Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5094 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4639 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1720 просмотров
Официальное видео UFC 211 1237 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 919 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 894 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 889 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 816 просмотров
Результаты турнира UFC 211 786 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 781 просмотров

Дана Уайт хочет организовать бой Джорджа Сен-Пьера против Андерсона Сильвы

Новости mma23 Марта 2012

Поединок двух чемпионов, которые долгое время доминируют в своих весовых категориях, будоражил умы фанатов уже давно. Джордж Сен-Пьер и Андерсон Сильва – оба имеют большую историю обладания титулом UFC. Этот бой интересен фанатам и соответственно может собрать много зрителей – а это уже прямая выгода для промоушена. Во время пресс-конференции в Калгари, президент UFC Дана Уайт поделился своими соображениями о возможности такого боя.

 

Чемпион среднего веса Андерсон Сильва не исключал возможности встретиться в бою с Джорджем Сен-Пьером. Теперь и сам канадец заявил, что в целом он не против такого матча.

"Разумеется, я думал об этом", - говорит Джордж Сен-Пьер, - "Но дело в том, что сейчас я сконцентрирован на другом – на выздоровлении после травмы колена. А когда я буду готов на сто процентов, сконцентрируюсь на титульном поединке".

 

В карьере Джорджа Сен-Пьера уже случались бои с чемпионами другого веса – тогда БиДжей Пенн поднялся в полусредний вес для схватки с канадцем. И Джордж не исключает возможность встречи с Андерсоном Сильвой

"Если все пойдет как надо, звезды там должным образом встанут и все такое, то в ближайшем будущем мы увидим, что случится. Собираюсь ли я подняться к нему, или же он спустится – думаю пока рановато об этом говорить. Но, разумеетсяэто может однажды произойти".

 

Потенциальный бой двух чемпионов не мог обойти внимание Даны Уайта.

"Люди, совершенно точно, давно говорили об этом поединке", - заявил президент UFC выступая в Калгари, - "Так что как сказал Джордж – сперва ему нужно восстановиться. Затем у него бой с Карлосом Кондитом. Андерсон будет биться с Челом Сонненом. А там уже посмотрим.

Я знаю, что Андерсон не сможет спуститься в категорию 170 фунтов. Так что все зависит от того, пожелает ли Джордж подняться к нему или же они проведут встречу в смеженной весовой категории.

Я хочу организовывать по-настоящему большие бои, такие, которые бы обрадовали фанатов. И я знаю, что это бой будет большим. Представьте, что мы организовали такой поединок где-нибудь в Канаде – насколько это будет большое шоу? Поверьте, я бы хотел это увидеть. Так что посмотрим, как все сложится".

 

Отдельно стоит отметить, что если Андерсон Сильва в настоящий момент и не страдает от огромного количества претендентов на пояс, то положение Сен-Пьера несколько сложнее. За время отсутствия чемпиона в полусреднем весе сложилась достаточно серьезная конкуренция, сильные оппоненты вплотную подобрались к титульному бою и теперь ждут возвращения Джорджа в строй.

Таким образом, встреча с Сильвой может быть отложена. Но в то же время бразильский чемпион уже не молод для спортсмена своего уровня и вполне возможно в скором времени примет решение покинуть профессиональные поединки. Так что остается надеяться, что Дана Уайт серьезно мотивирован организовать этот бой. 


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам mmaweekly.com


Комментарии

Что еще почитать

Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017