Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 4 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5055 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4067 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1936 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1611 просмотров
Официальное видео UFC 211 1232 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 913 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 894 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 888 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 869 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 800 просмотров

Витор Белфорт: «Я поддерживаю идею введения временного титула»

Новости mma13 Октября 2014

Витор Белфорт вернется в октагон в феврале следующего года и встретится с Крисом Вайдманом в бою за титул. Бразилец вернется в дело после очень долгого простоя, однако он уверен, что это никак не повлияет на выступление.

«Тот факт, что я не провел ни одного боя в 2014 году, только поможет мне удивить своих противников своим выступлением, - рассказал Белфорт в интервью MMAFighting.com. – У меня было время адаптироваться и улучшить свою «игру» еще больше. Несмотря на отсутствие выступлений, я усердно тренировался в Blackzilians и тратил все это время на подготовку к завоеванию моего третьего чемпионского титула в другой весовой категории в UFC».

Первоначально Витор должен был подраться с Вайдманом 24 мая, однако снялся с поединка после того, как провалил случайный допинг-тест, взятый в феврале. Затем бразилец получил лицензию Атлетической Комиссии Невады, и предполагалось, что он встретится с Вайдманом в декабре, однако на этот раз Вайдман снялся из-за травмы руки.

«В 2014 году реально было очень много отмен боев и разных неожиданных поворотов, но я вижу в этом и положительные моменты. Все эти неприятности сделают меня только сильнее. Я ожидал, что проведу бой и выиграю титул, но я верю, что все что ни делается - все к лучшему. Я по-прежнему усиленно тренируюсь, и это часть моего образа жизни. Я продолжу становиться сильнее каждый день и эволюционировать, как боец, в ожидании титульника», - сказал Белфорт.

Также Белфорт заявил, что из-за травмы Вайдмана, эта ситуация является проигрышной абсолютно для всех, и считает, что UFC нужно ввести временный титул.

«Дана Вайт подтвердил, что мой оппонент будет носить гипс в течение четырех недель, а к тренировкам будет допущен только через шесть недель. Я должен уважать решение, которое было принято. К несчастью, травмы – это часть нашего спорта.

Но в такой ситуации в проигрыше остался каждый – и фанаты, которые хотели увидеть невероятный бой, и остальные атлеты, и промоутеры, и спонсоры…

Пояс должен быть доступен для защиты, для того, чтобы его попытался отобрать лучший боец. И я согласен с предложением, что в таких случаях нужно вводить временный титул – когда чемпион травмируется более одного раза, особенно когда он получает травмы одну за другой, и титульники откладываются», - заявил Белфорт.

Чемпион UFC в среднем весе, Крис Вайдман в недавнем выпуске The MMA Hour ответил на комментарии Белфорта и заявил, что его слова «лишены всякого смысла».

«Последний бой я провел в июле, - сказал Вайдман. – И предложение Белфорта не имеет никакого смысла. Ситуация не выглядит так, как будто я не дрался целый год. Что касается него, то этот парень не дрался с ноября прошлого года. И у нас с ним был запланирован бой. Мы должны были подраться в июле. И он снялся с поединка. И знаете почему? Потому что он провалил допинг-тест. И что мы видим? Этот парень проваливает допинг-тесты и у него хватает наглости говорить всю эту чушь? О том, что я не провожу защиты? Он не дрался с ноября. А что будет, если он получит пояс? Что тогда? Его слова лишены всякого смысла.  В этом вся суть», - сказал Крис Вайдман.

Заметим также, что экс-чемпион Strikeforce, «Жакаре» Соуза сомневается в том, что Белфорт сможет выступить против Вайдмана в феврале и именно поэтому, Соуза тренируется и держит себя в форме – чтобы при случае быть готовым выйти на замену и выступить против Криса.

«Все, что имеет значение – это моя уверенность и воля к победе, - сказал Белфорт в ответ на слова менеджера Соузы. – Меня не волнуют слова и мнения других людей».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир
Бой состоялся 28 мая 2017 года на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме.
Видео29 Мая 2017
Видео боя  Роберто Невес vs Хусейн Кушагов
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Байсангур Вахитов vs Игорь Литошик
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Алессандро Алвес vs Юсуп Умаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017