Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1478 просмотров
Результаты турнира ACB 85 1397 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1360 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1231 просмотр
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1189 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 921 просмотр
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 886 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 876 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 874 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 827 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Все подробности боя Майвейзер против МакГрегора

Новости mma16 Июня 2017

Совсем недавно стало ясно, что супер-бою между непобежденным боксером и чемпионом в двух весовых категориях UFC все же суждено случиться. Ниже вы найдете все необходимые подробности и предысторию поединка.

В прошедшую среду Флойд Мейвезер объявил поединок через Instagram. Ранее МакГрегор уже писал на Twitter, что “THE FIGHT IS ON”, намекая на то, что официальный анонс не за горами. К слову, свой контракт ирландец подписал уже несколько недель назад.

Поединок будет показан на канале Showtime по системе “pay-per-view” и соберет десятки миллионов долларов. Бой пройдет меньше, чем за месяц до потенциального конкурента, поединка между Геннадием Головкиным и Канело Альваресом. Мейвезер получит за бой более 100 миллионов долларов, а само мероприятие будет транслироваться по всему миру.

Учитывая отсутствие боксерского опыта у МакГрегора и репутацию Мейвезера, как одного из лучших бойцов в истории, многие аналитики заранее прогнозируют неравный бой.

Где пройдет поединок?

Для проведения супер-боя Mayweather Promotions забронировали T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. До этого стало известно, что Атлетическая Комиссия штата Невада одобрила запрос Mayweather Promotions на проведение боя 26 августа в “MGM Grand”. Однако позже президент UFC, Дана Уайт, подтвердил, что схватка пройдет в немного большей T-Mobile Arena.

Afisha

Когда состоится бой?

Обсуждались разные даты, но в итоге стороны договорились, что поединок состоится 26 августа. Компания Мейвезера также забронировала MGM Grand на 29 июля, но, скорей всего, в этот день пройдет схватка между Мигелем Гарсия и Эдриеном Бронером.

Также, в качестве потенциальной даты, рассматривалось 16 сентября, но возможность была потеряна, когда на это число назначили бой за титул в среднем весе между Альваресом и Головкиным.

Оба бойца согласились на бой?

МакГрегор сообщил о подписании своей части сделки через его портал Themaclife.com:

“Первая и самая важная часть этого исторического контракта была официально заключена. Поздравляю всех участников сделки. Осталось дождаться Эла Хэймона и его боксерскую подпись”.

Мейвезер заключил свою часть сделки в среду, 14 июня, и в тот же день бой был анонсирован.

Какие были препятствия?

Перед анонсированием организаторам пришлось решить пару юридических вопросов.

В начале года Джейк Коэн, юрист из Mills & Reeve, рассказал о возможных проблемах на пути к организации боя и вариантах их решения.

“Скорее всего, здесь будет иметь то, что мы часто наблюдаем в боксе, а именно — кросс-промоушн между UFC и Mayweather Promotions” — рассказал Коэн порталу the Independent и объяснил, что компания Мейвезера, основанная в 2007 уже имеет опыт в этом деле.

Mayweather Promotions и Golden Boy вместе продвигали девять боев Мейвезера после его победы над Оскаром Де Ла Хойа, в то время как бой против Пакьяо продвигался совместно с Top Rank.

“Кросс-промоушн — довольно распространенное явление в мире бокса и зачастую именно оно становится причиной затянутой организации громких боев. Договориться о том, кто получит какой процент ревеню, занимает много времени”.

К чему может привести создание McGregor Promotions?

В феврале 2017 во время часового интервью с уважаемым ММА журналистом Ариэлем Хельвани, МакГрегор объявил об основании его собственной промоушн компании — McGregor Promotions.

“Каждый должен знать свое место, — сказал МакГрегор Хельвани. — Есть Mayweather Promotions, есть UFC, и теперь есть только что сформированная McGregor Promotions. И у каждого из нас своя роль в этом деле”.

Но, несмотря на позиционирование Конором МакГрегором своей компании, как третьего участника сделки, Джей Коэн сомневается по поводу влияния компании ирландца на результаты переговоров.

