Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 1 день
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 4 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 7 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 18 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4870 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1914 просмотров
Официальное видео UFC 211 1216 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 953 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 889 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 880 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 878 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 854 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 732 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 731 просмотров

Zuffa купила Strikeforce, Федор остался с Showtime

Новости mma20 Августа 2011

Владелец основного игрока рынка MMA, компания Zuffa приобрела второго по величине игрока рынка, Strikeforce, вместе с правами на видео-материалы боев, контракты с бойцами. Дана Уайт сказал, что сотрудники останутся на местах и продолжат работу как обычно. Федор Емельяненко не в списке обычных бойцов, поскольку контракт заключен не со Strikeforce, а с каналом ShowTime.

 

Эту новость подтвердил и президент UFC Дана Уайт:

«Прямо сейчас уже все официально. Мы буквально только что купили Strikeforce. Я не хочу оглашать какие-либо детали о том, как совершалась сделка. Реальность такова, что мы владеем Strikeforce».

 

Майк Амбровиц, представитель Strikeforce, подтвердил сделку в субботу вечером.

«Прямо сейчас планы обычные, ведем дела как обычно».

 

Дана Уайт высказался подробнее:

«Strikeforce продолжит жить и вести дела как обычно. Есть существующие контракты и мы их уважаем. Ребята делают хорошие рейтинги на канале Showtime, все контракты будут соблюдаться».

 

Публично о сделке объявят в понедельник.

 

Переговоры между Zuffa и совладельцами Strikeforce, компанией Silicon Valley Sports & Entertainment, заняли несколько месяцев.

 

Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер не прокомментировал пока новость. Ранее, 1 марта, он комментировал слухи о продаже компании UFC как «безумие». Он говорил, что компания ищет «стратегических партнеров», и есть как минимум два варианта, но «UFC не одна их них».

 

Источники сообщают, что Кокер хотел получить контроль над всей компанией, но безуспешно. Соглашение о продаже всех контрактов с бойцами, прав на видео материалы и остальные активы было завершено в четверг или в пятницу.

 

Дана Уайт сообщил, что намерен оставить персонал Strikeforce, который насчитывает около 10 человек.

«Вы видели многие годы, как я сражался с разными компаниями и то продвигался вперед, то назад, происходили разные неприятные истории в разных компаниях, но я никогда ничего плохого не говорил о Скотте Кокере. Я его знаю со времен, когда он организовывал бои для  K-1, когда он был тут, в Лас-Вегасе. Скотт хороший парень».

 

В данный момент в разработке Strikeforce находятся несколько шоу, ближайшее из которых назначено на 9 апреля. Тренер чемпиона Strikeforce полусреднего веса Ника Диаза и чемпиона легкого веса Гилберта Мелендеза Цезарь Грейси выразил озабоченность воздействием единственного бренда в MMA на бойцов высшего и среднего уровня:

«Мы определенно обеспокоены тем, как это повлияет на будущие контракты и на выплаты в них».

 

Член Зала Славы UFC Ренди Кутюр высказал мнение, что эта покупка «имеет потенциал поставить в наиболее жесткие условия свободных от контрактов бойцов».

«Покупка Strikeforce укрепляет и стабилизирует бренд UFC», - продолжает он. – «Это укрепляет монополию Zuffa в мире MMA. Сейчас слишком рано судить о том, позитивно ли или негативно это событие для спорта, пока не увидим какое направление  выберут новые владельцы для компании».

 

Дана Уайт рассказал о мотивах покупки:

«Поскольку мы расширяемся и выходим на новые рынки, нам нужно больше боев. Давайте признаем факт. Бренд Strikeforce понравился фанатам и они наслаждаются их боями. Поэтому для нас есть смысл. Наша работа заключается в том, чтобы организовывать бои, которые фанаты хотят увидеть, и с расширением географии турниров, мы будем организовывать правильные бои для других стран».

 

Евгений Коган из M-1 Global, компании- менеджера Федора Емельяненко, сообщил, что текущий контракт заключен с каналом Showtime и они намерены соблюдать его.

«Контракт Федора заключен с каналом ShowTime и мы удовлетворены возможностью работы на канале премиум-класса в Северной Америке».

 

M-1 Global в начале года подписала новый контракт с каналом, по которому несколько шоу M-1 будет показано на канале, начиная с 25 марта.

 

Коган специально упомянул, что покупка Strikeforce никак  не касается Федора Емельяненко и контракта с каналом ShowTime.

«Эта покупка никак не влияет на M-1».

 

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sports.espn.go.comsportsillustrated.cnn.comsherdog.commmaweekly.com



Fedor prepares to enter cage

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира М-1 Challenge 78
26 мая 2017 года в Оренбурге состоялся турнир M-1 Challenge 78.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич
Бой состоялся 26 мая 2017 года на турнире M-1 Challenge 78.
Видео26 Мая 2017
Джоанн Калдревуд не терпится убрать улыбку с лица Синтии Кальвильо
Поединок между Калдервуд и Кальвильо запланирован на 16 июля на UFC Fight Night 113.
Новости mma26 Мая 2017
Михаил Рагозин: противнику желаю не расслабляться
Михаил Рагозин («Новый поток» и клуб «Боец»): Противнику желаю не расслабляться – ведь он в гостях, а я дома. Я устрою ему теплый прием.
Интервью26 Мая 2017
Майкл Джонсон: «У Гэтжи мощные удары, но он очень коряв»
Как известно, Майкл Джонсон следующий бой проведет против экс-чемпиона WSOF в легком весе, Джастина Гэтжи на турнире The Ultimate Fighter: Redemption Finale, и легковес рассказал, что думает о предстоящем поединке.
Новости mma26 Мая 2017
Миша Циркунов: «Полутяжелый вес – самый жесткий дивизион UFC»
Дивизион полутяжеловесов UFC всегда считался одним из самых зрелищных, и подарил миру ММА большое количество настоящих звезд.
Новости mma26 Мая 2017