Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10612 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6210 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4222 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4203 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3784 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2036 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1890 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1557 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1354 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1241 просмотров

Заметки с пресс-конференции Фёдора Емельяненко и Джеффа Монсона

Новости mma7 Октября 2011

7 октября, в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция посвящённая предстоящему поединку легендарного Фёдора Емельяненко (31-4) против ветерана смешанных единоборств Джеффа Монсона (42-12). Напомним, что сам поединок состоится 20 ноября в Москве, а именно в спорткомплексе "Олимпийский".


Фёдор Емельяненко: "Во всех трёх боях я чувствовал, что могу победить, но в последний момент победа от меня почему-то ускользала. Видимо, Господь рассудил иначе. Эти бои мы разбирали и поняли, в чём причина, но вам я об этом не скажу.


Публичность накладывает свой отпечаток. Чем популярнее человек, тем сложнее ему приходится общаться с прессой, с людьми. Здесь важно выработать свой подход. Я с пониманием отношусь к людям, которые ко мне подходят, но непосредственно перед боем я стараюсь не давать интервью и держаться от всего этого подальше. Также накануне боя я попросил не давать интервью тренеров и не ввязываться в перепалки в интернет-сообществе. Нужно проще относиться к шумихе вокруг моего боя. Сам я не читаю ту грязь, которую про меня пишут в Интернете. В нашей жизни и так хватает негатива.


Некоторые даже из моих близких друзей спрашивают, не слишком ли я увлекаюсь религией. Я считаю, что вера в Бога должна быть постоянно в нас. Мы должны жить этим, а не прибегать к этому время от времени: "Сегодня мне тяжело, я помолюсь немного, а завтра будет легко, и я это оставлю". Это неправильно. Я стараюсь жить, постоянно помня о Боге. Совершая свои поступки, я прежде всего думаю не о своей выгоде или выгоде окружающих, а о том, как бы не пойти вразрез с Богом и своей совестью. Но это мне нисколько не мешает готовиться, выступать и отстаивать честь своей страны.


 Моё нынешнее выступление в М-1 не связано с тем, что я являюсь совладельцем организации. Буду ли я дальше драться только в М-1, сказать не могу. Моя дальнейшая спортивная карьера будет зависеть от возможностей, которые нам представятся, и ею занимается Вадим Финкельштейн. Моя же задача на сегодня - биться и побеждать.


 Следующий после боя с Монсоном бой, возможно, я проведу в Японии на Новый год. Там мне всегда нравилось выступать, потому что там высокопрофессиональные команды, и при этом нет такой суеты, как в Америке".



Джефф Монсон: "Я очень рад, что наконец-то смог приехать в Россию, потому что давно этого хотел. Удивительно, что до сих пор, путешествуя по миру, не мог оказаться здесь. Мне здесь очень нравится. Вчера я был на Красной площади, общался с людьми. Но я сюда приехал не отдыхать, а с деловой целью. Скоро мне предстоит бой с человеком-легендой — Фёдором Емельяненко. Уже несколько лет я считаю его лучшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств.


Понимаю, мне предстоит очень тяжёлое испытание, но я принял этот бой не просто так, а чтобы выиграть. Я очень долго ждал этого боя и получил такую возможность. Поэтому этот бой для меня особенный, и я постараюсь показать в нем всё, на что способен.


Я заметил, что в Москве очень красивые женщины, но вряд ли они будут отвлекать меня от боя, потому что со мной приедет моя жена. Как-то мы с ней решили сыграть в компьютерную игру, симулирующую смешанные единоборства, я выбрал самого себя, а моя жена — Фёдора. И представляете, она меня нокаутировала за пять секунд

Хоть я и обещал не говорить сегодня о политике, но можно сказать, что эта татуировка отражает мои взгляды на жизнь. Я считаю, что все должны быть солидарны и едины друг с другом и при этом свободны.


Помимо спорта я внимательно слежу за политикой Соединённых Штатов, но самое главное в моей жизни — это трое моих детей. Моему сыну 18 лет, одной дочери — 15 лет, а другой — 15 месяцев. Мой сын учится в колледже, а старшая дочь играет в софтбол. Моя маленькая дочь — это вся моя жизнь. Я провожу с ней каждый день, потому что моя жена работает стюардессой и, когда она улетает, я сижу с дочкой дома и беру её с собой в зал. Для меня очень важно проводить время с семьёй".



Материал взят с сайта championat.com



Комментарии

Что еще почитать

Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017
Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017