Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 1 день Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 2 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 7 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 8 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 9 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10636 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4467 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4271 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3845 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2050 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1904 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1588 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1412 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1253 просмотров
Все подробности боя Майвейзер против МакГрегора 1134 просмотров

Записки матч-мейкера. Поездка в Америку

Новости mma6 Сентября 2016
Записки матч-мейкера. Поездка в Америку
Каждый уважающий себя боец ММА стремиться выступать на самом высоком уровне, а, как известно, самые масштабные турниры сейчас проходят именно в США. Зачем бойцам ехать в Штаты? Ответ прост: во-первых говорят, что там платят больше, во-вторых: американский соперник в официальном списке побед-поражений будет выглядеть намного солиднее русского оппонента. Ну и в-третьих сам факт того, что ты был в Америке, да еще и в качестве бойца, а значит не только не потратил на эту поездку денег, но еще и заработал, уже повысит тебя в глазах твоих друзей, родителей, родственников, одноклубников, да и всех завистников, который не верили в тебя, но теперь твой результат будет виден всем: ты – в США. Именно поэтому ни один боец смешанного стиля не откажется поехать подраться в Штатах.

И вот такая возможность выпала и одному из наших спортсменов. Приглашающая сторона оплатила все затраты на оформление визы, билеты, в общем все расходы. Но, в США попасть не так уж и просто, даже если вас там сильно ждут и все оплачивают, так как доказать офицеру в посольстве, что ты действительно едешь в Америку как спортсмен и не собираешься остаться там в качестве нелегала, удается далеко не каждому. Процесс оформления визы занял около двух месяцев, но когда дорога в штаты открылась спортсмену тут же купили билет и он вылетел в вслед за американской мечтой.

Проблема была в том, что бойцу еще никто не обещал конкретный бой, так как сказали, что для начала необходимо 2-3 недели на адаптацию, и только после этого будет найден подходящий соперник. Сам промоутер, американец одесского происхождения, позиционировал себя как уже состоявшийся в этой сфере человек, с тренировочной базой в Пуэрто-Рико.

Бойца встретили, достаточно неплохо: забрали прямо с аэропорта, поселили. Все было не на самом высшем уровне, т.е. не 5-тизвездочный отель и не лучшие блюда итальянской кухни, но тем не менее: было где жить, было что есть, и главное: было где тренироваться. Промоутер оплачивает жилье, еду, возит по довольно неплохим залам ММА и общефизической подготовки, что может быть лучше? Об этом ведь мечтает любой боец! Да, но так прошло 4 недели, потом и 5, а поединка так и нет. Правда, было несколько предложений выйти на бой за 1000 долларов, но за такие деньги можно драться и у себя на родине, а, учитывая высокую конкуренцию среди чернокожих уличных бойцов, на лечение можно потратить гораздо больше. Т. е., вроде бы все оплачивается, ты в Америке и не о чем беспокоится, но есть несколько моментов, которые все же не дают покоя: ты все еще не зарабатываешь деньги, твоя карьера бойца стоит на месте, срок отпуска на основной работе подошел к концу, что грозит увольнением, да еще и дома тебя ждет жена и дети. Ну а ближайший турнир намечался только через месяц, а то и два. Понимание такой далекой перспективы возможного поединка дало понять, что, скорее всего, пора возвращаться домой.

Да, в США за бои платят больше, чем в СНГ, но в том же UFC за первый бой вы получите в среднем 3000$ за выход и + еще 3000$ за победу, т.е. далеко не десятки тысяч долларов, которые обеспечат вам безбедное существование под американским солнцем. Ведь стоит отметить, что только суперзвезды известных турниров могут зарабатывать лишь на поединках, и при этом жить в роскоши. Все остальные бойцы, даже имена которых может быть у всех нас на слуху, все же имеют постоянную работу, и только по вечерам тренируются в зале, чтобы быть в кондиции к следующему турниру.

Для того, чтобы гарантировано получить свой «кусок хлеба» за бой, который будет проходить в США, лучше точно согласовать с промоутером имя соперника, турнир, ну и, разумеется, сам гонорар. Тогда ваши ожидания от поездки скорее всего оправдаются.

Что касается нашего бойца, то он действительно вернулся домой, так и не сразившись ни с одним соперником в Америке. Но с другой стороны: он абсолютно не потратил денег ни на визу, ни на билеты, ни на проживание, ни на еду. Более того, тренировался в американских залах ММА с бойцами высочайшего класса, ну и как минимум обогатил свой мир тем, что попутешествовал по различным городам США, еще раз повторюсь: за деньги промоутера, который хоть и не сдержал обещания по поводу звездной карьеры на поприще американского ММА, но, тем не менее, обеспечил далеко не каждому доступные спортивные сборы за рубежом.

Все это в который раз дает понять, что Америка никого особо не ждет в свои объятия, и чтобы начать зарабатывать в США, нужно пройти через много трудностей и лишений и не факт что это получится сделать с первого раза. Такая вот она Америка…

Редактор MMAoctagon.ru Оксана Тесленко
Автор статьи:
Оксана Тесленко

Комментарии

Что еще почитать

Результаты и видео Bellator 180
В Коннектикуте прошел турнир Bellator 180
Результаты турниров28 Июня 2017
Крис Сайборг: «Бой с Эвинджер будет зрелищнее, чем с Меган»
Кристиан Жустино не выступит против своей первоначальной соперницы на UFC 214, однако бразильская спортсменка, кажется, ничего не имеет против нового вызова в лице Тони Эвинджер.
Новости mma28 Июня 2017
Чемпион Бибиано Фернандес будет продолжать свое титульное противостояние
5 августа Бибиано столкнётся с Эндрю Леоне в главном событии «ONE: Kings & Conquerors»
Новости mma28 Июня 2017
Виталий Бигдаш: «С нетерпением жду шанса выйти в клетку с Аскреном»
Виталий Бигдаш скоро подерется с Аунгом Ла Нсангом в титульном реванше, и на этот раз российскому бойцу предстоит драться на родине у своего соперника, в Мьянме.
Новости mma28 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Рефери и судей нужно привлекать к ответственности за ошибки»
Недавний турнир UFC Fight Night в Оклахоме не обошелся без противоречий, когда рефери, Марио Ямасаки поспешил остановить поединок «Ли-Кьеса», несмотря на то, что Кьеса не постучал в знак сдачи. После остановки боец незамедлительно начал протестовать, и пригрозил подать аппеляцию о пересмотре результата поединка.
Новости mma28 Июня 2017
Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Anthony Johnson
Энтони Джонсон
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Chris Weidman
Крис Вайдман
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Налегчайший вес
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Jose Aldo
Жозе Алду
Tyron Woodley
Тайрон Вудли