Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10532 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6163 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4002 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3599 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2709 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1988 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1844 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1391 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1219 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1204 просмотров

Рой Нельсон предлагает ввести 10 раундов по 3 минуты

Новости mma20 Августа 2011

Рой "Big Country" Нельсон (15-5) высказал свои пожелания об изменении правил в MMA. Он хочет больше более коротких раундов. Для титульного поединка он считает необходимым 10 раундов по три минуты, для нетитульного только пять. По его мнению, более короткие раунды упрощают работу судьям и делают бои более зрелищными. Исполнительный директор Атлетической Комиссии Штата Невада (NSAC) видит в предложении здравый смысл.

 

Рой предпочел бы изменить организацию раундов, сократив длительность до 3 минут и увеличив число раундов до пяти или десяти (для титульного боя).

Он выделяет несколько причин такого изменения правил. Более короткие раунды будут препятствовать трате времени на «разведку», что часто можно увидеть в боях. К тому же большее число раундов может потенциально привести к более зрелищному поединку, когда бойцы побеждают в раундах попеременно.

«Вы увидели бы гораздо больше действия, потому что боец постоянно старается победить в раунде. Они бы не тратили бы время на «разведку» по две минуты. Нужно было бы действовать сразу после сигнала.

Они хотят добавить чемпионские раунды для обычных боев, а вы сделайте раунд по три минуты и увеличьте бой до 10 раундов, тогда увидите гораздо больше «возвращений» по ходу боя».

 

В качестве примера для рассмотрения предлагаемых изменений Рой приводит поединок Квинтона "Rampage" Джексона (31-8) и Лиото "The Dragon" Мачиды (17-2) на UFC 123. Джексон победил раздельным решением, забрав два первых раунда, не насыщенных действиями, и отдав третий.

В случае, если бы бой судили по предлагаемой Роем системе, победителем справедливо оказался бы Лиото Мачида.

«Разделите бой по моему хронометражу и Мачида победит. Первые два раунда можно оценить 10-10, потому что ничего в бою не происходило. Позже доминировал Мачида».

 

Другим положительной стороной системы стало бы упрощение судейской работы. Пять минут в раунде достаточно для того, чтобы оба бойца нашли свой идеальный ритм. Чаще всего, по мнению Роя, тот боец, кто сделал это последним, забирает раунд, даже если он проигрывал большую часть времени в раунде.

«Я считаю, что судьи упускают это из виду. Один парень доминирует четыре минуты, а другой доминирует в последней минуте раунда, а они отдают именно ему победу в раунде.

Я смотрел бои с секундомером и видел, как судьи отдавали победу тому, кто доминировал последнюю минуту, а не тому, кто доминировал в первых четырех минутах. Они просто запоминают только последнюю минуту. Раунд длительностью в три минуты уже достаточно короток, чтобы весь раунд остался в памяти».

 

Исполнительный директор Атлетической Комиссии Штата Невада Кит Кайзер нашел в предложении новых правил долю здравого смысла.

«Трехминутный раунд более прост для судей. Проще пробежать милю, чем марафон. Пятиминутный раунд достаточно долгий и усложняет работу судьям».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта espn.go.com

Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017