Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
30 июня 2018 в 00-00 Fight Nights Global Summer Cup 2018
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2519 просмотров
Результаты турнира Bellator 200 1644 просмотра
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1503 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1330 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1294 просмотра
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1247 просмотров
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1207 просмотров
Даррен Тилл рассказал, почему считает себя лучшим бойцом в мире 1204 просмотра
Валентина Шевченко: Монтано должна освободить титул, если не собирается защищать его 1176 просмотров
Джордж Сент-Пьер о поединке с Нейтом Диазом и планах на будущее 1111 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 297 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 676 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 517 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 353 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 840 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 827 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 516 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 706 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 426 просмотров

Травмы, покер и UFC: Где пропадал Антонио Брага Нето

Новости mma13 Июля 2017
Травмы, покер и UFC: Где пропадал Антонио Брага Нето

В июле 2015 Антонио Брага Нето был вынужден выбыть из своего дебютного боя в полусреднем весе UFC из-за полученной травмы. Теперь же, два года спустя, он, наконец, вернется в октагон.

Но почему возвращение заняло так много времени?

Последние несколько месяцев медиа пытались связаться с бойцом, но он регулярно менял номер телефона и игнорировал предложения взять у него интервью.

Недавно портал MMA Fighting попробовал дотянуться до бойца еще раз, и на этот раз Нето ответил.

«Я исчез с поля зрения, потому что у меня было много проблем. Я был загружен и не хотел ни с кем говорить, — рассказал Нето. — Но теперь все впорядке».

Не посвящая в детали, Нето все же объяснил, что проблемы были связаны с деньгами.

«Я не мог тренироваться со всеми этими проблемами, повисшими в воздухе».

Покер

После нескольких лет вдали от октагона, Нето, который не дрался со времен поражения Клинту Хестеру в 2014, должен был найти другие способы заработать денег. Он открыл зал в его родном Манаусе на севере Бразилии, но будучи травмированным, Нето не удавалось управлять бизнесом как следует.

Двухкратный чемпион мира по джиу-джитсу решает сменить поле деятельности на покер.

«Таким образом, я сумел подзаработать. Покер спасал меня в те годы, когда я не дрался».

Нето, конечно, отлично зарабатывал, играя в покер, но не смог окончательно избавиться от своей настоящей страсти. Нето хотел вернуться в ММА игру, но травмы вставали у него на пути.

Сначала он травмировал колено в последнем бою перед тем, как подписаться в UFC. После месяца восстановления, Нето выиграл свой дебютный поединок меньше, чем за две минуты, но в процессе повредил нос и ребра. И это было только верхушкой айсберга.

«Травма колена, травма плеча. Помимо всего прочего, я повредил крестец перед тем, как выбыть из боя в 2015, — рассказал Нето. — Я продолжил тренировки спустя восемь или девять месяцев и опять получил эту же травму».

«Когда я, наконец, вернулся к полноценным тренировкам, я еще раз повредил колено, но к счастью все обошлось».

На деньгах проблемы Нето не заканчивались.

«Я никогда не оставался в стороне так долго, и этот факт ел меня изнутри. Я всегда хотел все сразу. Я никогда не мечтал о чем-то мелком, и в итоге ты начинаешь задавать вопросы себе, сомневаться во всем».

«Помню, когда я повредил колено, и мне делали операцию, Цезарь Феррейра выиграл The Ultimate Fighter , а Майкель Фалькао победил в Bellator. Я сидел и думал: «Я побил этих ребят, но сижу здесь и понятия не имею, что ждет меня дальше в ММА»».

Молодой талант, который когда-то считал себя непобедимым, наконец, понял смысл слов, когда-то сказанных ему Чатри Ситйодтоном.

«Чатри как-то раз сказал мне, что жизнь состоит из взлетов и падений, — вспомнил Нето. — Тогда я подумал: «Взлеты и падения? Я хотел получить медаль на IBJJF Worlds, и теперь у меня их несколько. Каждый год я строю планы и затем перевыполняю их. Где же тогда падение? В моей жизни будут только взлеты». Мне было всего 19 или 20. Теперь я понимаю, о чем он говорил. Жизнь действительно состоит из взлетов и падений, и мы должны быть готовы пройти через все».

Это заняло какое-то время, но в итоге Нето признал, что он просто человек, и что ему необходимо сфокусироваться на карьере, если он хочет продолжать драться. Просто дело в том, что когда он столкнулся со всеми проблемами разон, он просто сдался.

