Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10611 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6204 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4192 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4136 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3772 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2032 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1885 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1550 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1350 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1239 просмотров

Джон МакКарти: «Моя работа заключается не в том, чтобы радовать фанатов, а в том, чтобы защищать здоровье бойца»

Новости mma3 Сентября 2014

Известнейший рефери Джон МакКарти рассказал об остановке боя между Беном Хендерсоном и Рафаэлем Дос Аньосом на UFC Fight Night 49, и ответил многим фанатам, которые называли остановку поединка преждевременной.

Джон считается одним из лучших, если не лучшим рефери в ММА, и недавно он получил определенную порцию критики, когда остановил поединок в первом раунде, после того, как Дос Аньос хорошо попал по Хендерсону ударом с левой, после чего ноги «Бендо» подкосились и он упал на настил, однако через секунду после остановки боя поднялся на ноги и всем своим видом выражал готовность продолжать бой.

Бенсон, как и многие фанаты, считает остановку ранней, однако МакКарти уверен, что все сделал правильно. И если фанаты не рады такому исходу, то МакКарти может сказать только одно – это не его работа – делать фанатов счастливыми. Его задача – заботиться о здоровье бойца.

МакКарти объяснил ситуацию в интервью The MMA Hour:

«Вот в чем проблема. Рефери нужен не для того, чтобы делать фанатов счастливыми. Я здесь, чтобы заботиться о безопасности бойца. В этом все дело – существует множество вещей, с которыми нам приходится жить. Когда боец теряет сознание в бою и ты видишь это… Да, бывает, что он падает на настил и принимает определенное количество ударов, однако затем все-таки дает отпор противнику и может продолжать бой. Но когда ты принимаешь решение об остановке боя, ты делаешь это, потому что ты делаешь это ради безопасности спортсмена.

Ты не можешь предсказать будущее, и не можешь вот так стоять и смотреть, как боец получает удары, чтобы посмотреть, сможет ли он восстановиться или окончательно отключится после града ударов, и только после этого остановить бой. Ты не должен так поступать, если заботишься о здоровье бойца.

Ты должен принять решение. Я увидел, что Бенсон пропустил несколько жестких попаданий, которые потрясли его. Да, Бенсон жесткий боец. Он пропустил удар с левой, который потряс его, но он проявил твердость и в свою очередь начал «огрызаться» ударами. Затем он пропустил удар коленом, оказался внизу, а когда пытался встать, получил удар с левой.

Когда он пропустил этот удар, он «потерялся». И я увидел, что он отключился и решил, что нужно останавливать бой. И я бы принял точно такое же решение в еще сотне подобных случаев. Я уверен, что принял верное решение, даже несмотря на то, что фанаты говорят: «Нет, ты не должен был останавливать бой!» Как фанат, я понимаю, чего вы хотите, но ты не можешь угодить всем. Когда ты видишь бойца в таком положении… Очень часто случается, что бойцы не в состоянии защитить себя и принимают огромное количество ударов, причиняющих совершенно ненужный ущерб. И никакой рефери не хочет принимать ответственность за это. И я, совершенно точно, не дам такому произойти», - сказал МакКарти.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017