Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1360 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1231 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1103 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 764 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 763 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 745 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 740 просмотров
Братья Диаз в цифрах 701 просмотров

Рашад Эванс говорит о бое Мачида-Джексон

Новости mma20 Августа 2011

Накануне предстоящего поединка Лиото Мачиды (16-1) против Квинтона “Rampage” Джексона (30-8) на турнире UFC 123, есть только один человек, кто лучше остальных изнутри может знать, как пойдет бой. Рашад "Suga" Эванс (15-1) бился с обоими. Он рассказал о своем мнении по поводу этого боя.

 

Несмотря на конфликты с Джексоном,  бывшим тренером-соперником по проекту “Ultimate Fighter”, Эванс готов высказать некоторые комплименты ему перед боем с Мачидой.

 

«Честно говоря, я думаю, Джексон имеет гораздо больше шансов, чем кажется на первый взгляд, » говорит Рашад Эванс. «Все зависит от того, как прошел его тренировочный процесс. Если он воспринял задачу серьезно, и тренировался как полагается, то у него отличные шансы победить Мачиду».

 

Есть одна особенность предстоящего боя, которая может определить преимущество Джексона . Если это произойдет с Лиото Мачидой, бразилец получит второе поражение нокаутом в карьере.

 

«Одна из его сильных сторон является так же и недостатком. Он постоянно отступает при комбинациях, он приближается и затем отходит, » анализирует Эванс. «Квинтон всегда был хорош в реакции на удары, так что если он пойдет вперед, он будет атаковать и поймает, как поймал Чака Лидделла (21-8) и как поймал Вандерлея Сильву (33-10). Это его сильная сторона. Если отступаете от Джексона, вы будете всегда пойманы».

 

«Если “Rampage” в форме и сможет ускорить темп и заставить ошибиться Мачиду, чтобы он начал отступать, то тут он имеет отличные шансы поймать Лиото и нокаутировать его,  » продолжает Эванс.

 

С другой стороны, Рашад отмечает значительный недостаток , проявив который, Квинтон Джексон может проиграть.

 

«В то же время, если Квинтон будет находиться в центре клетки и не двигаться вперед, Мачида разберет его на части и сделает все, что захочет, вероятно, закончив поединок в первых двух раундах, » прогнозирует Эванс.

 

И Джексон и Лиото последние бои свои проиграли. Джексон в мае проиграл решением Рашаду, а Мачида ушел в нокаут от Маурисио "Shogun" Руа (19-4), отдав пояс чемпиона UFC полутяжелого веса.

 

Анализируя психологическую составляющую поединка, Эванс отдает предпочтение Джексону просто потому, что он уже проходил такое испытание и знает как восстанавливаться. Единственной проблемой Эванс видит неясность отношения Квинтона к MMA в текущий момент.

 

«Я думаю Квинтон сильнее, потому что он уже проходил через это. Он проигрывал восемь раз, так что он имеет лучшую способность восстанавливаться после поражения. Я думаю, вопрос в том, как Джексон увлечен спортом, достаточно ли этого для тяжелых тренировок? Или он вернулся к голоду снова, и вспомнил, почему он любил этот спорт с самого начала? » оценивает Рашад.

 

Что касается Мачиды, Эванс считает, что есть неизвестная сторона Лиото, которая проявит себя в предстоящем бою. Мачида не проигрывал никогда в профессиональной карьере. Эванс знает на собственном опыте, что после нокаута в голове бойца появляются сомнения и через это не так просто пройти.

 

«Будет ли это Мачида, который немного больше боится? Больше не намерен обострять обстановку? Будет ли он еще осторожнее? Получив нокаут, и  я не шучу, первое, что появляется в голове, вопрос «черт, я могу держать удар?», » рассказывает Рашад. «Затем начинаешь размышлять об этом. Это занимает твою голову до тех пор пока не получишь хороший удар снова, после чего думаешь «о, я могу держать удар»».

 

Рассмотрев сильные стороны бойцов, на кого ставит Рашад в предстоящем бою?

 

«У меня был сон, как Джексон нокаутировал Мачиду, » признается Эванс. «Этот сон был четыре дня назад, там Лиото уходил в нокаут. Я не знаю, почему мне снилась уродливая задница “Rampage” в начале, но проснувшись, я почувствовал, что он нокаутировал Мачиду, будто нокаут уже реален».

 

Эванс не будет в зале на турнире  UFC 123 в Детройте 20 ноября, но будет смотреть бои дома, надеясь, что предсказание обернется реальностью.



Quinton Rampage Jackson

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье