Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 мая 2018 в 21-00 BELLATOR 200 CARVALHO VS MOUSASI
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1474 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1358 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1293 просмотра
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1028 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 989 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 985 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 948 просмотров
Результаты турнира UFC 224 929 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 911 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 894 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 495 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 959 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 791 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 436 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 264 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 232 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 127 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 896 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 862 просмотра

Сергей Харитонов: С удовольствием приму вызов Емельяненко или Минакова

Новости mma29 Февраля 2016
Известный российский боец смешанного стиля в рассказал в интервью о подписании контракта с американской организацией Bellator, и отметил, что мог бы в «клетке» подраться с Федором Емельяненко или Виталием Минаковым.

Сергей, за прошедший 2015 год вы провели всего один бой. С чем связан такой спад активности в вашей карьере?
– Ну, хотел отдохнуть. До этого я провел 7 боев за год, поэтому в прошлом году я решил немножко прийти в себя и сделать себе небольшой отдых.

– То есть в этом году все иначе будет?
– Конечно, все будет иначе. Хватит отдыхать!

О переходе в Bellator

– На нас недавно свалилась новость-бомба, что Сергей Харитонов подписал контракт с Bellator. Почему ушли из М-1? У них вроде сейчас как раз деньги появились.
– А мы поменялись с Александром Волковым: я не шел в Bellator, потому что там был он. Сейчас Александр перешел в М-1, а я – в Bellator.Мы с ним дружим, вместе тренируемся и хотели бы драться в разных организациях.

– А с Вадимом Финкельнштейном в нормальных отношениях остались?

– Да, конечно.

– Какова теперь будет ваша судьба, как кикбоксера?В данный момент вы все еще являетесь действующим чемпионом по кикбоксингу по версии W5. Планируется ли в этом году защита титула?
– Да, возможно, защита будет. Я уже обсуждал такую возможность с Bellator – если это не будет мешать моим предстоящим боям в их организации (то есть, пройдет за 2-3 месяца до боя), то я могу защитить пояс W5.

– Bellator теперь и сам будет организовывать бои по кикбосингу. Вас там тоже стоит ждать?

– Я пока не готов ничего сказать. Меня подписывали, как бойца ММА, но если будет это интересно – почему нет? Могу и там, и там выступать.

– По К-1 вы бились в крупнейшем промоушене Glory. А о крупнейшем ММА промоушене UFC мысли не посещают?

– Bellator чем хорош? Он дает выступать в других организациях (в том же W5), а UFC– не дает. Мне это не совсем подходит.




О Rizin

– Кстати, японский промоушен Rizin является дружеским для Bellator. Рассматриваете вариант выступления в Японии?
– А почему нет? Япония – это место, в котором я раскрылся и с которым меня связывает очень многое. В общем, поеду туда с большим удовольствием.

– Есть ли шансы у Rizin стать новым Pride? По сути, после первого шоу российская аудитория к ним отнеслась как к клоунаде.

– Не знаю. Ничего сверхъестественного я не увидел, со временами Pride это никак не сравнишь. Всему нужно время… Будет круче Pride или как Pride – трудно сказать, потому что сейчас есть такие монополисты, как UFC, Bellator и Glory. Сможет ли Rizin в Японию привлечь столько фанатов, болельщиков и зрителей, чтобы вернуть былые времена Pride – большой вопрос.

– Вам не понравились их первые шоу? Боб Сапп, Баруто, мужик в платье (имеется в виду Нагасима Юитиро) – посмотреть было на что.
– Ну, это же шоу – там можно хоть в платье выходить, хоть Бог знает в чем. Но это уже прошлый век, как и тот же Боб Сапп. Уже никого этим не удивишь,и никому это не интересно. Если это было бы раньше, то да – это круто, а сейчас это уже не то. Нужна какая-нибудь новая фишка, чтобы привлечь массы – сделать то, чего еще не у кого нет, и не было.

