Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10599 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6198 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4157 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3800 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3742 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2023 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1877 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1524 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1330 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1233 просмотров

После пяти лет в UFC Тейшейра продолжает идти к своей мечте

Новости mma27 Мая 2017

В прошедшую пятницу стукнуло ровно пять лет, как Гловер Тейшейра первый раз зашел в октагон под эгидой UFC. После многих лет боев на региональном уровне и похвал от его близкого друга и тренировочного партнера Чака Лиделла, шумиха, окружающая бразильского нокаутера, наконец, достигла потолка, и прорвалась наружу в виде поединка против Кайла Кингсбери на UFC 148.

Уже на третьей минуте того боя Гловер оправдал весь хайп, а в это воскресенье боец выступит против Александра Густафссона, и возглавит UFC Fight Night в Стокгольме. При этом бразилец доволен тем, как складывались последние годы.

«Я всем доволен, — рассказывает Тейшейра о времени, проведенном в UFC. — Я, конечно, планировал быть чемпионом к этому моменту, но жизнь порой поворачивает в другую сторону, но это не значит, что надо останавливаться. Нужно продолжать тяжело работать и превращать мечту в реальность».

«Я доволен тем, как все идет сейчас, и я рад, что я все еще здесь, дерусь в клетке, дерусь за свою мечту».

Когда бойцы достигают определенного возраста или накапливают в своем портфолио определенное количество боев, разговоры о завершении карьеры и вопросы на тему способности спортсмена выступать на высоком уровне, всплывают сами собой.

Гловер против Джонса

37-летний Тейшейра не стал исключением и был забросан подобными вопросами в прошлом. Однако после того как Гловер продемонстрировал великолепную борьбу в поединке против новичка Джареда Канонира на UFC 208, и забрал победу решением, аналитики вспомнили, что боец находится в топе дивизиона не случайно.

Устрашающее своей мощью и «острым» боксом, тогдашнее выступление Тейшейры стало выходом за рамки для одних, и красным флагом для остальных. Для бойца, забравшего 26-ую победу в клетке, это просто было дело стратегии, в которой он делал упор на свои преимущества и придерживался геймплана. Тем же самым он планирует заняться и в это воскресенье.

«В бою с Канониром я пытался провести непривычно много тейкдаунов, и люди начали думать, что мои ударные способности остались в прошлом, — рассказывает Тейшейра, осведомленный по поводу критики в адрес последнего боя. — Моя ударка в порядке, но дело в том, что мой геймплан включает не только стойку, но и борьбу. Та же стратегия была в бое с Энтони Джонсоном, и так же будет с Густафссоном».

«Я собираюсь провести как можно больше разных тейкдаунов, и когда противник начнет волноваться по этому поводу, тогда то мои руки и заработают. Я хочу быть всесторонним бойцом, чтобы оппоненты не ожидали от меня каких-то определенных действий».

Помимо этого, Тейшейра до сих пор хочет стать чемпионом UFC в полутяжелом весе.

После неудачной попытки забрать титул три года назад, грядущую схватку с Густафссоном он видит, как шанс прочно закрепить себя в топе дивизиона и заработать титульный бой против победителя UFC 214.

«Для меня этот бой значит очень много. Думаю, после него дверь к титульнику распахнется. Это все довольно логично. В воскресенье подерутся №2 и №3 рейтинга, а летом подерутся Джонс и Кормье. Затем, победители сразятся за титул». И хотя у Джими Манува есть свои мысли на этот счет, следующим претендовать на титул и правда может победитель воскресного боя. Тем не менее, Тейшейра дерется в промоушене уже достаточно давно, чтобы понимать, что дальше следующего боя планировать не стоит.

Тайшейра - Густафссон

«Сейчас, моя цель — Густафссон. Для меня это крайне важный бой, и я думаю, что после него получу возможность драться за титул. По крайней мере, я на это надеюсь. В любом случае, я должен продолжать драться и хорошо делать свою работу».

Собственно, чем он и занимался последние пять лет.

Статью подготовил: Андрей Королев.


Спортсмены в этой новости:

Комментарии

Что еще почитать

Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017
Видео церемонии взвешивания Bellator 180
24 июня 2017 года состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Видео24 Июня 2017