Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10588 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6196 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4150 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3738 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3685 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2023 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1876 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1517 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1327 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1233 просмотров

Ронда Роузи: «Джина Карано сама настаивает на поединке в категории до 135 фунтов»

Новости mma25 Августа 2014

Чемпионка UFC в легчайшем весе, Ронда Роузи дала интервью порталу BloodyElbow.com, где рассказала о выступлениях по Бразильскому Джиу-Джитсу, о Джине Карано, о процессе восстановления, и о многом другом.

- Для начала стоит задать вопрос – как проходит восстановление после операции?

- Все отлично. Буквально каждый врач, который был причастен к операции, говорит, что я восстанавливаюсь просто нереально быстро. Так что, если бы я была кем-то из Людей Икс, то, скорее всего, Росомахой.

Мой физиотерапевт говорит, что я опережаю план на 2-3 недели. Я уже начала тренироваться. Как-то моя мама пришла ко мне домой буквально спустя неделю после моего боя, заставила меня подняться с кровати и качать пресс прямо перед ней. Да, она буквально заставила меня это сделать, сказав: «А ну-ка, быстро качай пресс прямо сейчас!»

Так что я уже тренируюсь, и пока делаю то, что получается и уверена, что очень скоро буду здорова на 100 %.

- Можешь ли ты назвать дату своего возвращения в октагон?

- Я бы хотела выступить в карде с Джонсом и Кормье 3 января. Это было бы идеально.

- Во время этого вынужденного перерыва появились ли у тебя какие-либо проекты или новые предложения по поводу съемок в фильмах?

- У меня множество предложений, касающихся следующего года, но сейчас я не могу об этом говорить. Но да, если вы считали, что этот год был невероятным, следующий год будет просто сумасшедшим.

- Ты начала свою карьеру в ММА с восьми побед подряд, причем все эти победы ты одержала болевым на руку. Очевидно, что с каждым боем, все по-разному, но все-таки не хотела бы ты и дальше продолжить такую серию побед, или ты хочешь показать разнообразие техники и арсенала?

- Я всегда хотела стать разносторонним бойцом ММА, и все эти армбары  - это отголосок моих занятий дзюдо. Моей целью было показать насколько хорошо дзюдо можно применить в ММА. Я всегда чувствовала, что этот спорт очень сильно недооценивают и принижают.

Однако сейчас все изменилось и люди воспринимают это искусство совсем по-другому. Я вижу, что в этом отношении произошел определенный прогресс, и я вижу, что люди понимают, что дзюдо нужно уважать, так что цель достигнута. После этого, я начала думать о том, как бы сделать мои бои более зрелищными для фанатов.

Я хочу, чтобы в моем арсенале было больше техник, которых будут опасаться мои соперницы, и в конечном счете, это сделает возможность выхода на армбар более достижимой. Я уже долгое время известна благодаря своим победам армбаром, и из-за того, что люди были очень напуганы возможностью попасться на этот прием, мне было легче доставать их в стойке. Так что теперь, когда люди боятся идти со мной в клинч, пропустить тейкдаун и оказаться в партере, это открывает мне больше возможностей для работы в стойке.

Вот почему мне удалось победить Сару МакМанн техническим нокаутом – дело в том, что у нее была одна цель – не дать себя бросить и она держала эти андерхуки, даже не думая, что может получить удар в туловище. То же самое и с Алексис Дэвис. Она была так обеспокоена тем, чтобы не подпустить меня близко и не дать себя схватить, что не думала о том, что я могу попасть по ней в стойке.

Но учитывая все вышесказанное, после моего последнего боя, я вышла из октагона с огромной раной на руке и моя мама, посмотрев на это, сказала мне: «Ты должна была взять ее на армбар, и тогда бы не повредила себе так руку». На что я ответила: «Вот спасибо, мама!», - смеется Роузи.

- Несколько месяцев назад ты сказала, что «можешь победить любую чемпионку по БЖЖ в мире, независимо от правил», и множество чемпионок откликнулось на этот вызов. Видела ли ты их ответы?

- Нет, я не видела их ответы и не собираюсь их смотреть. Если люди хотят заплатить мне столько же, сколько мне платят в UFC, за то, чтобы я провела с ними схватку по джиу-джитсу, то я с удовольствием сделаю это! Но у меня запланированы фильмы, у меня запланированы бои, и у меня просто нет времени на тренировочный лагерь перед схваткой по грэпплингу.

- Окей, что ты думаешь насчет потенциального поединка с Джиной Карано?

- Я считаю, что Джина – это самый неудобный для меня соперник по стилю. И причиной, по которой я так хочу этого боя, является ее невероятное чувство дистанции, ее тайминг и способность отправлять людей в нокаут с одного удара.

Да, есть много очень сильных девочек, но у них нет таких навыков. Они раскатывают своих противников и побеждают ТКО. Но ни одна из них не обладает такой способностью – отправлять людей в нокаут с одного удара. И это такой навык, который всегда остается с тобой, даже если ты на какое-то время оставляешь выступления. Джина может стать моим самым сложным противником, и вот почему я так жду этого боя.

- Думаешь ли ты, что она может сделать вес в 135 фунтов? Или, быть может, ты сама хотела бы провести с ней бой в другой весовой категории?

- Именно она настаивает на поединке в категории до 135 фунтов, так что я бы хотела подраться с ней в этом весе. Я предпочитаю этот вес, потому что считаю, что именно в этом весе я дерусь на своем пике, как атлет.

- Как много веса ты гоняешь, и сколько ты весишь после регидратации?

- В момент боя мой вес примерно 148 фунтов, а обычно в «межсезонье» я вешу что-то около 150 фунтов.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017
Видео церемонии взвешивания Bellator 180
24 июня 2017 года состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Видео24 Июня 2017
Bellator NYC: Превью боя Фёдор Емельяненко vs Мэтт Митрион
Кто кого? Федор Емельяненко против Мэтта Митриона, не пропустите...
Новости mma24 Июня 2017
Джон Каванах: «Наследие Галлахера начнется с победы на Bellator 180»
Главный тренер команды SBG, Джон Каванах рассказал, что думает о поединке своего подопечного c Чинзо Мачидой на предстоящем турнире Bellator в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017