Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 5 дней ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 5 дней Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 11 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 12 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 12 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellato172: Емельяненко - Митрион через 33 дня Bellato172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 39 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 46 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 46 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 46 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 7666 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3128 просмотров
Результаты ACB 50 онлайн + трансляция и видео 2676 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2194 просмотров
Результаты UFC on FOX 22: ВанЗант - Уотерсон (+ видео) 2165 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2136 просмотров
Результаты Fight Nights Global 57: Сидельников против Агаева (+ видео) 1998 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 1989 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1824 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1753 просмотров

Strikeforce: Diaz vs. Daley - итоги и последствия (Часть 1)

Новости mma20 Августа 2011

Кратко подвести итоги прошедшего в эту субботу шоу Strikeforce не так просто. Во многом это был показательный турнир, многогранный, богатый на красивые бои и важные события, как для бойцов, так и для мира смешанных единоборств в целом. 
 
Fertitta White Coker


Впервые вместе:


Трансляции шоу основных ММА-турниров предусматривают короткий показ находящихся в зале "почетных гостей", среди которых, как правило, звезды спорта и шоу-бизнеса, бойцы и просто известные медиа-личности. На турнирах UFC эту роль часто выполняют бойцы организации, которым предстоит встретиться с одним из выступающих в данном турнире, например, чемпионы могут смотреть поединок за статус претендента. Камера наезжает на лицо сидящей в первых рядах знаменитости, которая поднимает кулаки, показывает большой палец или машет руками зрителям, комментаторы объявляют, что-то вроде: "Это же MC Hummer!" или "А вот и чемпион!".

В этот раз на шоу Strikeforce засветились особые гости. Турнир посетили двое самых влиятельных людей в ММА президент UFC Дана Уайт (Dana White) и совладелец UFC Лоренцо Фертитта (Lorenzo Fertitta). Уайт даже отметился футболкой с логотипом когда-то конкурирующей организации. Первый турнир организованный Strikeforce после перехода под руководство Zuffa, можно безусловно причислить к наиболее удачным шоу организации за ее четырехлетнюю историю в качестве ММА-промоутера. Зрелищные поединки, несколько непредсказуемых результатов. Но в то же время немаловажным остается факт появления в зале новых "боссов". Два чемпионских боя, поединки крепких ветеранов и перспективных звезд организации, в их присутствии все это напоминало смотрины – покажи себя с лучшей стороны, заставь публику кричать от восторга и ты следующим попадешь в прайм-тайм трансляции pay-per-view (плата за просмотр). Как обмолвился в интервью после покупки Strikeforce компанией Zuffa, президент калифорнийской организации Скотт Кокер (Scott Cocker): "Думаю, вы сможете смотреть нас по системе pay-per-view еще до конца текущего года". Кому выступить на первом, транслируемом за плату турнире Strikeforce, теперь решать предстоит не только руководству компании и каналу Showtime, с которым у Strikeforce контракт на показ трансляций, но и непосредственным владельцам – Zuffa LLC. Оттого и постоянное ощущение смотрин.

Можно сказать, что UFC присутствовала на шоу Strikeforce не только в лице означенных особо важных гостей, но и в том смысле, что на самом ринге размещалась реклама предстоящего турнира UFC 129: St.Pierre vs. Shields. Совместная работа приносит плоды – бывшие конкуренты стали площадкой для рекламы. Если разобраться то для нас, зрителей это безусловный плюс – мы получаем дополнительную информацию о предстоящих событиях в нашем любимом спорте. Например, в перерыве между поединками в трансляции показали сидящего в зрительских рядах бывшего чемпиона WEC, и нынешнего чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза (Dominick), в рамке под именем бойца значилось, что он проведет бой против Юрайи Файбера (Urijah Faber) на шоу UFC 132. Каким будет дальнейшее взаимодействие двух крупнейших брендов ММА можно пока только догадываться, но то, что эти две организации не будут существовать абсолютно отдельно друг от друга ясно уже сейчас.

 
Tatsuya Kawajiri with doctor


Провал японского вторжения и перспективы легковесов 


В эту субботу позиции нескольких топовых бойцов из "страны восходящего Солнца" резко пошатнулись. Татсуя Каваджири (Tatsuya Kawajiri), вознамерившийся взять реванш у чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеза (Gilbert Melendez), а заодно и забрать его пояс, оказался не готов к стремительному и мощному размену ударами с американским бойцом. Не отставив японцу никаких шансов в стойке Мелендез провел эффектное добивание локтями в партере. Рассчитанный на пять раундов чемпионский поединок завершился в считанные минуты.

Подведем краткий итог этого скоротечного и жесткого поединка. Гилберт доказал, что по-прежнему является чемпионом и несмотря на годовой простой в боях он находится в отличной форме. Параллельно с этим он пополнил список своих побед над топовыми оппонентами, внеся в него Каваджири, теперь уже во второй раз. В своем кратком интервью после боя Мелендез упомянул, что хотел бы провести встречу с лучшими легковесами UFC, а точнее выразил желание унифицировать титул, проведя объединительный бой. Как скоро такое возможно? Вряд ли очень скоро, но вполне можно предположить, что рано или поздно подобное случится. Тем не менее, в легком весе UFC уже выстроилась очередь из желающих примерить чемпионский пояс, хотя у чемпиона Фрэнки Эдгара (Franky Edgar) еще остаются нерешенные дела с претендентом номер один Грэем Мэйнардом (Gray Maynard). Кроме того, есть и просто ряд крепких бойцов готовых выступить против топового оппонента.

Провальное выступление Каваджири, может серьезно сказаться на его будущей карьере, возможно, это самое значительное поражение для японского бойца за все время его выступлений в ММА. Учитывая плачевное состояние японских организаций, возможность показать себя с лучшей стороны американской публике, означала шанс на закрепление Каваджири в ММА-турнирах на территории США. Это был первый бой топового японца в Америке и заведомо не простой матч против одного из лучших легковесов мира, Гилберта Мелендеза. Однако Татсуя Каваджири не смог противопоставить американцу ничего, уступая в своей родной стихии, в стойке, раз за разом пропуская многочисленные удары и редко попадая в ответ. Разумеется, столь разочаровывающее выступление не сулит японскому бойцу ничего хорошего, радужные перспективы дальнейших выступлений теперь выглядят совсем тусклыми. Иная картина будущего Каваджири имела бы место даже в случае поражения в более поздних раундах или судейским решением. Разумеется, это не конец карьеры, и вероятнее всего мы еще увидим японского ударника в шоу Strikeforce, сражающимся против менее именитого ветерана или может быть молодого проспекта.

Конечно, выбор соперника для Татсуи Каваджири остается пока туманным. Из выступавших субботним вечером в основном карде турнира бойцов легкого веса двое уже одержали победу над японским ударником в течение последнего года. Другие топовые легковесы Strikeforce, либо не сумели взять верх, как Джош Томсон (Josh Thomson), либо проиграли тем, кого уже победил Каваджири (как, например, Гесиас Кавальканте (Gesias Cavalcante) потерпевший поражение от того же Томсона, а ранее и от Каваджири). Но, несмотря на то, что легкий дивизион Strikeforce не столь богат, как в UFC, в активе имеются такие бойцы достаточно высокого уровня, как Хорхе Масвидал (Jorge Masvidal), крепкий ветеран Пэт Хили (Pat Healey), а в случае перехода в легкий вес, возможно и КейДжей Нунз (KJ Noons), победа над которыми способна вернуть Каваджири в близкие к верхним строчки рейтингов.

Еще один возможный оппонент для Татсуи Каваджири, выступавший в эту субботу, Лайл Бирбом (Lyle Beerbohm). 32-летний проспект имеет два поражения в двух последних поединках, следующий бой, скорее всего, станет его последней возможностью вернуться на высокий уровень выступлений, до которого он только добрался. Едва оправившись от первого поражения в карьере от Пэта Хили, Бирбом был поставлен против едва ли не лучшего грепплера в легком дивизионе ММА, японца Шиньи Аоки (Shinya Aoki). В отличие от своего соотечественника Каваджири, Аоки одержал уверенную победу, уже в первом раунде вынудив Бирбома сдаться. Ощутимая разница в опыте и возможно недостатки подготовки американца для поединка в партере стали решающими факторами повлиявшими на исход поединка. Теперь Каваджири и Бирбома объединяют поражения от Аоки и неудачные выступления в последних поединках, а так же возможно единственный шанс остаться на плаву среди большого количества талантливых и опытных легковесов, которые в большинстве своем теперь "собраны под одной крышей". И перспектива встречи Бирбома с Каваджири в октагоне Strikeforce выглядит вполне реальной.

Из трех японских бойцов выступавших в эту субботу в Strikeforce, наиболее удачно бой сложился для Шиньи Аоки. Японец контролировал поединок, не выразив никакой нервозности, спокойно перевел бой в партер и без труда, взяв спину Бирбома, перешел к "ущемлению шеи" (neck crank). Волю чувствам известный своей эмоциональностью Шинья Аоки дал лишь после боя, со слезами радости на глазах, поблагодарив фанатов. Спустя год, после поражения от Гилберта Мелендеза, Аоки вернулся в Америку и на этот раз победил, счет 1-1.

 

Из трех японских бойцов принимавших участие в турнире Strikeforce: Diaz vs. Daley лишь Аоки сумел эффективно и эффектно расправиться с оппонентом. Выступавший в предварительном карде чемпион DREAM в полулегком весе Хироюки Такая (Hiroyuki Takaya) внес в свой послужной список еще оно поражение, на этот раз раздельным решением от пока еще малоизвестного агрессивного ударника Роберта Пералта (Robert Peralta). 



Shinya Aoki wins in Strikeforce fight


Автор:  Ренат Султанаев 

Вторая часть статьи Strikeforce: Diaz vs. Daley - итоги и последствия


Комментарии

Что еще почитать

Бонусы по итогам UFC Fight Night 103
Подведены итоги сегодняшнего шоу
Новости mma16 Января 2017
Би Джей Пенн – Яир Родригес (видео боя)
Поединок прошел на UFC Fight Night 103
Видео16 Января 2017
Джо Лозон  - Марчин Хелд (видео боя)
Бой прошел на UFC Fight Night 103
Видео16 Января 2017
Курт Макги -  Бен Сондерс (видео боя)
Поединок прошел на UFC Fight Night 103
Видео16 Января 2017
Алексей Олейник  - Виктор Песта (видео боя)
Бой прошел на UFC Fight Night 103
Видео16 Января 2017
Дмитрий Смоляков  - Сирил Аскер (видео боя)
Поединок прошел на UFC Fight Night 103
Видео16 Января 2017