Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1596 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1564 просмотра
Результаты турнира Bellator 201 1325 просмотров
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1113 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1112 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1106 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1060 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1059 просмотров
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1051 просмотр
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1039 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

ТОП-10 майских кардов в истории UFC

Новости mma24 Мая 2018
ТОП-10 майских кардов в истории UFC

UFC всегда старалась проводить крупные ивенты в июле, оставляя самые значимые события на ноябрь или декабрь. Несмотря на это, май всегда оставался для промоушена прибыльным годом в плане ярких кардов. Именно в мае прошли дебюты таких монстров и будущих чемпионов, как Рэнди Кутюр, Тито Ортис и Чак Лидделл. Ниже вы найдете десятку майских кадров, которые вошли в историю промоушена, как одни из самых лучших. 

UFC 31: Один из лучших кардов в истории 

В 2001 году UFC прибыла в Тадж-Махал в Атлантик-Сити, чтобы провести UFC 31: Locked and Loaded, один из самых громких ивентов в истории организации, состоящий из восьми поединков. 

Во время последнего поединка перед главным кардом состоялся дебют легендарного бойца по прозвищу «The Prodigy», чемпиона по джиу-джитсу среди черных поясов. В своем первом выступлении в клетке Би Джей Пенн финишировал Джоуи Гилберта за две секунды до окончания первого раунда. 

Помимо того, что Чак Лидделл нокаутировал бывшего чемпиона в тяжелом весе Кевина Рэндлмена в главном карде, Шони Картер финишировал Мэтта Серру незабываемым ударом с разворота, Карлос Ньютон забрал у Пэта Милетича его титул в полусреднем весе, а чемпион в тяжелом весе Рэнди Кутюр и Педро Риззо устроили поединок, получивший в дальнейшем премию за «Лучший бой 2001 года».  

UFC 60: Мэтт Хьюз уничтожает Ройса Грейси 

Этот бой сложно назвать «передачей факела» одного поколения другому. Хьюз избивал одно из самых главных имен ранней UFC, как будто хотел убедить фанатов, что настала новая эра в спорте. 

Хьюз в то время наслаждался своим вторым чемпионским сроком и перед боем с Грейси успел победить Джорджа Сент-Пьера, Фрэнка Тригга и Джо Риггса. К тому моменту бразильская легенда не выходил в октагон уже десять лет, и поэтому за его боем с Хьюзом следил каждый фанат спорта. Шли споры о том, сможет ли Грейси вернуть себе былую славу.    

С самого начала боя Хьюз начал подбираться к противнику, и уже через 90 секунд Грейси оказался на канвасе. Хьюз контролировал бразильца на канвасе, пытаясь провести рычаг локтя, но вскоре он забрал спину Грейси и закончил бой. 

UFC 84: Би Джей Пенн побеждает Шона Шерка 

Спустя семь лет после своего дебюта, Пенн выиграл титул в полусреднем весе и вернулся после трехлетнего перерыва, чтобы получить титул и в легком весе тоже. 

После того, как он успешно справился с этой задачей, уничтожив Джо Стивенсона, гавайская суперзвезда должен был защитить пояс против бывшего чемпиона Шерка в качестве главного события ивента в Лас-Вегасе в 2008 году. 

В первом раунде Пенн атаковал Шерка его острым боксом, нанося чистые удары, которые оставили отметку под правым глазом противника. Во втором Пенн продолжил начатое, находя возможности нанести еще более тяжелые удары. В третьем темп поединка снизился, но в конце раунда Пенн выпустил на волю комбинации ударов, которые привели к одному из самых запоминающихся финишей в истории организации. 

Когда Пенн услышал сигнал о том, что до конца раунда осталось 10 секунд, он прижал Шерка к сетке серией ударов, а затем поймал его мощным ударом колена в прыжке, отправившим противника на канвас. Затем последовал град ударов и сигнал об окончании раунда, который, казалось, спас Шерка от поражения. Однако Пенн отправился в свой угол с полной уверенностью, что бой закончен. 

Секунды спустя, бой был официально завершен, а чемпион Пенн оставил себе пояс.

UFC on Fuel TV 3: «Корейский Зомби» и Дастин Порье устраивают незабываемое сражение 

В начале месяца мы увидели кандидата на «Поединок Года» с участием Дастина Порье и Джастина Гейджи, однако «Бриллиант» устраивает подобное не первый раз в своей карьере. 

Тоже самое можно сказать и про Чан Сун Джуна, который финишировал Леонарда Гарсию в свое дебюте в промоушене твистером, и не провел ни одного «скучного» поединка. 

Когда же Порье и «Корейский Зомби» столкнулись вместе в битве полулегковесов, публика осталась довольна, наблюдая наэлектризованный поединок, который закончился в четвертом раунде, когда Джун поймал «Бриллианта» на удушающий.

UFC 146: Битва тяжеловесов 

Эта битва остается одним из самых запоминающихся событий в истории Pay-Per-View UFC, учитывая, что каждый поединок главного карда проходил в тяжелом весе, и каждый из них закончился рамках двух раундов. 

Тяжелый дивизион известен своей насыщенностью нокаутами, и ивент, наполненный досрочными остановками, конечно же, обладал огромным потенциалом. Помимо этого, UFC 146 помог расставить многое по своим местам в самом дивизионе перед тем, как чемпион Джуниор Дос Сантос защитил титул в бою с Фрэнком Миром. 

