Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10622 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4375 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4229 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3816 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2045 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1898 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1568 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1376 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1249 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1172 просмотров

Гловер Тейкшейра: «Уверен, что найду возможность нокаутировать Джонса»

Новости mma24 Апреля 2014

В преддверии титульного боя с Джоном Джонсом на турнире UFC 172, Гловер Тейкшейра дал небольшое интервью порталу sportv.globo.com, где поделился мыслями по поводу предстоящего поединка.

-Джон Джонс сказал, что он будет первым, кто подвергнет тебя доминирующему избиению в октагоне. Что ты на это скажешь?

«Если судить по моим боям и по словам людей, которые тренировались со мной, можно сказать, что такое вряд ли  случится. Я дрался с «Рэмпейджем» Джексоном  и с легкостью тейкдаунил его. Кажется, я провел 6 тейкдаунов и при этом, практически, не затратил сил. Я дрался с Бейдером и также смог затейкдаунить его. Никто из них не смог перевести меня в партер. Я тренировался с такими топовыми парнями, как, например Чак Лиддел и Лиото Мачида. Я тренировался с «Цыганом» и Кейном Веласкезом и никто из них, никто, не смог безоговорочно доминировать в спарринге со мной. Так что если это случится так, как он говорит, я буду реально шокирован.

Многие люди в это верят, однако, повторюсь, я буду удивлен, если у Джонса это получится, потому что такого никогда не случалось в моей карьере, ни за время боев, ни на тренировках. Я не утверждаю, что буду доминировать в бою с ним, но я думаю, что найду возможность нанести удар и нокаутировать его».

-То есть ты рассчитываешь на то, что будешь превосходить Джонса по ходу всего поединка или для тебя важна только победа, и неважно каким способом?

«Я не думаю о тотальном доминировании, я всегда готовлю себя к самому худшему сценарию. Я тренирую себя для того, чтобы если такая ситуация произойдет, я был расслаблен. Если он затейкдаунит меня, пройдет «гард» и займет позицию «маунт» или «возьмет спину», я буду готов к этому. Джонс – один из величайших бойцов в UFC и я ожидаю огромное количество ударов под самым разным углом. Джонса можно сравнить с Андерсоном Сильвой, однако он более предскаузем. Андерсон удивляет вас больше. Однако моя техника превзойдет его технику, и я одержу верх. Пояс будет мой».

-Будет ли для тебя преимуществом тот факт, что бой много раз переносился?

«Мне нравится это, потому что моя карьера в Бразилии была довольно интенсивной. В 2011 году я очень много дрался, и перед подписанием в UFC, я подрался 5 раз за год. Мне нужно было некоторое время для отдыха и для того, чтобы спокойно встретить Рождество. Прошлое Рождество я встретил, усиленно тренируясь, ведь в январе у меня был бой с «Рэмпейджом». Так что я решил спокойно отпраздновать Рождество и канун Нового Года. Однако если бы организация боя затянулась на еще больший срок или Джон травмировался, то встал бы вопрос – буду ли я ждать титульник или проведу еще один поединок? И я бы выбрал второе.

Я бы подождал, если бы был травмирован сам, но когда я здоров, я всегда дерусь. Давайте устроим бой. Это позволит мне немного подзаработать и набраться опыта. А если я проиграю, значит, я недостоин того, чтобы побиться за титул. Однако здесь уже огромную роль начинает играть менеджер. Например, помните ту историю с «Шогуном»? Он не хотел драться со мной некоторое время назад. А давайте подумаем, согласился бы он на бой со мной сегодня? Ведь сейчас уже все изменилось, не так ли? Он проиграл последний бой, а я буду драться за титул. Теперь уже мой менеджер посчитал бы этот бой бесполезным для меня, однако мне все равно… Даже если мне в соперники дадут какого-нибудь новичка, я подерусь. Мой менеджер может думать иначе, однако я соглашусь на бой».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам sportv.globo.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017