Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 4 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 5 дней Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 11 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 11 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 12 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellato172: Емельяненко - Митрион через 33 дня Bellato172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 38 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 45 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 46 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 46 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 7769 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3193 просмотров
Результаты ACB 50 онлайн + трансляция и видео 2693 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2233 просмотров
Результаты UFC on FOX 22: ВанЗант - Уотерсон (+ видео) 2196 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2158 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2015 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1845 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1771 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1664 просмотров

Strikeforce: Diaz vs. Daley - итоги и последствия (Часть 2)

Новости mma20 Августа 2011

Предлагаем вашему внимаю вторую часть статьи посвящённой прошедшему турниру Strikeforce: Diaz vs Daley. Напомним, что турнир выдался очень ярким и динамичным, на котором триумфально выступили подопечные известного тренера Сизара Грейси, а именно чемпионы Strikeforce Гилберт Мелендез и Ник Диаз.


Гегард Мусаси и Кит Жардин



Гегард Мусаси - Кит Жардин: Воля к победе и крайне спорное решение судей

 

Кровь, пот, запрещенный удар и нестандартное решение – это если кратко. На самом деле бой состоял из сплошных неожиданностей, начиная с участников этого противостояния и заканчивая его итогом. Известный ветеран UFC Кит Жардин (Keith Jardine), в последнее время выступает в малых организациях, таких как Shark Fights и Nemesis Fighting. Когда-то перспективный и опасный, Жардин был уволен из UFC за то, что потерпел четыре поражения подряд от не самых слабых оппонентов. С тех пор он провел три боя, в которых получил рекорд в две победы и одно поражение. Не унывающий ветеран согласился заменить травмировавшегося Майка Кайла (Mike Kyle) и выйти на бой против молодого, но уже весьма опытного оппонента, бывшего чемпиона Strikeforce и действующего чемпиона DREAM в полутяжелом весе Гегарда Мусаси (Gegard Mousasi). Это первая неожиданность, связанная с боем.

Заменившему Кайла, Жардину не давали практически никаких шансов на победу. Тем не менее, Кит проявил недюжинную волю к победе, а так же продемонстрировал, что не только Мухаммед Лавал (Muhammed Lawal) способен перевести Мусаси в партер. Впрочем, кроме стойкости и навыков тейкдауна Жардин не показал ничего. Доминировавший в стойке Гегард Мусаси неоднократно потрясал своего оппонента, однако добить вымотавшегося ветерана так и не сумел. И помогли Жардину в этом не только храброе сердце и большой опыт, но и рефери, который, по мнению некоторых фанатов, слишком долго выяснял обстоятельства запрещенных ударов и принимал решения. Таким образом, бой длился все три отведенных раунда, что стало второй неожиданностью.

Третьей же оказалось непосредственно решение судей, двое из которых предпочли ничью. На первый взгляд такой результат кажется логичным – так как в первом раунде с Мусаси сняли один бал за проведение запрещенного удара. Гегард находясь на спине, нанес удар ногой вверх (upkick), в то время как Жардин уже опустился коленями на канвас. Безусловно запрещенное действие, которое, тем не менее, могло быть случайным. Удар попал и балл был снят вполне обосновано. Однако и запрещенный upkick и большинство тейкдаунов Жардина имели место в первом раунде, который можно считать в той или иной степени равным, с учетом снятого балла. Во втором Мусаси активизировал прессинг в стойке, постоянно нанося серии ударов, результатом которых стало обильное кровотечение из разбитой брови Жардина. В заключительном раунде поединка голландский боец армянского происхождения не только доминировал в стойке, но и сам несколько раз переводил бой на канвас, продолжая обрушивать удары на лежачего оппонента. Как отметили комментаторы, программа "Compustrike" зафиксировала всего сорок пять (45/142) ударов Жардина, которые достигли цели, в то время как из атак Мусаси попали более ста двадцати (124/211), о чем и свидетельствовало сильное кровотечение на лице оппонента. Принятое судьями решение о ничьей (большинством голосов, один судья отдал победу Мусаси) было воспринято с негодованием многими поклонниками ММА и подогрело споры о необходимости пересмотра системы судейства. Тем не менее, результат есть и пересмотра его ждать не стоит. Оба бойца выразили свое разочарование подобным исходом поединка. Мусаси отметил, что он крайне неудовлетворен своим выступлением..