“Если контракт МакГрегора в промоушене похож на контракты остальных бойцов UFC, то, скорей всего, у компании есть все права, чтобы использовать внешность бойца, его голос, его подпись и даже его татуировки для коммерческих целей”.

“Если так оно и есть, то McGregor Promotions не смогут по-настоящему войти в игру до окончания контракта с UFC. Так что основание своей компании может быть просто вкладом в будущее со стороны МакГрегора”.

По каким правилам пройдет бой?

Президент UFC, Дана Уайт, подтвердил, что поединок пройдет по боксерским правилам. Ходили слухи о том, что будут разрешены удары ногами ниже пояса, и о том, что бой пройдет в клетке, а не в ринге, но сразу было ясно, что Мейвезер никогда бы не согласился ни на то, ни на другое.

Характеристики Конога и Флойда 

Чем могут похвастаться бойцы на данный момент?

Мейвезер обладает одним из лучших рекордов в истории бокса. После 49 профессиональных боев, в его кармане лежат 49 побед, 26 из которых — нокаутами. За свою 19-летнюю профессиональную карьеру его послали в нокдаун только один раз. Это удалось сделать Карлосу Хернандесу в далеком 2001 году, но все равно проиграл схватку Мейвезеру единогласным решением.

Так что Мейвезеру, которого ESPN назвала лучшим боксером последних 25 лет, требуется лишь одна победа, чтобы обогнать рекорд 49-0, которым также обладает Рокки Марчиано.

МакГрегор в свою очередь наработал рекорд 21-3 и 9-1 в рамках UFC. На UFC 194 он нокаутировал Жозе Альдо всего за 13 секунд и стал чемпионом промоушена в полулегком весе. Затем на UFC 205 он нокаутировал Эдди Альвареса и забрал у него пояс в легком весе. Таким образом, он стал первым бойцом в истории компании, обладающим титулами в двух весовых категориях одновременно.

За свою карьеру ирландец ни разу не был нокаутирован, проиграв три боя болевыми приемами. МакГрегор начал заниматься боксом в 12 лет в Крамлине под руководством олимпийского атлета Фила Сатклифа.

Сколько денег принесет бой?

Скорей всего, поединок станет самым прибыльным за всю историю спорта. Ожидается, что бой соберет почти 5 миллионов покупок трансляций, что принесет организаторам около 475 миллионов долларов. Спонсорство, скорей всего, принесет свыше 20 миллионов.

Ранее Уайт предположил, что Мейвезер заработает 100 миллионов за бой, а МакГрегор — 75 миллионов.

“Мейвезер считает себя ведущей стороной в этом деле, и поэтому он хочет получить больше. Но на самом деле мы еще не касались этого вопроса в переговорах” — объяснил Уйат в апреле.

Настоящая причина того, что МакГрегор получит денег меньше Мейвезера, в том, что ирландец связан контрактом с UFC. Но, как бы там ни было, это все равно самым крупным гонораром МакГрегора за всю его карьеру.

Кто будет драться в этот день помимо них?

Немало звезд бокса выразили желание выступить на андекарде ивента. В том числе интерес проявил англичанин Энтони Джошуа, который победил Владимира Кличко на глазах у 90 тысяч зрителей на стадионе Wembley Stadium в апреле.

“Я хочу выступить на андекарде, почему нет? Это же легендарное дерьмо. Этот бой станет частью истории” — сказал Джошуа Мейвезеру, когда бойцы встретились на встрече с фанатами.

Протеже Мейвезера, Джервонта Дэвис, является еще одним возможным вариантом. В то же время звезды UFC Каб Свонсон и Джими Манува также не против стать частью ивента, при этом Манува вызвал британскую звезду бокса, Дэвида Хэя.

“Дана Уайт, Эдди Хирн, давайте это устроим, — сказал Манува после того, как нокаутировал Кори Андерсона на UFC London. — Почему бы не устроить бой с Дэвидом Хэйем? Мы два самых серьезных ударника в Лондоне. Конор хочет биться с Мейвезером, пустите и меня сразиться с Дэвидом Хейем в тот же вечер”.

