Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10535 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6163 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4006 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3602 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2711 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1989 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1844 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1396 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1225 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1204 просмотров

Шейн Карвин извлек урок из поражения и готов к восхождению за титулом

Новости mma20 Августа 2011

Бывший претендент на пояс чемпиона UFC тяжелого веса, Шейн Карвин (12-1), потерпел поражение в июле в титульном поединке с Броком Леснаром (5-2). Провел операцию и стремится доказать право на еще один шанс в 2011 году.

 

По существу всё начальное время боя Карвин избивал Леснара, заставив чемпиона весь раунд защищаться от ударов, как в стойке, так и в партере. Однако, будучи близким к завершению поединка и завоеванию пояса в первом раунде, во втором его подвела выносливость, и он ушел ни с чем.

 

На турнире UFC 121 новый претендент на титул чемпиона Кейн Веласкес (9-0) реализовал свой шанс и одержал досрочную победу над Леснаром, проведя бой в похожем стиле. Шквал ударов заставил чемпиона пятиться назад, затем Веласкес расчетливо использовал силу, заставив судью остановить бой.

 

Карвин был первым человеком, протестировавшим челюсть бывшего чемпиона и почти добившись остановки боя нокаутом, но не он обладает поясом сейчас. При сравнении его боя с Броком Леснаром и боя Леснара с Веласкесом, он отмечает сходные черты, но упоминает и одно важное отличие, которое позволило Веласкесу добиться пояса.

 

«Его план на бой был похож на мой», - анализирует Карвин. – «Он был в состоянии придержать удар в середине серии и выбрать время для удара лучше, чем сделал я, что и привело к остановке».

 

Перед боем с чемпионом в июле Карвина преподносили как самого мощного ударника в весовой категории, если не всего спорта. Он добился рекорда 12-0, с остановками боя в первом раунде во всех боях, включая его бой с Фрэнком Миром (14-5), после которого Карвин получил временный пояс.

 

Короткие бои были эффектны, но они не предоставили Карвину времени, чтобы протестировать свое тело и навыки в поздних раундах. После невероятно интенсивного первого раунда и провального второго Карвин усвоил один или два урока из поражения.

 

«Я принял то, что случилось. И очевидно Бог выбрал для меня этот путь», - рассказывает Шейн. – «Поражение стало хорошим событием. Оно открыло мне то, над чем мне нужно работать, это моя диета и контроль веса перед боем. Теперь я намерен выходить на бой немного легче максимального веса. Это урок для меня. Я стараюсь извлекать пользу из каждого боя. Стараюсь взглянуть в будущее и ожидать лучшего».

 

После титульного боя в июле ходили слухи о том, с кем встретится в следующем бою Карвин. Однако, вскоре после утверждения боя Роя “Big Country” Нельсона (15-5) и Шейна Карвина на 1 января в турнире UFC 125, Карвин выяснил, что требуется операция на спине и шее из-за травмы, полученной несколько лет назад в профессиональном футболе.

 

Операция вычеркнула его из боев 1 января и вывела из строя на несколько месяцев. Завершив операцию, Карвин осознал, что она была необходима не только его здоровью, но и его карьере.

 

«[Проблемы со спиной] возникали в течение трех лет», - рассказывает Шейн. – «Были дни, когда нерв блокировало, и я ничего не чувствовал. Мое состояние ухудшалось постоянно. И вот в последний раз случилось на тренировке, тогда моя рука и значительная часть правой стороны спины полностью онемели».

 

В начале месяца он провел операцию, занявшую четыре часа. Спустя три недели, он уже работает над возвращением в бои в 2011 году. Хотя реабилитация начиналась медленно, Карвин говорит, что вернется в бои раньше, чем многие думают.

 

«Я не знаю точно, когда я вернусь». - говорит Карвин. – «Нам нужно проверить, как проходит восстановление. Я не знаю точно, что думает доктор или хирург. Я думаю, что это будет вероятно раньше, чем предполагаем».

 

Скорее всего, вернувшись в 2011 году, он окажется в самой гуще, среди опасных соперников в тяжелой весовой категории. Оставаясь вероятным претендентом, Карвин хочет вернуться к сериям побед, за которыми последует титульный поединок.

 

Он понимает свое положение. У него уже был бой за титул и хотя он был близок к завоеванию пояса, он знает, что нужно отступить назад в очереди претендентов и доказать всем снова, что заслуживает пяти раундов титульного боя.

 

«Я думаю, пройдет несколько боев», - предполагает Карвин. – «Я не считаю, что кто-то заслуживает немедленного реванша или подобного. Как только проигрываешь, появляются другие люди, ожидающие своей очереди, и нужно вернуться и доказать свои способности и право быть претендентом номер 1 на титул. Вот что мне предстоит сделать».


По материалам сайта heavy.com



Шейн Карвин



Комментарии

Что еще почитать

Энтони Петтис: «Люди списали меня со счетов и забыли, насколько я крут»
Экс-чемпион UFC в легком весе, Энтони Петтис возвращается в легкий вес на турнире UFC 213, и боец готов снова шокировать мир. Бывший «король» легкого веса встретится в октагоне с Джимом Миллером после неудачных выступлений в полулегком весе.
Новости mma23 Июня 2017
Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017