Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1634 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1611 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1393 просмотра
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1157 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1155 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1149 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1104 просмотра
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1101 просмотр
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1094 просмотра
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1082 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

Рокхолд о своем статусе элитного бойца: «Я слишком хорош для них»

Новости mma8 Февраля 2018
Рокхолд о своем статусе элитного бойца: «Я слишком хорош для них»

Из 16 своих профессиональных побед в ММА Люк Рокхолд получил 14 нокаутом или сабмишеном, что делает его одним из элитных бойцов спорта. Бывший чемпион UFC в среднем весе готов поделиться секретом, обеспечившим ему такой успех.

«Я слишком хорош для них. Это правда. Люди не понимают, насколько я хорош в каждом аспекте игры. Чем дольше идет бой, тем больше дыр в технике противника я буду находить. Я найду способ загнать вас в угол, сломаю и изобью вас. Нет того, кто способен составить конкуренцию мне, если мы говорим о полной дистанции. У меня в кармане слишком много вариантов для ликвидации противника. Могу бороться и использовать джиу-джитсу лучше, чем кто-либо, могу драться и не уставать. Я довел до идеала каждый необходимый элемент в нашем деле, и чем дольше будет идти поединок, тем больше проблем я доставлю засранцу, который окажется напротив меня в клетке». 

Рокхолд всегда знал себе цену и не стеснялся называть ее. 

«Эй, я максимально объективен. Если я здоров и сфокусирован, никто не справится со мной. Ты должен четко понимать, на что ты способен. Нельзя сомневаться в себе. Я уверен, что изобью противника, что не дам провести ему тейкдаун, обойду его здесь и там. Если ты подвергаешь что-то сомнению, ты проигрываешь». 

В преддверии UFC 221, на котором он сразится с Йоэлем Ромеро, Рокхолд ни в чем не сомневается, но и ничему не радуется тоже. Последние дни он сосредоточен на предстоящем поединке, к которому Рокхолд готовился в команде Генри Хуфта из Южной Флориды. 

«Сложно радоваться, если ты работаешь в нашем спорте, — говорит 33-летний боец, ставший профессионалом в 2007. — Иногда это непросто. Иногда все проходит не так, как ты задумал. Сейчас, наконец, я попал в ситуацию, где я могу себя, как следует показать. За моей спиной отличная команда, кэмп прошел на ура, и я полностью сфокусирован на своей цели. Конечно, расслабиться я смогу только после боя, но я не жалуюсь. Обожаю наблюдать, как я прогрессирую, достигаю поставленные перед собой цели и превосхожу ожидания». 

Во время любого тренировочного лагеря бойцы встречают препятствия, которые никак не связаны с происходящим в зале. Для Рокхолда таким препятствием стало объявление о том, что чемпион 185 фунтов Роберт Уиттакер выбыл из боя, и вместо него Рокхолду надо будет подраться с Ромеро, и в случае победы получить лишь временный чемпионский пояс. Рокхолд, который когда-то уже терял пояс после неожиданной смены оппонента в 2016 не был рад переменам, но адаптировался довольно быстро. 

«Конечно, я хотел бы выступить против Уиттакера, но я в любом случае готов доказать, что я лучший, и Ромеро не справится со мной. Уиттакер чемпион, но он не смог убрать Ромеро. Они провели довольно близкий бой. Я же собираюсь сделать свою работу и закончить поединок досрочно». 

Если и есть трещина в ментальной защите Рокхолда, найти ее невозможно. По мнению многих, в поединке с Ромеро решающим фактором станет опыт Рокхолда в Strikeforce, особенно если бой увидит чемпионские раунды. Рокхолд соглашается. Более того, по его словам, он постарается затянуть олимпийского медалиста в глубокие воды последних раундов. 

«Все решит то, как далеко я смогу зайти. Люди недооценивают меня из-за того, как я выгляжу или из-за того, как я себя иногда веду, однако Ромеро не может позволить себе закрывать глаза на мои прошлые успехи. Я ни разу не сдавался и всегда шел впереди оппонентов. Мне не важно, как выглядят мои противники. Ромеро способен напугать многих, но куда важнее, что ты можешь показать в клетке. Я никогда не проигрывал бой, вышедший за первый раунд. Меня никому не перепахать». 

Такая самоуверенность достойна уважения, особенно когда за ней стоят долгие часы тренировок и подготовки ко всем возможным развитиям событий в клетке.

«Ты обязан понимать, что ты способен сделать, что задумал. Понимать, как сильно тебе необходимо тренироваться. Я уверен, что могу пройти всю дистанцию, у меня это внутри. Вся суть в понимании, кто ты есть на самом деле. Это часть моего ДНК. У кого-то есть, у кого-то нет».

После поражения от Майкла Биспинга в 2016 репутация Рокхолда получила удар, и последующий год простоя только усугубил ситуацию. Но в прошлом сентябре Рокхолд вернулся и финишировал Дэвида Брэнча, и на этих выходных у него есть шанс вернуть себя чемпионский пояс. Для Рокхолда это значит немало, однако в субботу он хочет сделать кое-что еще.

«Каждый раз, когда ты заходишь в клетку, каждый раз, когда ты показываешь, чего ты стоишь, каждый следующий бой значит немного больше предыдущего. Я на пике своей карьеры, я в топе, и я собираюсь напомнить всем об этом. В нашем спорте у фанатов короткая память, и настало время напомнить им о важном».

 

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018