Имели ли место другие случаи, когда звезды UFC пробовали свои силы в другом спорте?

Ряд бойцов ММА наработали боксерский рекорд, включая Джо Даффи, одного из трех спортсменов, одолевших МакГрегора в клетке.

Даффи приостановил свою карьеру в ММА после поражения Ивану Мусардо на Cage Warriors 44, чтобы попробовать себя в качестве профессионального боксера. Он выиграл семь боев подряд перед тем, как вернуться в ММА и со временем попасть в UFC.

“Больше всего в жизни я не хочу сожалеть о том, чего я не сделал, — рассказал Даффи о своем решении заняться боксом. — Когда я постарею, я буду знать, что попробовал. Теперь у меня есть этот опыт. Я тренировался на профессиональном уровне и спарринговал с одними из лучших бойцов в мире”.

Дана Вайт

Прогнозы

Майк Тайсон: Флойд Мейвезер

“Нет у МакГрегора шансов. Нет ничего интересного в их бое. Если бы он дрался по правилам ММА, а Флойд — по правилам бокса, тогда бы это было захватывающим. Появилась бы интрига, все бы гадали, кто победит, а так все уже ясно”.

Тони Белью: Флойд Мейвезер

“Все просто: победитель может быть только один. Я большой фанат ММА и огромный фанат UFC и МакГрегора. Но я также и фанат Мейвезера. Если бы эти два парня оказались в клетке, все бы закончилось уже через минуту. Но ребята будут драться не в клетке, а в ринге, и бой закончится тогда, когда это будет нужно Мейвезеру”.

“Не несите ерунды, говоря мне “он может по нему как следует попасть”. Лучшие боксеры пытались нанести по Мейвезеру этот ваш удар, что уж говорить о парне из клетки”.

Шугар Рэй Леонард: Флойд Мейвезер

“С финансовой точки зрения все пройдет “на ура”. Но ценителям бокса ловить там нечего. Боксеры бьют совершенно иначе. В их технике гораздо больше повторов и совершенно другая стойка, ведь им не надо быть готовым выбросить лоу кик или соблюдать баланс, что вовремя ударить локтем”.

“Это будет интересно. Сложно описать, чего я ожидаю от этого поединка. Но если выбирать победителя, то, само собой, это будет Мейвезер”.

Джо Роган: Флойд Мейвезер

“Мейвезер намного лучше в боксе. В этом нет никаких сомнений. Он один из величайших боксеров, что когда-либо жили на Земле. И несмотря на то, что он меньше, мы говорим о совершенно другом уровне скилла, о совершенно другом уровне понимания самых тонких нюансов бокса”.

“Тем не менее, МакГрегор не некомпетентен. Он очень опасен. Мейвезер лучше в боксе, но МакГрегор опасен и при этом способен ввести противника в заблуждение своими открытыми движениями. Он способен приблизиться к вам крайне быстро и при этом самым нестандартным способом”.

Жозе Альдо: Флойд Мейвезер

“У Мейвезера за плечами годы соревнований в этом спорте, так что я вообще не вижу, как МакГрегор мог бы выиграть. Само собой, все может случиться, но любому бойцу ММА будет очень сложно отправиться на чужую территорию и бросить вызов лучшему в мире. Победит Мейвезер”.

Нейт Диаз: Конор МакГрегор…?

“Думаю, весь этот бой сплошная показуха, но, если говорить о боксе, то МакГрегор хорош. У него есть неплохие шансы сделать что-нибудь в первые два или три раунда. Так что да, он способен показать хорошие два или три раунда”.

“У него стиль любителя. Он отлично двигается и еще лучше бьет на протяжении первых шести-восьми минут. У него определенно есть шанс”.

Ставки

Флойд Мейвезер победит: 1/16

Конор МакГрегор победит: 7/1

Ничья: 33/1


Видео пресс-конференций

Первая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Вторая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Третья пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Четвертая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Статью подготовил Королев Андрей.


Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018