При взгляде на все проблемы, возникшие в течение боя, нарушения и неординарные решения судей, совершенно неудивительным выглядит высказывание президента Strikeforce Скотта Кокера (Scott Cocker) о возможном рематче в ближайшее время. Однако Кит Жардин, после этого боя, выразил желание перейти в среднюю весовую категорию, что стало еще одной, пусть и не такой значительной, неожиданностью.

Любой значительный бой привлекает достаточно много внимания и соответственно вызывает к жизни спекуляции на тему возможного будущего участников поединка. В данном случае он породил массу слухов связанных с возможным выходом Мусаси в случае победы над Жардином на бой против чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе Дэна Хендерсона (Dan Henderson). По последним данным ближайший бой Дэна Хендерсона не будет носить титульный характер и вероятно пройдет в смеженной весовой категории (catch weight). Соперником Дэна должен стать один из наиболее известных бойцов ММА россиянин Федор Емельяненко. В связи с этим в Интернете возникли слухи о преднамеренном засуживании голландского бойца в поединке с Жардином, даже, несмотря на то, что сам Мусаси, как во время интервью после боя, так на пресс-конференции после турнира отмечал, что принимает решение судей и считает его обоснованным и справедливым. Бой Федора Емельяненко против Дэна Хендерсона предположительно запланирован на июль 2011 года.

 

Nick Diaz vs Paul Daley










Диаз – Дейли: война на ринге и за его пределами

 

Многие называли этот бой "самым долгожданным поединком года". И не напрасно. Двое весьма талантливых "плохих парней" некогда выступавшие в разных организациях, наконец-то получили возможность встретиться в октагоне Strikeforce. История этого противостояния не очень долгая, но горячий темперамент Ника Диаза (Nick Diaz) и взрывной характер Пола Дейли (Paul Daley) давно вызывали в фанатских кругах разговоры о гремучей составляющей такого боя.

На момент поединка чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диаз имел девять побед подряд и заслуженно расценивался как самый талантливый полусредневес за пределами UFC. Нестандартные навыки в стойке, грамотные действия в партере, крепкая челюсть и по настоящему чемпионский характер сделали его одним из наиболее популярных бойцов Strikeforce. Кто-то ненавидит Диаза за его манеру злить оппонентов, кто-то наоборот обожает, но факт остается фактом – оставаться равнодушным к столь разностороннему и неординарному бойцу не получится.

Уволенный из UFC за неспортивное поведение Пол Дейли продолжил выступать в меньших организациях. Возможно, один из опаснейших ударников в ММА он имеет в активе двадцать побед нокаутами. Подписав контракт со Strikeforce, Дейли сразу же попал в нарезку лучших моментов боев организации, отправив в тяжелейший нокаут перспективного ударника Скотта Смита. Триумфальное возвращение Дейли к выступлению в крупных турнирах возродило разговоры о возможной встрече англичанина с не имеющим конкуренции в полусреднем весе Strikeforce Диазом. Горячие характеры и большие амбиции обоих бойцов только способствовали раскрутке боя.

Обстановка начала накаляться как только появилась информация о примерной дате боя и том, что договоренность с обоими бойцами достигнута. Не стесняющийся в выражениях Пол Дейли пообещал проверить челюсть Ника Диаза на прочность, заявив, что последнего не раз били, но еще никто не бил так сильно. "Сегодня Ник отправится спать" – такими словами Дейли завершил интервью перед боем. Однако стоит разобраться с мотивацией скрытой за внешней агрессией обоих бойцов.

В последнее время Пол Дейли был задействован в турнирах малых организаций, в особенности английской BAMMA, которую называл практически родной. Пол достаточно резко отреагировал на покупку Strikeforce компанией Zuffa, заявив на своей странице в Facebook о своем нежелании биться ради пополнения карманов Даны Уайта. Чуть позже он написал: "Честно говоря, я не знаю, что мне теперь делать... драться за Strikeforce… и приносить деньги в карман Zuffa и Дэйны Уайта? Или же драться у себя в Великобритании в BAMMA…?". По-видимому, Дейли выбрал первый вариант, и в подтверждение своего выбора уже незадолго до поединка выразил желание вернуться в UFC. "Конечно, я хотел бы обсудить условия возвращения, потому что многие мои фанаты хотят моего возвращения в UFC… Я вполне доволен сегодняшним положением, но для фанатов я был бы не против вернуться в UFC".

