Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 1 день Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10630 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4433 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4262 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3834 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2049 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1904 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1582 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1400 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1253 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1176 просмотров

Рашад Эванс говорит о бое Мачида-Джексон

Новости mma20 Августа 2011

Накануне предстоящего поединка Лиото Мачиды (16-1) против Квинтона “Rampage” Джексона (30-8) на турнире UFC 123, есть только один человек, кто лучше остальных изнутри может знать, как пойдет бой. Рашад "Suga" Эванс (15-1) бился с обоими. Он рассказал о своем мнении по поводу этого боя.

 

Несмотря на конфликты с Джексоном,  бывшим тренером-соперником по проекту “Ultimate Fighter”, Эванс готов высказать некоторые комплименты ему перед боем с Мачидой.

 

«Честно говоря, я думаю, Джексон имеет гораздо больше шансов, чем кажется на первый взгляд, » говорит Рашад Эванс. «Все зависит от того, как прошел его тренировочный процесс. Если он воспринял задачу серьезно, и тренировался как полагается, то у него отличные шансы победить Мачиду».

 

Есть одна особенность предстоящего боя, которая может определить преимущество Джексона . Если это произойдет с Лиото Мачидой, бразилец получит второе поражение нокаутом в карьере.

 

«Одна из его сильных сторон является так же и недостатком. Он постоянно отступает при комбинациях, он приближается и затем отходит, » анализирует Эванс. «Квинтон всегда был хорош в реакции на удары, так что если он пойдет вперед, он будет атаковать и поймает, как поймал Чака Лидделла (21-8) и как поймал Вандерлея Сильву (33-10). Это его сильная сторона. Если отступаете от Джексона, вы будете всегда пойманы».

 

«Если “Rampage” в форме и сможет ускорить темп и заставить ошибиться Мачиду, чтобы он начал отступать, то тут он имеет отличные шансы поймать Лиото и нокаутировать его,  » продолжает Эванс.

 

С другой стороны, Рашад отмечает значительный недостаток , проявив который, Квинтон Джексон может проиграть.

 

«В то же время, если Квинтон будет находиться в центре клетки и не двигаться вперед, Мачида разберет его на части и сделает все, что захочет, вероятно, закончив поединок в первых двух раундах, » прогнозирует Эванс.

 

И Джексон и Лиото последние бои свои проиграли. Джексон в мае проиграл решением Рашаду, а Мачида ушел в нокаут от Маурисио "Shogun" Руа (19-4), отдав пояс чемпиона UFC полутяжелого веса.

 

Анализируя психологическую составляющую поединка, Эванс отдает предпочтение Джексону просто потому, что он уже проходил такое испытание и знает как восстанавливаться. Единственной проблемой Эванс видит неясность отношения Квинтона к MMA в текущий момент.

 

«Я думаю Квинтон сильнее, потому что он уже проходил через это. Он проигрывал восемь раз, так что он имеет лучшую способность восстанавливаться после поражения. Я думаю, вопрос в том, как Джексон увлечен спортом, достаточно ли этого для тяжелых тренировок? Или он вернулся к голоду снова, и вспомнил, почему он любил этот спорт с самого начала? » оценивает Рашад.

 

Что касается Мачиды, Эванс считает, что есть неизвестная сторона Лиото, которая проявит себя в предстоящем бою. Мачида не проигрывал никогда в профессиональной карьере. Эванс знает на собственном опыте, что после нокаута в голове бойца появляются сомнения и через это не так просто пройти.

 

«Будет ли это Мачида, который немного больше боится? Больше не намерен обострять обстановку? Будет ли он еще осторожнее? Получив нокаут, и  я не шучу, первое, что появляется в голове, вопрос «черт, я могу держать удар?», » рассказывает Рашад. «Затем начинаешь размышлять об этом. Это занимает твою голову до тех пор пока не получишь хороший удар снова, после чего думаешь «о, я могу держать удар»».

 

Рассмотрев сильные стороны бойцов, на кого ставит Рашад в предстоящем бою?

 

«У меня был сон, как Джексон нокаутировал Мачиду, » признается Эванс. «Этот сон был четыре дня назад, там Лиото уходил в нокаут. Я не знаю, почему мне снилась уродливая задница “Rampage” в начале, но проснувшись, я почувствовал, что он нокаутировал Мачиду, будто нокаут уже реален».

 

Эванс не будет в зале на турнире  UFC 123 в Детройте 20 ноября, но будет смотреть бои дома, надеясь, что предсказание обернется реальностью.



Quinton Rampage Jackson

Комментарии

Что еще почитать

Крис Сайборг: «Бой с Эвинджер будет зрелищнее, чем с Меган»
Кристиан Жустино не выступит против своей первоначальной соперницы на UFC 214, однако бразильская спортсменка, кажется, ничего не имеет против нового вызова в лице Тони Эвинджер.
Новости mma28 Июня 2017
Чемпион Бибиано Фернандес будет продолжать свое титульное противостояние
5 августа Бибиано столкнётся с Эндрю Леоне в главном событии «ONE: Kings & Conquerors»
Новости mma28 Июня 2017
Виталий Бигдаш: «С нетерпением жду шанса выйти в клетку с Аскреном»
Виталий Бигдаш скоро подерется с Аунгом Ла Нсангом в титульном реванше, и на этот раз российскому бойцу предстоит драться на родине у своего соперника, в Мьянме.
Новости mma28 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Рефери и судей нужно привлекать к ответственности за ошибки»
Недавний турнир UFC Fight Night в Оклахоме не обошелся без противоречий, когда рефери, Марио Ямасаки поспешил остановить поединок «Ли-Кьеса», несмотря на то, что Кьеса не постучал в знак сдачи. После остановки боец незамедлительно начал протестовать, и пригрозил подать аппеляцию о пересмотре результата поединка.
Новости mma28 Июня 2017
Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Anthony Johnson
Энтони Джонсон
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Chris Weidman
Крис Вайдман
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Налегчайший вес
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Jose Aldo
Жозе Алду
Tyron Woodley
Тайрон Вудли