Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
23 сентября 2017 в 17-00 M-1 Challenge 83 Сегодня M-1 Challenge 83
23 сентября 2017 в 18-00 ACB 70 Сегодня ACB 70
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 6 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1331 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1211 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1067 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 919 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 763 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 755 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 747 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 738 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 728 просмотров
Братья Диаз в цифрах 698 просмотров

Тренер Барао: «Ренану не нужно подниматься в категорию выше»

Новости mma31 Августа 2014

Как известно, экс-чемпион UFC в легчайшем весе, Ренан Барао снялся с поединка против Ти Джея Диллашоу на UFC 177 из-за осложений, возникших при сгонке веса. Однако тренер бразильца, Андре Педернейрас не считает, что для его подопечного настало время подниматься в весовую категорию выше.

Педернейрас рассказал порталу Combate обо всем, что произошло с Барао в процессе сгонки, о решении снять его с поединка и о том, почему он считает, что Ренан по-прежнему сможет продолжать выступать в категории до 135 фунтов.

«Ему оставалось согнать 2 фунта для того, чтобы уложиться в 135 фунтов. Все это происходило здесь в Сакраменто, и через 2 часа ему нужно уже было выезжать в место, где должно было пройти взвешивание. Сначала мы начали процедуру с сауны, однако, примерно после  20 минут, когда Ренан начал покидать ванну, он совершенно ослабел и у него закружилась голова. Когда он начал падать, я немного придержал его, однако на нем было столько крема, что он подскользнулся и ударился головой об стену. Мы положили его на землю, однако с того момента, он так и не приходил в себя долгое время. Это нас реально напугало. В тот же момент, мы позвонили доктору из UFC, и они, в свою очередь, вызвали скорую.

Когда медики вошли в комнату, они проверили состояние Барао и подает ли он вообще признаки жизни, и решили доставить его в больницу. У них не было другого выбора, кроме как дать ему имунную сыворотку. Как только он отправился в госпиталь, руководство UFC немедленно отменило этот бой. Это было выбором UFC, который они сделали, основываясь на ситуации с Барао, и я лично вообще не представлял себе, как после этого он бы мог драться. Мы, определенно, не хотели такого исхода, потому что Барао очень усердно тренировался 3 месяца для этого боя. Он на самом деле был хорошо готов к реваншу, но этот его шанс буквально испарился из-за ситуации, которую мы не смогли проконтролировать.

Барао гонял вес 10 или 12 раз в UFC, и с этим никогда не возникало больших проблем. И на этот раз процесс сгонки проходил по тому же самому сценарию, как и всегда, причем не только для Барао, но и для каждого бойца из зала. Мы составили определенный график, по которому вечером боец должен весить столько же, сколько и на следующий день утром. Мы контролировали буквально все и пытались сделать так, чтобы боец не вымотался и провел взвешивание без проблем.

После всего, что произошло, сейчас можно сказать, что с Барао все в порядке, по крайней мере, если говорить о физическом состоянии. С ним не случилось ничего серьезного, но он очень и очень расстроен, потому что был хорошо готов к этому бою. Очень сложно сказать о том, насколько хорошо он был подготовлен, потому что он не дрался, верно? И это звучит так, как будто я все это говорю только потому что он так и не подрался, но нет – Ренан действительно был отлично готов к реваншу, и мы подтвердим это в следующих боях.

Когда мы покинули больницу, я сказал Барао, что ему нужно отдохнуть. Он молод, ему 27, однако он должен был провести свой третий бой за 6 месяцев. А это очень большой тренировочный объем, и все это определенные физические и психологические нагрузки. Вам всегда нужно время, чтобы отдохнуть перед тем, как начинать новый тренировочный сбор к бою.

Когда мы приедем в Бразилию, мы проделаем определенные испытания, чтобы оценить всю ситуацию и посмотреть, как будет чувствовать себя Барао. Затем мы сядем с ним и все обсудим. Люди говорят, что он должен драться в полулегком весе. Я знаю, что он довольно большой для 135 фунтов, но у нас есть хорошие доктора и специалисты по питанию, так что я не знаю, зачем ему нужно менять дивизионы. Я считаю, что ему нужно больше времени между боями, чтобы ему не нужно было готовиться к пятираундовому бою сразу за следующим пятираундовым поединком. Его телу действительно нужно отдохнуть.

Это первый раз, когда на моих глазах происходит такая ситуация. Я тренирую бойцов уже 18 лет и ни разу еще не случалось такого, чтобы атлет терял сознание и снимался с поединка таким образом», - рассказал тренер бразильца.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье