Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1507 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1391 просмотр
Результаты турнира ACB 86 1272 просмотра
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1217 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 950 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 906 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 905 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 887 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 861 просмотр
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 828 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

UFC 143: Идеальный план Кондита

Новости mma5 Февраля 2012

В главном бою вечера на турнире UFC 143 в Лас-Вегасе Карлос Кондит и Ник Диаз сошлись в бескомпромиссной пяти-раундовой схватке призванной определить временного чемпиона организации в полусреднем весе. И многие поклонники по-прежнему недовольны результатом.




Ник Диаз выходил на бой явным фаворитом, что было заметно даже в активности прессы – обозреватели то и дело затрагивали тему будущего поединка Диаза против Сен-Пьера, игнорируя тот факт, что встреча Ника с Карлосом Кондитом еще не состоялась и результат еще не известен.

Тем не менее, результат говорит о том, что главным претендентом на встречу с Джорджем Сен-Пьером все же станет Карлос Кондит, одержавший победу единогласным решением.

Ключом к этой победе для Карлоса бесспорно стал его идеальный план на бой. Представители команды Грега Джексона как правило выходят в октагон с четкой схемой, и если они в должной мере следуют ей то чаще выигрывают. Кондит был последователен и не отходил от намеченного сценария, результатом этого стала пусть и тактическая, но все же безусловная победа в бою за временный пояс UFC в полусреднем весе.

 

На протяжении всех пяти раундов Карлос Кондит удерживал дистанцию, старательно избегая положения в котором он был бы прижат спиной к сетке. Как отметил президент UFC Дана Уайт: "Он вышел и провел отличный бой. Он придерживался плана и не поддавался на стиль Диаза".


Если первые два раунда Ник Диаз еще сдерживал свои эмоции, то в третьем он начал активно призывать Кондита к размену ударами и оскорблять, в надежде навязать свой бой. Тем не менее, Карлос оставался сосредоточенным и не поддавался.

"Помню, как ударил рукой с разворота," – рассказывает Кондит после боя, - "И он сказал что-то вроде: "Что теперь мы занимаемся этим "дерьмом"?" и я просто ответил, да я занимаюсь".

 

Хладнокровие Кондита стало во многом определяющим фактором в этом идеальном тактическом поединке. Карлос сумел избежать ошибки, которую зачастую совершают бойцы выходящие на бой со старшим Диазом. Они поддаются оскорблениям и идут в размен, получая гораздо больше ударов нежели отдавая в замен.

"Ник Диаз мастерски умеет заставлять вас биться по его правилам" – говорит Дана Уайт, - "У всех бойцов есть самолюбие, они бьются на глазах миллионов зрителей. Когда вам в бою начинают отвешивать шлепки открытой ладонью, обзывают, вы думаете – "Значит ты этого хочешь!?" и кидаетесь в бой. Карлос Кондит сегодня оставался хладнокровен и провел идеальный бой. Он быстро начал, его удары по ногам повлияли на исход боя. Они замедлили Ника, как и удары по телу".

 

Разнообразие ударов использованных Карлосом в бою было явно нацелено на сохранение дистанции и последовательную наработку очков в судейских карточках. И подводя итог боя сам Карлос Кондит отмечает:

"Это работало с самого начала. Результат этого не заметен до поздних раундов, но он прекратил наступать на меня. Я попадал теми ударами, которые были мне необходимы для выполнения плана на бой".

 

Карлос Кондит получает временный чемпионский титул в полусреднем весе. В то время как Ник Диаз в интервью после боя внезапно заявил о том, что готов уйти из спорта. Тем не менее, это скорее было выражение эмоций, после поражения прервавшего серию из одиннадцати побед Ника Диаза.

 

Как отметил, Дана Уайт, он готов рассмотреть вариант проведения второго боя Кондита против Диаза до возвращения Джорджа Сен-Пьера:

"Это конечно сумасшествие, но после боя я думал об этом. Зрители впечатлены и думают, что это был очень близкий бой. Поэтому нам стоит провести этот бой еще раз, до того как вернется Сен-Пьер".


Автор: Султанаев Ренат

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018