Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1634 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1611 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1393 просмотра
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1157 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1155 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1149 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1104 просмотра
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1101 просмотр
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1094 просмотра
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1082 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

Шевченко привыкла выступать на территории противника

Новости mma3 Февраля 2018
Шевченко привыкла выступать на территории противника

Будь то ее родной Кыргызстан, ее новый дом Перу, или тренировочные центры в Денвере и Хьюстоне, Валентина Шевченко отлично подходит под описание «гражданина мира».

«В путешествиях вся моя жизнь, — говорит Шевченко. — Когда я готовлюсь к бою, я провожу много времени в других странах, и то же самое происходит, когда к бою готовится моя сестра Антонина. Когда мы заканчиваем, мы не возвращаемся домой, а едим дальше смотреть мир. Я называю домом каждое место, в котором оказываюсь».

Как насчет этой недели?

«На этой неделе моим домом стал Белен», — смеется Шевченко.

Шевченко готовится выступить первый раз в Бразилии, выйдя на бой с Присциллой Качоэйрой в субботу, но город Белен она знает не понаслышке, ведь когда-то с него началось ее 20-дневное путешествие в Перу по реке Амазонке.

«В жизни нужно увидеть как можно больше, посмотреть на то, как живут люди в разных местах изнутри», — говорит Шевченко, довольная возможностями, которые она получает, сражаясь в UFC. Никто не говорит, что поединок с Качоэйрой у нее же на родине будет легким, однако после 20 лет в смешанных единоборствах, поединок в чужой стране не смущает Шевченко.

«Все отличается, если ты бьешься в стране своего оппонента, куда тебе приходится лететь через весь мир на протяжении 10-14 часов. Подобные обстоятельства забирают немало энергии, но я всю свою карьеру дерусь вне дома и знаю, чего мне ожидать, как справиться с этим, и какие возможности предоставляют эти поединки».

Также сейчас у нее есть шанс громко ворваться в новый легчайший дивизион UFC. В каком-то смысле это вполне логичный шаг. С другой стороны, кому-то может показаться странным желание Шевченко сменить весовую категорию, учитывая тот факт, что она находилась в одном шаге от титула в 135 фунтах, когда проиграла раздельным решением титульный поединок Аманде Нуньес.  

«Когда в UFC было только два женских дивизиона — соломенный вес и легчайший — у меня не было выбора. Мне подошел легчайший, и я ни разу не сгоняла вес. Я ждала, когда UFC откроют 125-фунтовый дивизион, чтобы я смогла выступать там. Несмотря на то, что я отлично чувствую себя в 135 фунтах, мне приходилось иметь дело с более крупными оппонентами, что не всегда давалось легко. В 125 я буду драться с такими же, как я, и смогу показать весь потенциал».

Тем не менее, «Пуля» хотела бы уточнить, что ее история с Нуньес не закончена.

«Сейчас мой фокус направлен на 125, но в будущем я хочу еще раз сразиться с Амандой Нуньес».

Изначально Шевченко сложно было смириться с поражением «Львице» раздельным решением на UFC 215, как и ее поклонникам, которые считают, что в том бою победила «Пуля». Однако со временем Шевченко приняла тот факт, что в ее деле такие ситуации иногда неизбежны.

«В нашем спорте такое бывает. Ты хочешь закончить бой досрочно, но не получается. Смешанные единоборства — мой стиль жизни. Не могу сказать, что это легкая жизнь, но я уверенна, что в следующий раз буду сильнее. Я извлеку из поражения все необходимые уроки и в следующий раз выступлю гораздо лучше».

Следующим на очереди стал бой с относительно неизвестной спортсменкой Качоэйрой, которая дебютирует в UFC с рекордом 8-0. Шевченко понимает, что фанаты спорта видят ее победительницей, но также она понимает, что в октагон против Качоэйры выйдет именно она.

«Бой есть бой, никогда не знаешь, чего ожидать. Драться в ММА, это вам не танцы. Это настоящая битва, и поэтому я стараюсь все упростить. Абсолютно для каждого боя я выкладываюсь на максимум на тренировках, потому что не верю в легкие поединки. Я знаю, что люди считают меня фаворитом, но у нее довольно сильный удар, и она ни разу не проигрывала. На мой стороне опыт. Я занимаюсь смешанными единоборствами более двадцати лет, и подобный опыт, конечно же, приходит на помощь в любом бою».  

При определенных обстоятельствах Шевченко сможет получить титульный бой довольно быстро. Кстати, ей понравился чемпионский поединок Никко Монтано и Роксанн Модаффери, который прошел в декабре.

«Я смотрела их поединок, и он показался мне очень интересным, потому что они дрались все пять раундов без остановки. Обе девушки хотели показать все, на что способны, но в том бою Никко оказалась эффективней Роксанн и поэтому забрала себе пояс».

Очевидно, что Шевченко относится к новой чемпионке с уважением. Однако у «Пули» есть свои цели, и она готова достичь их.

«Никко показала, что у нее есть и техника и бойцовский дух, и стала чемпионкой, но я уже в пути».

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018