Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1482 просмотра
Результаты турнира ACB 85 1401 просмотр
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1364 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1236 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1193 просмотра
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 925 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 886 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 880 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 878 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 831 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Вернется ли карате-пацан?

Новости mma14 Апреля 2016
ДжиЭсПи (GSP) – аббревиатура из трех английских букв для большинства любителей ММА говорит о многом и олицетворяется с доминирующим в течение почти 6 лет бойцом полусреднего веса UFC. Представитель государства красного кленового листа, упоминавший в одном из интервью о русских корнях, которые периодически дают о себе знать – то в одежде с надписью «RUSSIA», то при прослушивании песен Игоря Растеряева, выступал в промоушене №1 с 2004 г., и уже тогда отличался упорством в достижении поставленных целей и преодолении трудностей, которых у него при этом было более чем достаточно (финансы, сложности с тренировками и т.д.). Начав формировать свои бойцовские навыки с карате, добавив туда бокс и джиу-джитсу, под руководством Фираса Захаби - одного из лучших тренеров Канады, молодой парень в возрасте 24 лет стал одним из самых техничных и думающих бойцов, а как итог – чемпионом, признанным лучшим представителем единоборств по версиям различных ресурсов и изданий. Его имя Джордж «Раш» Сент-Пьер (25-2). Он, по мнению многих фанатов ММА, является неким образцом для подражания – наглядной демонстрацией того, как достойно должен выглядеть в октагоне и за его пределами настоящий чемпион.

Описывать его послужной список, в который можно отнести все его заслуги, как в профессиональном, так и в любительском спорте, всех соперников, которым он давал бой - весьма объемно, достаточно будет упомянуть, что к числу таковых относятся: Ник Диаз (26-9), Карлос Кондит (30-9), Джейк Шилдс (31-8), Джош Косчек (17-10), БиДжей Пен (16-10), Мэтт Хьюз (45-9; член Зала Славы UFC) и т.д.

Джордж Сент Пьер и Хендрикс.jpg

В своем, надеемся крайнем (а не последнем) бою 16 ноября 2013 г. (почти 29 месяцев назад) Раш встретился с опасным соперником, левый кулак которого отправил в глубокий нокаут ни одного бойца – Джонни «Большая Борода» Хендриксом (17-4). Защита титула прошла очень тяжело. В бою Хендрикс выглядел значительно больше Сент-Пьера – его ударная мощь была сокрушительной, но не смотря на это Раш одержал победу раздельным решением судей (по поводу веса Хендрикса стоит отметить, что 03 октября 2015 г. крайний бой с Тайроном Вудли (15-3) не состоялся так как Борода не смог сделать вес и был госпитализирован по состоянию здоровья из-за экстренной весогонки).



Затем Джордж, который и так ранее неоднократно упоминал о своей вселенской усталости от постоянного напряжения и груза ответственности за звание лучшего бойца, необходимости круглогодично быть в форме, официально заявил об уходе в бессрочный отпуск и оставлении титула UFC вакантным. Раш добавил, что решение не окончательное, и как только он будет готов – он вновь вернется к поединкам, но одним из условий его возвращения – являлось ужесточение анти-допинговой политики промоушена. Далее, учитывая популярность Джорджа, были съемки в кино, в том числе в фильме «Кикбоксер» с Жан-Клодом Ван Даммом, Джиной Карано (7-1). Параллельно в его дивизионе проходили выяснения кто же сейчас является истинным чемпионом: Хендрикс/Лоулер (27-10, 1-NC); Хендрикс/Лоулер 2; Лоулер/МакДональд (18-3), Лоулер/Кондит.

Огромное количество вопросов задавалось Рашу, но большую часть составляли: каков срок приостановления его карьеры и вообще вернется ли он? И каждый раз в ответ четкого «нет» не звучало, да и не звучит до сих пор. В UFC же с 2013 года, в свете ужесточения контроля, прошла череда допинговых скандалов: Антонио Сильва (19-8; 1 NC), Чейл Соннен (28-14-1), Вандерлей Сильва (35-12-1; 1 NC), Андерсон Сильва (33-7; 1 NC), Ник Диаз (26-9; 2 NC), Микро Филиппович (31-11-2; 1 NC), Гектор Ломбард (34-5-1, 2-NC), Йоель Ромеро (11-1), Лиото Мачида (22-7) и т.д. – связывать это с просьбой Сент-Пьера представляется не совсем верным, но изменения в лучшую сторону в плане анти–допинговой политики все же стоит отметить.

Джордж в течение всего отпуска поддерживает физическую форму. С конца ноября 2015 г. взял 6 недель тренировочных сборов в боксерском зале Вайлд Кард у знаменитого тренера Фредди Роуча. Как было заявлено в СМИ, цель сборов – оценить физические кондиции и понять будет ли он возобновлять карьеру или нет. Кэмп прошел, а ответа мы так и не получили. В свою очередь руководство UFC выразило явную неуверенность в возвращении Раша, так как «голод» до побед у него давно пропал и без него драться Сент-Пьер не будет, чем еще раз обратило внимание на скрытый конфликт и довольно не положительное отношение к ДжиЭсПи. Ответ последнего не заставил себя долго ждать - «голод» есть и он бывает в его представлении разный, как для того чтобы завоевать титул, так и для того чтобы его удерживать и доказывать свое превосходство. Данную позицию Раша поддержал в одном из интервью Кро Коп.