– Ну, вот М-1 ввели рыцарские бои. Вам нравится такая фишка?
– Нет. Рыцарские бои – это классная вещь, но явно не для М-1. Я вспоминаю, как на одном из шоу рыцарь попал по канату и повредил его мечом – из-за этого шоу затянулось… Конечно, это фишка, но должна она быть отдельным турниром, а не в рамках вечера боев по смешанным единоборствам.

– Последний турнир М-1, кстати, смотрели?

– Не видел, так как тогда был в Таиланде. Конечно, болел за Саню Волкова и рад его победе. Потом увидел нарезки боя в новостях, но полностью так и не посмотрел.

– Бой Василевский - Шлеменко тоже не удалось посмотреть?
– Нет, я вообще кроме своего веса бои почти не смотрю.

– Ну, тогда вернемся к Rizin, и поговорим о Федоре Емельяненко. Какими вам видятся его перспективы?
– Если он будет драться с такими бойцами, как Джайдип Сингх или со стариком Вандерлеем Силвой, которого отовсюду выгнали – тогда ни о каких-то перспективах говорить нечего. Если он вернулся, чтобы победить лучших – это одно, но если просто заработать денег и устроить шоу – это совершенно другое. В голову Федора мне не залезть и не сказать, почему он вернулся.

– Ну, одна из версий, Емельяненко вернулся, чтобы продвигать своих учеников. А у вас есть свои ученики на подходе? Харитонов-тренер – это реально?
– Ну, Харитонов был тренером и капитаном сборной ВДВ, когда учился в военном училище. Я подготовил немало мастеров спорта – ребят брал практически с нуля, но подбирал крепких и здоровых физически.Сейчас я сам профессиональный спортсмен: да, мы друг другу помогаем с Александром Волковым, бывает, провожу семинары и мастер-классы, но в данный момент стать тренером я не готов.

А то, что молодые ребята сейчас выступают – это очень хорошо и мне приятно, что Федор занимается продвижением других ребят. В этом он большой молодец! Я бы хотел, чтобы все больше и больше наших парней выступало заграницей, и чтобы они завоевывали мировые титулы.

– В принципе, «выступающие тренеры» пошли по примеру Александра Шлеменко, который не только сам добился многого, но и привел к успеху некоторых своих учеников.
– Ну, он же теперь недействующий чемпион… Дотренировался, вот и проиграл! В профессиональном спорте можно либо тренировать, либо выступать – держась за два дела сразу, не удержишься никогда.




Планы на будущее

– Ну, и в заключении хотелось поговорить о планах на ближайшее будущее. Бои с Емельяненко и Минаковым нам стоит ждать или такой вариант исключен?

– Я с удовольствием приму вызов любого из них. Они отличные бойцы: с Федором мы вместе тренировались, Виталик Минаков – многократный чемпион мира по самбо, не проиграл ни одного поединка, показав классные бои, и я скажу так – для меня будет честь выступить с такими бойцами в ринге.

– На ближайший бой кто просматривается?
– Кто станет моим следующим соперником, вы быстрее узнаете из интернета, чем я. Почему? Потому что у меня контракт и соперников выбираю не я, а организация. Меня ставят перед фактом.

– Если на первый бой вам Кимбо Слайса или кого-нибудь из «древних» поставят – не обидитесь?
– С удовольствием проведу с ним бой – почему я должен обидеться?

– Ну, он, мягко говоря, вам не соперник.

– Да, какая разница! Я, если честно, даже не знаю сетки Bellator. Я, на полном серьезе, подписал контракт, не зная кто из тяжеловесов у них есть! Знаю только Чейка Конго, который победил Александра Волкова в крайнем бою. Вот тяжеловесов в UFC назвать могу, но с Bellator – туго... Ну, ничего! Узнаем, когда будем готовиться, так что все нормально.

Источник: sovsport.ru
Редактор MMAoctagon.ru Алексей Науменко
Автор статьи:
Алексей Науменко

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018