«Еще недавно я был уверен, что не хочу драться, я даже потерял желание жить. Я спрашивал себя: почему я еще жив. Дело не только в ММА, я пытался понять, почему я дерусь до сих пор в принципе. Я подумывал о том, чтобы учить джиу-джитсу по всему миру, о других вещах, но думаю, что бойцовская кровь до сих пор течет по моим венам».

«Я до сих пор чувствую, что у меня большой потенциал, что я еще не касался своего предела. Я соревновался с 18 лет. Когда я выиграл свой первый мировой титул в 2008, у меня за плечами было уже шесть боев в ММА, так что я никогда не фокусировался на чем-то одном. Теперь же я намерен совершить то, чего я никогда не делал. Все зависит только от меня».

Нето решил вернуться в ММА всего за несколько дней до этого интервью.

Мастер по джиу-джитсу в прошлом планировал спуститься в полусредний вес, но сейчас эти планы уже не актуальны. Бразильцу исполняется 30 в октябре, и, согласно контракту с UFC, он должен промоушену еще два боя. Тем не менее, ему еще предстоит скинуть весь вес, который он набрал за последние три года. Сейчас Нето весит 247 фунтов, так что о полусреднем весе не может быть и речи. Тем более боец уже дважды выступал в среднем весе UFC.

На самом деле, идея о переходе в полусредний вес появилась не унего или у его команды.

«Помню, как перед моим последним боем, комментатор Брайан Стэнн подошел ко мне и задал несколько вопросов про сгонку веса и другое. Я сказал ему, что это лучше, чем оставаться дома, где я мог есть все, что хотел, не соблюдая диету. Мой адреналин был на пределе. Я сделал вес без помощи сауны».

«Он был в шоке, — добавил Нето. — Он сказал: «Я средневес (185 фунтов). Если ты сделал этот вес без сауны, значит ты полусреденевес (170 фунтов)». Стэнн был намного крупнее меня, поэтому я понял, что могу спуститься на одну категорию вниз и иметь преимущество над своими оппонентами, или, по крайней мере, не давать им этого преимущества».

Нето необходимо сбросить 62 фунта, чтобы выступать в среднем весе, но боец не видит в этом большой проблемы.

«Я ничем не занимался, так что этот вес будет сбросить не сложно. Я больше волнуюсь за кардио, адаптацию к тренировкам. Мне нельзя больше травмироваться, но при этом надо привыкать к постоянным избиениям во время тренировок. Эти моменты волнуют меня гораздо больше сгонки».

Покинув Манаус ради Сан-Паулу, Нето затем перебрался в Рио-де-Жанейро, чтобы тренироваться с Роберто Гордо в его зале и в Tropa Thai. К этому моменту он тренируется уже несколько недель, постепенно привыкая к новому ритму, и, по его словам, делает все, чтобы как можно быстрее вернуть форму и начать выступать.

«Я вернулся!»

Нето планирует вернуться в октагон в конце 2017 и планирует повыступать на турнирах по джиу-джитсу до того, как согласится на бой в ММА.

Спустя годы после его двух боев в UFC, Нето сомневался, стоит ли продолжать карьеру именно в этом виде спорта.

«Не буду врать, я был обескуражен, — рассказал Нето о своих первых боях в UFC. — После моего первого боя в промоушене, я получил только 33% от моего гонорара, после налогов и доли тренеров с менеджером. Я жил в Рио и платил 700 долларов в месяц за квартиру».

«Я отчаялся. Если все мои деньги уходят, то, что будет, если я остановлюсь. Я решил заработать другими способами, чтобы не рассчитывать на деньги от боев, но сейчас я осознал, что именно единоборства делают меня счастливым».

Нето уверяет, что он просто хочет быть счастливым. И перед тем, как окончить разговор, ему был задан простой вопрос: хочет ли он что-нибудь сказать своим фанатам.

«У меня нет фанатов, у меня есть друзья. И семья, люди, которые верят в мою работу. У меня нет хороших новостей, так что я пока помолчу».

«Я хотел бы извиниться перед теми, кто волновался за меня. Я оставил дом совсем молодым и прошел через все самостоятельно. Одиночество не помогло мне, я не открытый человек, но я такой, какой есть. Я пытался измениться, но у меня не вышло. Я хочу извиниться и сказать, что я вернулся. Я тренируюсь. Скоро будет больше новостей».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018