Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 1 день
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 2 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 5 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 9 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 19 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4781 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1910 просмотров
Официальное видео UFC 211 1199 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 947 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 887 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 875 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 860 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 848 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 727 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 722 просмотров

Тренер Барао: «Ренану не нужно подниматься в категорию выше»

Новости mma31 Августа 2014

Как известно, экс-чемпион UFC в легчайшем весе, Ренан Барао снялся с поединка против Ти Джея Диллашоу на UFC 177 из-за осложений, возникших при сгонке веса. Однако тренер бразильца, Андре Педернейрас не считает, что для его подопечного настало время подниматься в весовую категорию выше.

Педернейрас рассказал порталу Combate обо всем, что произошло с Барао в процессе сгонки, о решении снять его с поединка и о том, почему он считает, что Ренан по-прежнему сможет продолжать выступать в категории до 135 фунтов.

«Ему оставалось согнать 2 фунта для того, чтобы уложиться в 135 фунтов. Все это происходило здесь в Сакраменто, и через 2 часа ему нужно уже было выезжать в место, где должно было пройти взвешивание. Сначала мы начали процедуру с сауны, однако, примерно после  20 минут, когда Ренан начал покидать ванну, он совершенно ослабел и у него закружилась голова. Когда он начал падать, я немного придержал его, однако на нем было столько крема, что он подскользнулся и ударился головой об стену. Мы положили его на землю, однако с того момента, он так и не приходил в себя долгое время. Это нас реально напугало. В тот же момент, мы позвонили доктору из UFC, и они, в свою очередь, вызвали скорую.

Когда медики вошли в комнату, они проверили состояние Барао и подает ли он вообще признаки жизни, и решили доставить его в больницу. У них не было другого выбора, кроме как дать ему имунную сыворотку. Как только он отправился в госпиталь, руководство UFC немедленно отменило этот бой. Это было выбором UFC, который они сделали, основываясь на ситуации с Барао, и я лично вообще не представлял себе, как после этого он бы мог драться. Мы, определенно, не хотели такого исхода, потому что Барао очень усердно тренировался 3 месяца для этого боя. Он на самом деле был хорошо готов к реваншу, но этот его шанс буквально испарился из-за ситуации, которую мы не смогли проконтролировать.

Барао гонял вес 10 или 12 раз в UFC, и с этим никогда не возникало больших проблем. И на этот раз процесс сгонки проходил по тому же самому сценарию, как и всегда, причем не только для Барао, но и для каждого бойца из зала. Мы составили определенный график, по которому вечером боец должен весить столько же, сколько и на следующий день утром. Мы контролировали буквально все и пытались сделать так, чтобы боец не вымотался и провел взвешивание без проблем.

После всего, что произошло, сейчас можно сказать, что с Барао все в порядке, по крайней мере, если говорить о физическом состоянии. С ним не случилось ничего серьезного, но он очень и очень расстроен, потому что был хорошо готов к этому бою. Очень сложно сказать о том, насколько хорошо он был подготовлен, потому что он не дрался, верно? И это звучит так, как будто я все это говорю только потому что он так и не подрался, но нет – Ренан действительно был отлично готов к реваншу, и мы подтвердим это в следующих боях.

Когда мы покинули больницу, я сказал Барао, что ему нужно отдохнуть. Он молод, ему 27, однако он должен был провести свой третий бой за 6 месяцев. А это очень большой тренировочный объем, и все это определенные физические и психологические нагрузки. Вам всегда нужно время, чтобы отдохнуть перед тем, как начинать новый тренировочный сбор к бою.

Когда мы приедем в Бразилию, мы проделаем определенные испытания, чтобы оценить всю ситуацию и посмотреть, как будет чувствовать себя Барао. Затем мы сядем с ним и все обсудим. Люди говорят, что он должен драться в полулегком весе. Я знаю, что он довольно большой для 135 фунтов, но у нас есть хорошие доктора и специалисты по питанию, так что я не знаю, зачем ему нужно менять дивизионы. Я считаю, что ему нужно больше времени между боями, чтобы ему не нужно было готовиться к пятираундовому бою сразу за следующим пятираундовым поединком. Его телу действительно нужно отдохнуть.

Это первый раз, когда на моих глазах происходит такая ситуация. Я тренирую бойцов уже 18 лет и ни разу еще не случалось такого, чтобы атлет терял сознание и снимался с поединка таким образом», - рассказал тренер бразильца.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира ACB 59
Турнир АСВ 59 Young Eagles 18 состоялся 25 мая 2017 года в Грозном.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Диего Брандао vs. Венер Галиев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Ари Сантос vs. Мурад Мачаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Шамиль Магомедов vs. Александр Янышев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Виктор Кичигин vs. Руслан Яманбаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017