Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1357 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1225 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1090 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 761 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 759 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 743 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 738 просмотров
Братья Диаз в цифрах 699 просмотров

UFC 143: Идеальный план Кондита

Новости mma5 Февраля 2012

В главном бою вечера на турнире UFC 143 в Лас-Вегасе Карлос Кондит и Ник Диаз сошлись в бескомпромиссной пяти-раундовой схватке призванной определить временного чемпиона организации в полусреднем весе. И многие поклонники по-прежнему недовольны результатом.




Ник Диаз выходил на бой явным фаворитом, что было заметно даже в активности прессы – обозреватели то и дело затрагивали тему будущего поединка Диаза против Сен-Пьера, игнорируя тот факт, что встреча Ника с Карлосом Кондитом еще не состоялась и результат еще не известен.

Тем не менее, результат говорит о том, что главным претендентом на встречу с Джорджем Сен-Пьером все же станет Карлос Кондит, одержавший победу единогласным решением.

Ключом к этой победе для Карлоса бесспорно стал его идеальный план на бой. Представители команды Грега Джексона как правило выходят в октагон с четкой схемой, и если они в должной мере следуют ей то чаще выигрывают. Кондит был последователен и не отходил от намеченного сценария, результатом этого стала пусть и тактическая, но все же безусловная победа в бою за временный пояс UFC в полусреднем весе.

 

На протяжении всех пяти раундов Карлос Кондит удерживал дистанцию, старательно избегая положения в котором он был бы прижат спиной к сетке. Как отметил президент UFC Дана Уайт: "Он вышел и провел отличный бой. Он придерживался плана и не поддавался на стиль Диаза".


Если первые два раунда Ник Диаз еще сдерживал свои эмоции, то в третьем он начал активно призывать Кондита к размену ударами и оскорблять, в надежде навязать свой бой. Тем не менее, Карлос оставался сосредоточенным и не поддавался.

"Помню, как ударил рукой с разворота," – рассказывает Кондит после боя, - "И он сказал что-то вроде: "Что теперь мы занимаемся этим "дерьмом"?" и я просто ответил, да я занимаюсь".

 

Хладнокровие Кондита стало во многом определяющим фактором в этом идеальном тактическом поединке. Карлос сумел избежать ошибки, которую зачастую совершают бойцы выходящие на бой со старшим Диазом. Они поддаются оскорблениям и идут в размен, получая гораздо больше ударов нежели отдавая в замен.

"Ник Диаз мастерски умеет заставлять вас биться по его правилам" – говорит Дана Уайт, - "У всех бойцов есть самолюбие, они бьются на глазах миллионов зрителей. Когда вам в бою начинают отвешивать шлепки открытой ладонью, обзывают, вы думаете – "Значит ты этого хочешь!?" и кидаетесь в бой. Карлос Кондит сегодня оставался хладнокровен и провел идеальный бой. Он быстро начал, его удары по ногам повлияли на исход боя. Они замедлили Ника, как и удары по телу".

 

Разнообразие ударов использованных Карлосом в бою было явно нацелено на сохранение дистанции и последовательную наработку очков в судейских карточках. И подводя итог боя сам Карлос Кондит отмечает:

"Это работало с самого начала. Результат этого не заметен до поздних раундов, но он прекратил наступать на меня. Я попадал теми ударами, которые были мне необходимы для выполнения плана на бой".

 

Карлос Кондит получает временный чемпионский титул в полусреднем весе. В то время как Ник Диаз в интервью после боя внезапно заявил о том, что готов уйти из спорта. Тем не менее, это скорее было выражение эмоций, после поражения прервавшего серию из одиннадцати побед Ника Диаза.

 

Как отметил, Дана Уайт, он готов рассмотреть вариант проведения второго боя Кондита против Диаза до возвращения Джорджа Сен-Пьера:

"Это конечно сумасшествие, но после боя я думал об этом. Зрители впечатлены и думают, что это был очень близкий бой. Поэтому нам стоит провести этот бой еще раз, до того как вернется Сен-Пьер".


Автор: Султанаев Ренат

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье