взноса.

Мы считаем данный шаг необходимым для нашего спорта, это должно было произойти. Мы долго обсуждали эту возможность и всегда говорили о необходимости страховки для бойцов на период подготовки. Введение страховки оказалось сложным процессом.

Если вы придете к страховщику и скажете, что вы хотите застраховать 400 бойцов MMA, они довольно быстро закроют перед вами дверь. Мы не сдались, продолжили разрабатывать эту инициативу, процесс занял 24-36 месяцев».

 

Фертитта сообщил, что Zuffa  и раньше покрывала расходы бойцов, получивших травму во время подготовки, но теперь страховка гарантирована каждому.

 

Страховка бойцов будет отдельной и независимой от медицинской страховки, которую предоставляют обычно компании своим сотрудникам.

 

Страховым случаем станет даже случайное падение не на тренировке. Разъяснил детали главный юрист Zuffa Лоуренс Эпштейн:

«Страховка предусматривает случаи, происходящие с бойцом, пока он с нами на контракте. Не имеет значения, запланирован ли у него поединок или нет. Травмы могут произойти на тренировке, может быть травма в результате автомобильной аварии. Боец может ехать в магазин и попасть в аварию, получить травму. Эта страховка покроет этот случай.

Это не типичная страховка, характерная для компании и сотрудника. Она больше похожа на автострахование, когда любая серьезная травма будет покрыта страховкой. Травмы на тренировках, падение с лестницы, автомобильная авария, все это наш случай. Но исключения составляют болезни, типа гриппа или любого другого заболевания. Страховка покрывает только несчастные случаи».

 

У бойцов часты случаи заболевания стафилококковой инфекцией, которая непосредственно связана с процессом тренировок. Будет ли страховка покрывать и это лечение? Главный юрист не смог однозначно ответить, но считает, что это им необходимо учесть.

«Хороший вопрос. Я лично считаю, что этот тип заболевания будет страховым случаем, но как вы знаете, страховые компании, с которыми мы все контактируем, могут устраивать сложные проблемы, поэтому  я хочу отложить окончательный ответ на этот вопрос».

 

Другие детали страховки:

- Страховка покрывает расходы в размере 50 тысяч долларов в год на каждого бойца.

 

- Страховка включает расходы на дантиста.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sports.yahoo.commmaweekly.com

Комментарии

Что еще почитать

Диего Брандао – «Да, у меня был ствол…»
После этих слов Брандао распрощался с UFC. История инцидента и дальнейшая карьера....
Новости mma24 Мая 2017
Церемония взвешивания М-1 Challenge 78 в Оренбурге
25 мая в 15.00 в Оренбурге в гостинице «Золотой слон» пройдет пресс-конференция и церемония взвешивания участников турнира M-1 Challenge 78.
Новости mma24 Мая 2017
Нет сомнений, что и бег, и езда на велосипеде отлично способствуют развитию вашего кардио. Так что же выбрать?
Медицина24 Мая 2017
Александр Густафссон о бое с Тейшейрой: «Мне нельзя проигрывать этот бой»
Уже совсем скоро Александр Густафссон вернется в октагон и выступит на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме, Швеция.
Новости mma24 Мая 2017
Грамотное составление прогнозов на спорт? Какие спортивные прогнозы оказываются выигрышными?
Семинары24 Мая 2017
Майк Перри: «Джереми Стивенс пытался подкатить к моей девушке»
По словам Майка Перри, между ним и Джереми Стивенсом возникла небольшая потасовка, и Перри даже сбил Стивенса с ног.
Новости mma24 Мая 2017