Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10630 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4426 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4257 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3833 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2049 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1904 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1582 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1396 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1252 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1176 просмотров

Ризван Куниев: "Хочу забрать пояс чемпиона мира"

Новости mma22 Апреля 2016
Российский боец Ризван Куниев примет участие в чемпионате России, который пройдет Оренбурге в мае  - самом главном федеральном турнире по ММА. Куниев на правах бронзового призера прошлогоднего мирового чемпионата в абсолютной категории выступит на чемпионате без предварительного отбора. В карьере 24-летнего бойца было “золото” и серебро” чемпионата России, “серебро” чемпионата Европы, “бронза” чемпионата мира и Суперкубок России. Однако, самая главная цель - пояс чемпиона мира - еще впереди. О подготовке и пути к заветной цели в интервью рассказал Ризван Куниев. 

"Первый свой профессиональный поединок провел в 20 лет в Воронеже, когда начал выступать за клуб “Горец”. До этого с 16 лет занимался боевым единоборством - ушу-саньда под руководством первого наставника Халила Туралова. Дальше тренером был Мусаил Алаутдинов, от которого перешел к Шамилю Алибатырову и Магомеду Магомедову. 

"Уже не первый год выступаю на чемпионате России, планомерно двигаюсь к своей главной цели, - очень хочу забрать себе престижный мировой трофей ММА - пояс чемпиона мира. На чемпионате будет настоящая “рубка”, - в прошлом году команда Казахстана привезла сильных бойцов, и составила серьезную конкуренцию, заняв второе место. Подготовку к чемпионату страны начал за два месяца, готовлюсь, естественно, в родном клубе “Горец” с одноклубниками Арсеном Абдулкагимовым, Рашидом Юсуповым, Муртузом Магомедовым и Султаном Муртазалиевым.” - рассказал Ризван.

"Для того, чтобы не терять концентрации во время боя, усиливаю функциональную подготовку. Держу диету, сейчас придерживаюсь рекомендаций специалистов-диетологов, они обычно составляют рацион на два-три месяца перед боем. Стараюсь включать в рацион побольше овощей и фруктов. Думаю вообще, что восстановить силы можно естественным путем без использования фармакологии, даже когда спортсмен "гоняет" вес, - всегда в помощь режим и диета. Максимальные тренировочные нагрузки пока переношу без проблем, считаю, что нахожусь в хорошей форме. В обморок от усталости не падал, но бывало, когда попадался на “треугольник” на тренировке и "засыпал" на несколько секунд”. Частенько на разминке или после тренировок с друзьями гоняем мяч. Это мой второй вид спорта. Всегда слежу за матчами любимого королевского испанского клуба "Реал-Мадрид", - продолжил боец. 

"Мои герои - это, естественно, - Федор Емельяненко, еще - американский боец мексиканского происхождения Кейн Веласкес, кстати, "трилогия" последнего с Фабрисио Вердумом на мой взгляд - самая зрелищная в истории ММА. 

Я не разделяю своих потенциальных соперников на "слабых" и "сильных", знаю отлично, что во время боя каждый удар может быть последним, особенно в моей супер-тяжелой категории, и это нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому даже перед самым простым и, казалось бы, проходным, поединком настраиваюсь также серьезно, как и на бой с опытным оппонентом. 

“Пояс” меня постоянно мотивирует. Еще морально помогает то, что за меня переживают и болеют близкие родственники и друзья, и все, кто следит за моей карьерой в смешанных единоборствах", - сказал в завершении беседы Куниев.

Ризван Куниев

Комментарии

Что еще почитать

Виталий Бигдаш: «С нетерпением жду шанса выйти в клетку с Аскреном»
Виталий Бигдаш скоро подерется с Аунгом Ла Нсангом в титульном реванше, и на этот раз российскому бойцу предстоит драться на родине у своего соперника, в Мьянме.
Новости mma28 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Рефери и судей нужно привлекать к ответственности за ошибки»
Недавний турнир UFC Fight Night в Оклахоме не обошелся без противоречий, когда рефери, Марио Ямасаки поспешил остановить поединок «Ли-Кьеса», несмотря на то, что Кьеса не постучал в знак сдачи. После остановки боец незамедлительно начал протестовать, и пригрозил подать аппеляцию о пересмотре результата поединка.
Новости mma28 Июня 2017
Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Anthony Johnson
Энтони Джонсон
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Chris Weidman
Крис Вайдман
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Налегчайший вес
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Jose Aldo
Жозе Алду
Tyron Woodley
Тайрон Вудли