Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
20 октября 2017 в 00-00 BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO через 2 дня BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 через 4 дня ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 17 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1031 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 954 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 903 просмотров
Видео боя Luke Rockhold vs David Branch 895 просмотров
Видео боя Все нокауты Fight Night 116 821 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116 802 просмотров
Предшественник Мейвезер-МакГрегор — знаменитый поединок Мохаммеда али и борца Антонио Иноки 774 просмотров
Формула идеального бойца ММА 651 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 633 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 632 просмотров

Секреты тренировок Энтони Петтиса

Новости mma3 Декабря 2014

Удивительно, но чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис не работает с весами в тренажерном зале. За семь лет профессиональной карьеры Энтони успел нам доказать, что его ударная техника является одной из самых опасных в мире. Также Петтис может похвастаться рекордом 17-2 и титулами WEC и UFC. Но всего этого он добился без помощи работы с железом. "Шоутайм" считает, что работа с весами придаст ему дополнительную мускулатуру, а большие мышцы требуют больше кислорода, соответственно скорость и выносливость пропадет.

Еще одна причина по которой Петтис избегает работы с весами - это его собственный вес. При такой сухой мышечной массе довольно сложно гонять вес, а Энтони в межсезонье весит около 175 фунтов. 

"Малейший набор веса я чувствую всем своим телом", говорит 27-летний уроженец Милуоки. "Когда ты боец, ты обязательно почувствуешь, что набрал вес, даже если это всего лишь 5 фунтов."

Энтони знает, что его трансляции покупают миллионы зрителей и поэтому он старается не только красиво драться делая шоу, но и выглядеть в октагоне максимально хорошо.

Немного информации об Энтони

Возраст - 27 лет

Рост - 5'10

Вес - 175 фунтов 

Место тренировок - Милуоки.

Прозвище - "Шоутайм". "Это прозвище мне дали из-за моего яркого и необычного стиля. Я всегда придумываю что нибудь новенькое и стараюсь удивить зрителей этим."

Продолжительность тренировок: в среднем 6 часов в день.

"В понедельник, среду и пятницу я провожу 6-ти часовые тренировки, а во вторник, четверг и субботу я тренируюсь по 5 часов в день. В воскресенье я отдыхаю."
Продолжительность тренировок в тренажерном зале: "0 часов 0 минут", улыбается. "Я уже говорил, что мне не нужна лишняя масса, которая будет требовать больше кислорода. Я хочу оставаться быстрым и выносливым."

Спарринги: "Я спарингую 3 раза в неделю. Работаю 5 раундов по 5 минут, а потом много работы на лапах."

Секрет тренировки "Шоутайма": "Ураган". "Моя тренировка на выносливость, силу и скорость отличается от большинтсва тренировок других парней. "Ураган" представляет собой смесь общей физической подготовки и специальной. Только я их не разделяю, а смешиваю. Данная работа длится 40 минут и я чувствую, что благодаря ней я стал очень выносливым, быстрым и атлетичным."

Самое большое испытание в карьере Энтони: травмы. "ММА - это смесь различных боевых искусств и данный вид очень травматичен. Бойцам приходится гонять вес, бороться много, наносить урон друг другу, так что предотравщение травм - это очень важная вещь, которой я стараюсь следовать."

Советы по восстановлению после тяжелых тренировок:"Все дело в диете. Питание - это самое важное в процессе восстановления. Я очень внимательно слежу за тем, что кушаю, а также важно время приема пищи."

Количество потребляемых калорий за день: "Добавки играют большую роль в моем питании. Всех нужных элементов не извлечешь из еды, поэтому кроме сбалансированного питания я употребляю протеиновые и углеводные смеси. Я стараюсь не считать калории, а дать организму все нужные микроэлементы, чтобы не было истощения."

Любимое блюдо после сгонки: Лосось, шпинат и сладкий картофель. "Это дает мне хорошую энергию и я знаю, что получаю все нужное для моего организма. Еще я люблю арахисовое масло и желе. Ну и без хлеба трудно во время сгонки."

Одно из блюд, которым Энтони восстанавливается после тренировки: Органическая курица с лепешками, сыром и зеленью. "У меня есть личный шеф-повар, который делает мне эту здоровую мексиканскую еду. Все натуральное и полезное."

Любимая еда в период праздников: Стейк и лобстер. "Я люблю готовить стейк в большом количестве масла, соли и перца. Когда я ем без большого количества специй, то я не понимаю вкус этого всего."

Алкоголь: Мохито. "После боя у меня есть небольшой период, когда я люблю отдохнуть и насладиться жизнью. Забыть о боях и тренировках и немного расслабиться. Но во время лагеря я категорически отказываюсь от алкоголя."

Причина ярких побед "Шоутайма": "Все очень просто. Я умный боец и это основная моя черта. Я пропускаю катастрофически мало ударов. Я слишком умен для того, чтобы глупо рубиться. А еще я много работаю и постоянно развиваюсь. Это моя работа и я ее люблю."

То, что он думает о своем теле: "Я очень критично отношусь к своему телу. Как бы я хорошо не выглядел, я считаю, что могу выглядеть еще лучше и много работаю для этого."

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье