Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра Сегодня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 3 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 5 дней Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 6 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 17 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4963 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1929 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1226 просмотров
Официальное видео UFC 211 1223 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 960 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 903 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 890 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 885 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 863 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 772 просмотров

UFC 143: Идеальный план Кондита

Новости mma5 Февраля 2012

В главном бою вечера на турнире UFC 143 в Лас-Вегасе Карлос Кондит и Ник Диаз сошлись в бескомпромиссной пяти-раундовой схватке призванной определить временного чемпиона организации в полусреднем весе. И многие поклонники по-прежнему недовольны результатом.




Ник Диаз выходил на бой явным фаворитом, что было заметно даже в активности прессы – обозреватели то и дело затрагивали тему будущего поединка Диаза против Сен-Пьера, игнорируя тот факт, что встреча Ника с Карлосом Кондитом еще не состоялась и результат еще не известен.

Тем не менее, результат говорит о том, что главным претендентом на встречу с Джорджем Сен-Пьером все же станет Карлос Кондит, одержавший победу единогласным решением.

Ключом к этой победе для Карлоса бесспорно стал его идеальный план на бой. Представители команды Грега Джексона как правило выходят в октагон с четкой схемой, и если они в должной мере следуют ей то чаще выигрывают. Кондит был последователен и не отходил от намеченного сценария, результатом этого стала пусть и тактическая, но все же безусловная победа в бою за временный пояс UFC в полусреднем весе.

 

На протяжении всех пяти раундов Карлос Кондит удерживал дистанцию, старательно избегая положения в котором он был бы прижат спиной к сетке. Как отметил президент UFC Дана Уайт: "Он вышел и провел отличный бой. Он придерживался плана и не поддавался на стиль Диаза".


Если первые два раунда Ник Диаз еще сдерживал свои эмоции, то в третьем он начал активно призывать Кондита к размену ударами и оскорблять, в надежде навязать свой бой. Тем не менее, Карлос оставался сосредоточенным и не поддавался.

"Помню, как ударил рукой с разворота," – рассказывает Кондит после боя, - "И он сказал что-то вроде: "Что теперь мы занимаемся этим "дерьмом"?" и я просто ответил, да я занимаюсь".

 

Хладнокровие Кондита стало во многом определяющим фактором в этом идеальном тактическом поединке. Карлос сумел избежать ошибки, которую зачастую совершают бойцы выходящие на бой со старшим Диазом. Они поддаются оскорблениям и идут в размен, получая гораздо больше ударов нежели отдавая в замен.

"Ник Диаз мастерски умеет заставлять вас биться по его правилам" – говорит Дана Уайт, - "У всех бойцов есть самолюбие, они бьются на глазах миллионов зрителей. Когда вам в бою начинают отвешивать шлепки открытой ладонью, обзывают, вы думаете – "Значит ты этого хочешь!?" и кидаетесь в бой. Карлос Кондит сегодня оставался хладнокровен и провел идеальный бой. Он быстро начал, его удары по ногам повлияли на исход боя. Они замедлили Ника, как и удары по телу".

 

Разнообразие ударов использованных Карлосом в бою было явно нацелено на сохранение дистанции и последовательную наработку очков в судейских карточках. И подводя итог боя сам Карлос Кондит отмечает:

"Это работало с самого начала. Результат этого не заметен до поздних раундов, но он прекратил наступать на меня. Я попадал теми ударами, которые были мне необходимы для выполнения плана на бой".

 

Карлос Кондит получает временный чемпионский титул в полусреднем весе. В то время как Ник Диаз в интервью после боя внезапно заявил о том, что готов уйти из спорта. Тем не менее, это скорее было выражение эмоций, после поражения прервавшего серию из одиннадцати побед Ника Диаза.

 

Как отметил, Дана Уайт, он готов рассмотреть вариант проведения второго боя Кондита против Диаза до возвращения Джорджа Сен-Пьера:

"Это конечно сумасшествие, но после боя я думал об этом. Зрители впечатлены и думают, что это был очень близкий бой. Поэтому нам стоит провести этот бой еще раз, до того как вернется Сен-Пьер".


Автор: Султанаев Ренат

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра
Бой Александра Густафссона и Гловера Тейшейра состоялся 28 мая 2017 года.
Видео28 Мая 2017
Результаты турнира KSW 39
27 мая 2017 года состоялся турнир KSW 39: Халидов vs Манковский.
Результаты турниров28 Мая 2017
Видео боя Мариуш Пудзяновский vs Тибериус Ковальчик
27 мая 2017 года состоялся турнир KSW 39.
Видео28 Мая 2017
Видео церемонии взвешивания UFC Fight Night 109
Церемония взвешивания прошла в Стокгольме.
Видео27 Мая 2017
Результаты церемонии взвешивания UFC Fight Night 109
Предлагаем ознакомиться с результатами церемонии взвешивания UFC Fight Night 109.
Новости mma27 Мая 2017
Миша Циркунов: после Стокгольма пояс окажется совсем рядом
Циркунов в это воскресенье вернется к работе на UFC Fight Night в Стокгольме.
Новости mma27 Мая 2017