Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10622 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4375 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4229 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3816 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2045 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1898 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1568 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1376 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1249 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1172 просмотров

В Москве состоялся третий этап чемпионата России по смешанным боевым искусствам – Лига «S-70»

Новости mma9 Апреля 2012

В пятницу, 6 апреля, в УСЗ «Дружба» состоялось яркое действо под названием «Третий этап чемпионата России по смешанным боевым искусствам». Организаторами чемпионата выступают легендарная школа «Самбо-70» и созданная ею Лига «S-70». После двух этапов в Волгограде (декабрь 2011) и Омске (февраль 2012) Лига «S-70», наконец-таки, предстала и перед московской публикой.

По признанию многих, дебют чемпионата России на столичной площадке весьма и весьма удался – зрители стали свидетелями 11 ярких и бескомпромиссных боев, сочетавшихся с элементами грандиозного шоу. Турнир посетили звезды шоу-бизнеса, знаменитые представители мира спорта и многие другие почетные гости, мнение которых было единым – школа «Самбо-70» и Лига «S-70» на верном пути, мероприятие организовано на самом высшем уровне.

Что касается боев, что в пятницу определились последние полуфиналисты ЧР, которые выйдут на ринг «Дружбы» совсем скоро – полуфинальный этап пройдет в Москве уже 25 мая. Счастливчиками стали Виктор Немков, взявший реванш у Абдул-Керима Эдилова, Ахмед Аливев, оказавшийся сильнее Агасифа Алекберова, и Зубойра Тухугов, сломивший сопротивление Ивана Лапина. Стоит отметить, что вышеуказанные бои в рамках сетки чемпионата России стали одними из самых красочных поединков вечера. Бой Тухугов-Лапин был официально признан лучшим на турнире. Бой проходил при ошеломляющей поддержке трибун, которые в пятницу заполнились практически до отказа. На протяжении трех раундов оба соперника попеременно брали инициативу в свои руки, раз за разом проводя разящие удары и приемы. В итоге раздельным решением судей победа был отдана Зубойре Тухугову.

«Это был великолепный бой, ребята показали невероятную волю к победе и самоотверженность. Считаю, что правильным решением стало бы назначение дополнительного раунда, но судьи являются более компетентными в этом плане. Спасибо школе «Самбо-70» и Лиге «S-70» за такое великолепное соревнование. Желаю ребятам всяческих успехов в их нелегком начинании», - прокомментировал результат боя призер Олимпийских игр и чемпионата Европы по дзюдо Дмитрий Носов.

Сразу же после окончания боя сам Иван Лапин заявил, что намерен взять реванш у своего соперника:

«Бой получился непростым, но интересным. Я не выходил на ринг около года, поэтому было сложновато. Где-то не хватило скорости, резкости. Ничего, будем работать. Знаю, что мой промоутер хочет договориться о реванше, поэтому постараюсь выиграть в следующий раз. Кроме этого, хотелось бы верить, что этот бой не будет последним для меня на турнирах Лиги «S-70». Хочется выступать здесь и дальше».

Что касается звездных боев, то они получились скоротечными. Адам Халиев добился очередной победы, на этот раз соперником Халиева, который стал главным открытием Лиги «S-70» был литовец Валдас Поцевичус. Бой закончлися на 29 секунде первого раунда, когда Халиев провел удушающий прием. Следом на ринг вышел Шамиль Завуров, выступавший впервые после известного скандала с лигой «М-1». Соперником Шамиля был Анатолий Сафронов – вице-чемпион мира по боевому самбо из Украины. Оказать должного сопротивления одному из самых титулованных бойцов России в полусреднем весе у Анатолия не получилось – серия мощных ударов Завурова по печени соперника отправила Сафронова в нокаут. Лучшим же нокаутом турнира был признан удар Дениса Гольцова в поединке против Константина Ерохина.

«Спасибо сопернику за бой. Сегодня мне хотелось доказать, что вся история в Санкт-Петербурге – нелепая случайность. Я был сильнее тогда, я был сильнее сегодня. Все это видели, все это знают… Впрочем, не будем ворошить теперь уже прошлое. Рад приглашению Лиги «S-70». Пока сложно говорить о моих планах, посмотрим. В полуфинале ЧР 25 мая выступит мой ученик, поэтому в сетке меня не будет точно, однако не исключаю возможность своего выступления в качестве показательного боя», - поделился впечатлениями от турнира Шамиль Завуров.

Полуфинальный этап чемпионата России под эгидой Лиги «S-70» состоится в УСЗ «Дружба» 25 мая. Финальный же турнир состоится в июля в столице зимней Олимпиады–2014 – городе Сочи. Напомним, что в 2010 и 2011 годах Лига «S-70» с успехом провела Открытые чемпионаты Европы и мира по смешанным боевым искусствам под названием «Плотформа S-70», гостями которых становились: Владимир Путин, Федор Емельяненко, Владимир Кличко, Жан Клод Ван Дам, Виталий Мутко, Сергей Кириенко, Александр Ткачев и многие другие.

Лига «S-70» была основана легендарной школой «Самбо-70» - самой известной и почитаемой в России школой боевых искусств, слава о которой распространилась далеко за пределами нашей страны.


Результаты турнира третьего этапа чемпионата России по смешанным боевым искусствам – Лига «S-70»:

Категория до 70 кг:

Ахмед Алиев победил Агасифа Алекберова

Зубойра Тухугов победил Ивана Лапина

Категория до 77 кг:

Магомед Альдиев победил Анвара Чергесова

Азиз Абдулвахабов победил Андрея Марковича

Категория до 84 кг:

Бислан Амагов победил Сергея Классена

Категория до 93 кг:

Василь Фейзрахманов победил Ибрагима Чужигаева

Виктор Немков победил Абдул-Керима Эдилова

Категория свыше 93 кг:

Денис Гольцов победил Константина Ерохина

Руслан Магомедов победил Игоря Задерновского

Супер-бои:

Адам Халиев победил Валдаса Поцевичуса

Шамиль Завуров победил Анатолия Сафронова


Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017