Ник Диаз уже долгое время испытывает дефицит серьезных оппонентов в своей весовой категории в Strikeforce. Несмотря на частые выступления, некоторые его поединки признавались фанатами как мисматчи. Разумеется, в это число не попал реванш взятый Диазом у КейДжей Нунса в сентябре прошлого года. Тем не менее, явное классовое превосходство Диаза над оппонентами ощущалось во многих его боях. Пол Дейли был бы долгожданным соперником, которого хотели видеть фанаты. И, наконец, Strikeforce предоставила такую возможность. Победа означает для Диаза возможность выйти против лучших бойцов находящихся под крылом Zuffa. Совместное существование UFC и Strikeforce в качестве ММА-промоутеров выглядит несколько неразумным. Если в случае взаимодействия UFC и WEC в двух организациях были разные весовые категории (за исключение легкой), то со Strikeforce ситуация иная. Помимо женских турниров (в Strikeforce) это две абсолютно идентичные организации, постепенное слияние которых, по-видимому, неизбежно, о чем свидетельствуют и последние высказывания Скотта Кокера и унификация правил. Таким образом, можно предположить появление в будущем единого дивизиона полусреднего веса, в котором Ник Диаз может составить реальную конкуренцию длительное время доминирующему в нем Жоржу Сен-Пьеру (Georges St-Pierre). Дефицит претендентов на чемпионский титул в полусреднем весе имеет место не только в Strikeforce, но и в UFC. Сен-Пьер дважды одерживал верх над некоторыми оппонентами (как например Джош Кошчек), новых талантов имеющих шанс на встречу с чемпионом пока нет. В свете такого положения бой Диаз - Сен-Пьер выглядит заманчивым как с точки зрения фанатского интереса, так и с позиции увеличения продаж по системе pay-per-view. Перспективы, которые открывает для Ника Диаза победа над Полом Дейли более чем радужные.

Присутствие в зале руководства UFC, безусловно, стало своего рода катализатором, повлиявшим на мотивацию как чемпиона так и претендента. Оба бойца начали схватку так, словно на весь бой им отведен один раунд. Дейли удалось дважды продемонстрировать свой опасный левый хук, оба раза отправив чемпиона на канвас. Однако реализовать полученное преимущество англичанин так и не смог, в результате потерпев поражение техническим нокаутом на последних секундах первого раунда. Диаз в очередной раз показал себя лучшим полусредневесом Strikeforce.

Пол Дейли вероятно еще порадует нас боями в Strikeforce, однако теперь его возвращение в UFC выглядит маловероятным, челюсть Диаза действительно оказалась крепкой.

 

champ Strikeforce Gilbert Melendez wins




"Сизар Грейси джиу-джитсу": по-прежнему на вершине

 

Прошедший в субботу турнир Strikeforce: Diaz vs. Daley стал своего рода триумфом команды Сизара Грейси (Cesar Gracie). В этот раз его ученикам Нику Диазу и Гилберту Мелендезу противостояли действительно серьезные оппоненты и тем ценнее чемпионские пояса, так и не сменившие хозяев. Более чем убедительное возвращение Мелендеза после годового простоя и уверенная победа Диаза лишь подкрепили авторитет команды, к которой так же принадлежит бывший чемпион Strikeforce в среднем весе и главный претендент на титул UFC в полусреднем весе Джейк Шилдс (Jake Shields). Субботний вечер в Сан-Диего обернулся большими победами для команды Сизара Грейси. Насколько продолжительным будет этот триумф, мы узнаем 30 апреля на турнире UFC 129: St-Pierre vs. Shields. 




Автор:  Ренат Султанаев

Первая часть статьи Strikeforce: Diaz vs. Daley - итоги и последствия

Комментарии

Что еще почитать

Алексей Олейник о том, как он поймал соперника в ловушку
Боец рассказал об удавшемся приёме «Иезекииль»
Новости mma17 Января 2017
Спонсорские выплаты Reebok по итогам UFC Fight Night 103
Общая сумма выплат составила 105 тысяч долларов
Новости mma17 Января 2017
Александр Шлеменко выступит на M-1 Challenge 75
Его бой пройдет 3 марта
Новости mma17 Января 2017
Гегард Мусаси хочет боя с Вайдманом в апреле
Но он готов к поединку с любым топом
Новости mma17 Января 2017
Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу будут тренерами The Ultimate Fighter 25
Новый сезон выйдет в эфир в апреле
Новости mma17 Января 2017
Стипе Миочич: «Мой контракт на UFC 203 был пощечиной»
Чемпион UFC в тяжелом весе недоволен гонораром за прошлый бой
Новости mma17 Января 2017