Сухроб Давлатов: «Я доказал, что моя победа — не случайна»

Новости mma03 марта 2016

Сухроб Давлатов — профессиональный боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион Таджикистана, 27-го февраля на турнире AFC Сила Воли провел бой-реванш против екатеринбургского бойца Егора Голубцова, где одержал уверенную победу. В первом бою между этими оппонентами победу так же одержал Давлатов. О своей спортивной карьере, крайнем бое и дальнейших планах, Сухроб рассказал в своем интервью.

Расскажи, как ты начал свой спортивный путь?

Лет с шестнадцати я начал заниматься боксом. На тот момент я жил в Душанбе. В 2013 году я переехал в Екатеринбург к брату. Два года я работал, а потом познакомился с тренером Махмадали Зардаковым. Стал тренироваться с ним и в 2015, благодаря оказанной мне поддержке от ООО «Тезтранс», начал выступать на турнирах в Екатеринбурге. На данный момент мой рекорд по ММА 6 боев, из них 5 побед и одно поражение (2 из этих побед одержаны в рамках любительской части серии турниров Ambitions FC «Сила Воли».

Расскажи о самых важных этапах своей спортивной карьеры?

Могу сказать, что турнир Ambitions FC «Сила Воли» для меня стал очень важным моментом в карьере. Я хотел показать себя и доказать, что моя первая победе в поединке против Егора была не случайной, как многие тогда говорили.

Могу сказать, что организация турнира была на высшем уровне. Это первый столь мощный турнир в Екатеринбурге. До сегодняшнего момента это наиболее хорошо организованный турнир в городе.

Как оцениваешь свой крайний бой с Егором?

После первого боя, который продлился где-то семь секунд, все говорили, что я победил случайно и мне просто повезло. Тогда можно сказать, что все выигрывают случайно. Я считаю, что выигрывает тот, кто хорошо подготовился. После боя с Егором я усердно тренировался, чтобы показать всем, что это была не случайность. Егор хороший боец и я его очень уважаю, но мне было важно победить в этом бою. Никто не ожидал, что я выиграю. Говорили, что Егор исправил свои ошибки и он готов одержать победу в этом поединке-реванше. Но я тоже готовился. В результате, в первом раунде, примерно на двадцатой секунде боя, я поймал его шею и сделал удушающий.

Кого видишь своим следующим соперником?

Пока у меня нет никакой информации, кто будет моим следующим соперником. Говорили, что возможно 2-го апреля будет бой, но информация не точная, потому что я не дал пока своего ответа. Сейчас нужно отдохнуть, вернуться к тренировкам и уже решать дальше. Могу сказать, что мне все равно кто будет моим следующим соперником.

Когда появляется свободное время, как отдыхаешь от тренировок?

Честно сказать, свободного времени у меня нет. Тренируюсь каждый день по три — четыре часа.

Расскажи о своих ближайших планах.

В ближайшее время планирую подписать контракт с организацией Ambitions Management и двигаться дальше в плане тренировок, готовиться к новым турнирам.

В будущем есть желание самому стать тренером и вырастить новых чемпионов?

Мне 20 лет, я еще сам ученик и пока не заглядываю так далеко. Нужно самому научиться, чтобы начать учить других.

Какая твоя профессиональная мечта?

Думаю, что мечта любого спортсмена попасть в UFC. Поэтому нужно всегда двигаться вперед, не останавливаться, работать, показывать себя, доказать, что ты достоин этого.

Сухроб Давлатов — профессиональный боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион Таджикистана, 27-го февраля на турнире AFC Сила Воли провел бой-реванш против екатеринбургского бойца Егора Голубцова, где одержал уверенную победу. В первом бою между этими оппонентами победу так же одержал Давлатов. О своей спортивной карьере, крайнем бое и дальнейших планах, Сухроб рассказал в своем интервью. Расскажи, как […]

Новости mma 03 марта 2016