Все бои главного карда в сумме заняли 22 минуты, за которые Стефан Струве, Стипе Миочич, Рой Нельсон и Кейн Веласкес показали впечатляющие бои, а затем Дос Сантос расправился с Миром во втором раунде, подготовив почву для рематча с Веласкесом. 

В тот вечер дивизион заиграл новыми красками, и хотелось бы, чтобы подобное устраивали и в рамках других весовых категорий. 

UFC Fight Night: Браун и Сильва блистают в Цинциннати 

Мэтт Браун получил четыре поражения из пяти и думал, что его могут уволить из промоушена, но затем ситуацию исправила серия неожиданных, ярких, жестоких побед, благодаря которым он стал топовым бойцом в полусреднем весе. 

Эрик Сильва в свою очередь пришел в UFC с кучей хайпа за спиной и развлекающим зрителя стилем ведения боя, который выручал его в те моменты, когда он слишком часто менял победы на поражения. 

Когда бойцы столкнулись в клетке, они устроили настоящее торнадо, длившееся два раунда и две минуты, которое закрывало возвращение промоушена в Цинциннати. 

Сразу после того, как Херб Дин раздал последние инструкции, бойцы начали избивать друг друга. Сильва потряс Брауна ударом ноги в корпус на первой минуте боя, и хотел уже закончить поединок, но «Бессмертный» оправдал свое прозвище и с яростью продолжил противостоять бразильцу. 

Бойцы продолжали обмениваться ударами на протяжении всего второго раунда, но в третьем Браун, наконец, сумел финишировать Сильву. Поединок Брауна и Сильвы считается одним из самых зрелищных за всю историю промоушена. 

UFC 173: Диллашоу завоевывает золото; Кормье получает титульный бой

Три месяца спустя дебюта в полутяжелом весе, Даниэль Кормье заработал шанс подраться за титул после избиения Дэна Хендерсона. Поединок напоминал матч WWE, в котором Кормье полностью доминировал над бывшим чемпионом PRIDE в двух весовых категориях.

Победив Хендерсона, Кормье улучшил свой рекорд до 15-0 и подготовил почву для поединка против Джона Джонса, с которым у него ведется одно из самых ярких противостояний в истории организации.

Изначально Ти Джей Диллашоу должен был встретиться с Такейей Мизугаки, но позже у него появилась возможность встретиться с Ренаном Барао в поединке за пояс легчайшего веса. Подключив свою фирменную игру с обманными движениями, Диллашоу расправился с бразильцем. Несмотря на то, что он выигрывал по очкам, Диллашоу продолжал идти вперед и финишировал Барао в пятом раунде, став первым чемпионом в команде Team Alpha Male.

UFC 187: Дикая ночь в Лас-Вегасе

Андрей Орловский и Трэвис Браун устроили один из самых хаотичных и ярких выступлений, а Дональд Серроне сразил Джона Макдесси, который вышел на замену Хабибу Нурмагомедову в последнюю минуту, но покинул октагон со сломанной челюстью.

В ко-мейн ивенте Крис Вайдмен отстоял титул в среднем весе, расправившись с Витором Белфортом всего за три минуты. Даниэль Кормье пережил сокрушительный правый от Энтони Джонсона и в итоге получил долгожданный пояс в полутяжелом весе благодаря сабмишену в третьем раунде.

UFC 198: “Я чемпион мира! Я чемпион мира!»

Первая вылазка UFC на Куритибу в Бразилии и четвертое стадионное шоу стало яркой демонстрацией местных талантов, но запомнилось всем сменой короля тяжелого дивизиона.

Бразильцы выиграли все семь первых боев вечера, включая Антонио Ногейру, который нокаутировал Патрика Камминса, и Демиана Майю, победившего Мэтта Брауна сабмишеном.

Когда дело дошло до главного карда, Брайан Барберена испортил вечер бразильцам, одолев Ворли Алвеса, но затем Руа вернул страну на победную дорожку, выиграв у Кори Андерсона. Крис Сайборг остановила Лесли Смит в первом раунде в своем дебюте в промоушене, а Роналдо Соуза выиграл у Витора Белфорта.

Конечно, главным событием вечера стало то, что Стипе Миочич заставил замолчать зрителей, поразив челюсть Фабрисио Вердума чистым ударом справа, когда тот захотел устроить рубку. Возбужденный своим же выступлением, забрался на клетку и начал восторженно кричать «Я чемпион мира! Я чемпион мира!».

UFC 211

Прошлогодний майский Pay-Per-View стал настоящим хитом, состоящим из восхитительных и интригующих боев.

В «прелимах» хорошо себя показали Гаджимурад Антигулов, Энрике Барзола и Кортни Кейси, закончив свои поединки досрочно. Кульминацией стала схватка между Эдди Альваресом и Дастином Порье, которая закончилась противоречивым ударом колена.

В главном карде Фрэнки Эдгар показал перспективному Яиру Родригесу, что ему рано драться в Топ-5 дивизиона, а Демиан Майя забрал у Хорхе Масвидаля победу раздельным решением судей.

В ко-мейн ивенте Джоанна Энджейчик защитила свой титул, продемонстрировав мастерский футворк и точную ударку против неутомимой Джессики Андраде перед тем, как Стипе Миочич успешно защитил пояс в тяжелом весе, остановив и отомстив бывшему чемпиону Джуниору Дос Сантосу, который выиграл у Миочича пятираундовую битву за два года до данного поединка.

 

Источник: ufc.com

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018