В целом складывалось впечатление, что UFC, как и сам Джордж, не слишком заинтересованы в возвращении: промоушен - так как дивизион полусредневесов сейчас острого дефицита с ТОП-бойцами и зрелищными противостояниями особо не испытывает (чего только стояла кровавая мясорубка, которую устроили Лоулер и МакДональд 11 июля 2015 г., деклассирование Стивеном Томпсоном (12-1) «Большой Бороды», недавнее забивание в партере экс-чемпиона Bellator в исполнении Нила Магнии (18-5), восхождение российского проспекта Альберта «Эйнштейн» Туменова (17-2) и т.д.), а сам Сент-Пьер востребован в кино и ТВ-индустрии, где заработок не намного меньше, а вот ущерб здоровью минимален. Кроме того, есть определенные доходы с рекламы (спортпит, экипировка), съемки в которой – также отнимают время и силы.

Да, Вы можете сказать, к примеру, Пэйдж Ванзант (6-2) танцует на ТВ-шоу, и ничего. Но товарищи, она не была чемпионом столь долгое время. Она не собирала стадионы (турнир с ее участием – самый худший по посещаемости в 2015 г.). Она не проходила столько брутальных битв, сколько их было у ДжиЭсПи.



Небольшой переполох начался в 2016 г. с визита Раша на UFC 196. Затем, несколько изменилась критичная риторика руководства промоушена в адрес канадца. Ходили слухи, что на юбилейном UFC 200, зрители увидят его противостояние с действующим чемпионом Робби Лоулером. Однако к настоящему моменту кард почти укомплектован, 10 боев есть, два из которых – титульные (на UFC 100 было 9 рейтинговых и 2 чемпионских поединка = 11). Реванш Конора и Нэйта спокойно справятся без усиления карда именитым канадцем (тем более финансовые вливания на него сделают кард сверхзатратным), поэтому турнир 09 июля 2016 г. – как место возвращения Сент-Пьера явно отпадает.

Остается схватка с Лоулером, как вариант – на родине ДжиЭсПи, где в 2015 г. было проведено 2 события, а в 2014 г. – 3. Ближайший ивент пройдет в Оттаве 18 июня 2016 г. Может тогда Раш придет в качестве почетного гостя и расскажет когда вернется? Посмотрим, но раньше осени-зимы следующему турниру в Канаде, скорей всего не бывать, а UFC Fight Night 89 почти сформирован.

Если рассматривать возможный боя с Лоулером в другом месте, то следует учесть, что в среднем простой между чемпионскими боями у Робби от 4 до 7 месяцев. Крайний раз он бился в январе, т.е. примерно летом он должен вернуться в октагон. Станет ли все же его соперником экс-чемпион, непонятно. Потенциальных оппонентов для схватки с Сент-Пьером в принципе и так, более чем достаточно: Конор Макгрегор, Дональд Серроне, Нейт Диаз, Джонни Хендрикс и т.д.

В тему этого – интересны результаты голосования о потенциальном сопернике действующего чемпиона UFC в полусреднем весе, где приняло участие около 25 тысяч человек. Согласно им, ДжиЭсПи занимает всего лишь третье место, с минимальным отрывов от четвертого (Карлос Кондит), второе – победитель пары МакДональд/Стивенсон, первое - Ник Диаз. Видимо отсутствие в октагоне почти 3 года дает о себе знать, ведь за это время в мир ММА влилось очень много новых болельщиков, которые не знают легендарного канадца, ибо он не несет трешток и не имеет бороды, а на его груди и животе отсутствует татуировки.

Касаясь интервью известных в мире ММА личностей можно отметить отсутствие конкретной и достоверной информации. Рензо Грейси (13-7-1, 1-NC; знаменитый мастер БДД, как то работавший с Рашом), говорит, что он вернется 100%. Фирас Захаби четкой информации не дает, но обещает, что постарается поговорить с ним. Тренер настолько уверен в своих силах, что готов сделать ставку на 2016 г., как год возвращения в восьмиугольник. Одноклубник, Рорри МакДональд, промолвился, что его старший товарищ вернется в случае предложения достаточно денежного боя. Согласным самым последним новостям: переговоры с UFC ведутся. Джордж хитро улыбается, упоминая, что не может раскрыть всех подробностей, но одним из ключевых моментов, почти «камне преткновения», стала сделка промоушена с Reebok.



Очевидных прогнозов здесь сделать нельзя – 100% увидим ли мы вновь в октагоне бойца, который возглавлял самый прибыльный турнир за всю историю UFC по сумме вырученных денег с продажи билетов (UFC 129: Сент-Пьер/Шилдс - $12 000 075) или нам придется смотреть шоу о палеонтологии на историческом канале, чередуя его с повторами минувших битв. Возможно с уверенность сказать только одно: возраст у Раша еще боеспособный, физическую форму согласно общедоступной информации он поддерживает. Не смотря на серьезную конкуренцию в дивизионе, шанс у Сент-Пьера на громкий «камбэк» есть. Главное подойти к нему с умом, чтобы потенциальным поединком не перечеркнуть все свое наследие. Доказывать канадцу некому и нечего – рано или поздно он точно будет включен в Зал Слава UFC.

Джордж Сент Пьер

P.S. буквально сегодня в г. Нью-Йорк подписали документы, официально разрешающие проведение турниров по ММА в одноименном штате. Сразу же был анонсирован турнир UFC на 12 ноября 2016 г. Как Вы думаете, кто его может возглавить?

Материал подготовил: VIprod

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018