Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 4 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5043 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 3745 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1936 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1577 просмотров
Официальное видео UFC 211 1232 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 912 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 893 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 888 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 869 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 793 просмотров

Жозе Альдо: «В будущем очень хотел бы подраться с Энтони Петтисом»

Новости mma21 Октября 2014

Чемпион UFC в полулегком весе, Жозе Альдо дал интервью Fightland, где рассказал о своем детстве, о начале карьеры, о подготовке к бою с Чэдом Мендесом и о дальнейших планах.

«Когда я дерусь, то в основном, я занимаюсь этим для себя. Я дерусь за свои идеалы, за свои цели. Также можно сказать, что я дерусь, потому что люблю это делать. И это то, что лучше всего получается у меня в жизни. Также я дерусь для своих фанатов и для своей семьи. Но в основном, я дерусь для себя», - сказал Альдо.

«Я родился в Манаусе и рос, как обычный уличный мальчишка. Можно сказать, что я еще один сын Бразилии… Мой отец был небогат, поэтому я рос, как и многие другие бразильские дети… Я очень много играл в футбол на улицах Бразилии. Моей мечтой было стать футболистом. Когда я был мальчишкой, я постоянно думал об этом, это было моей самой большой мечтой. Однако прошло время, я стал старше и понял, что футбол не очень хорошо развит в Манаусе. Так что было бы очень сложно стать профессиональным футболистом. И в этот момент я переключил свое внимание на бои», - вспоминает Альдо.

«У меня была мечта – перебраться в Рио Де Жанейро и играть там в футбол. Но у меня не было необходимой поддержки. Затем я стал заниматься капоэйрой, и это стало моим первым боевым искусством. Потом я начал заниматься джиу-джитсу, и у меня появилась новая цель – стать бойцом. Тогда и началась моя карьера», - рассказал Жозе.

«С детства я мечтал увидеть океан. И когда я впервые приехал в Рио, я сразу же отправился на пляж, чтобы увидеть океан, увидеть эту соленую воду. Было очень здорово находиться там и понимать, что ты наконец осуществил свою мечту.

Что касается моего шрама, то он тоже остался у меня еще с Манауса. Я тогда был совсем маленьким. Как-то мы готовили мясо чурраско. И отец посадил меня рядом с грилем,  я упал и немножко обжегся. Вот откуда это прозвище – «Лицо со шрамом»… Когда я провел первый бой в WEC, то президент промоушена подошел ко мне и сказал, что это должно стать моим прозвищем», - рассказал Альдо.

«Сейчас мы с командой сфокусированы на предстоящем бое с Мендесом. Мы всегда тяжело тренируемся в своем зале, и если говорить о легких весах, то у нас лучшая команда в мире. Это тяжелая работа, но мы всегда говорим: «Тяжело в учении, легко в бою». Сейчас мы отправимся в Бразилию, и хорошо изучим соперника. Будем смотреть его бои, внимательно все изучать. Когда мы проделаем эту работу, то начинаем конкретно тренироваться под соперника. Все собираются вместе. Мы готовимся до тех пор, пока у нас не появится окончательный план с минимумом рисков. Волнение? Это неизбежная часть в выступлении любого бойца. Но я очень спокойный боец, потому что знаю, что много тренируюсь. К моменту боя я буду отлично готов, так что я сохраняю спокойствие», - рассказал бразилец.

«Мы постоянно деремся против бойцов из команды Team Alpha Male, и у них действительно хорошая команда. Но наш кэмп долгое время считается лучшей командой мира, если говорить о легких весах. Так что да, между нами существует определенная вражда, потому что Ренан Барао, я и многие другие парни дрались с ними, и побеждали.

Но теперь, когда Ти Джей Диллашоу отобрал пояс у Барао, ситуация немного накалилась. Совсем скоро я буду драться с Мендесом, парнем из их команды… Так что да, существует определенная вражда и соперничество, но в целом, все довольно спокойно», - рассказал Жозе.

«Я буду драться с любым, кого поставят против меня. Было множество разговоров по поводу моего боя с Энтони Петтисом, чемпионом в легком весе. И мы практически организовали этот поединок, но бой не состоялся. Мы, определенно, хотим организовать этот поединок в будущем, потому что он бросил вызов, и он же снялся с боя. Так что вот этот бой – поединок с Петтисом – я очень хотел бы провести», - сказал Альдо.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  Роберто Невес vs Хусейн Кушагов
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Байсангур Вахитов vs Игорь Литошик
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Алессандро Алвес vs Юсуп Умаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Ханиф Мирзамагомедов vs Расул Сайтхожаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Майкл Бобнер vs Дауд Шайхаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017