Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1651 просмотр
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1376 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1298 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1231 просмотр
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1211 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1209 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 1138 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 1133 просмотра
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 1128 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 901 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Рашад Эванс: Джексон и раунда не протянет с Джоном Джонсом

Новости mma20 Августа 2011

Рашад Эванс знает как вести дела в боевом спорте и к чьему мнению стоит прислушиваться. Он рассказал, что для бойца важно не идти на поводу у фанатов, то и дело предлагающих брать новое препятствие, не скрывающее за собой никакой выгоды. Рашад поделился мнением о поединке Квинтона Джексона и Джона Джонса, а его тренеры рассказали о новом взгляде на арсенал Рашада.

 

Переехав тренироваться во Флориду, Рашад нашел себе хорошую команду для тренировок.

«Из-за прошлого боя с Ортизом я чувствовал себя ужасно несколько лет. Это один из тех боев, которые хочется переиграть. Я был просто юн и неопытен для такого уровня боев. Я не успевал вовремя обдумывать ситуацию. За прошедшее время я значительно изменился. Тренировки были отличными. У меня появилось несколько очень хороших партнеров по тренировкам, очень хороших тренеров. Когда я прибыл сюда, в Южную Флориду, я не знал, как будет разворачиваться ситуация после ухода из лагеря Джексона. Я не ожидал, что тут будет обстановка на уровне, был приятно удивлен. У нас отличная команда, отличные партнеры по тренировкам и замечательная энергия в зале».

 

Его новый тренер Сергио Гаспарелли хочет разнообразить арсенал Рашада в партере.

«Его партерные навыки очень хороши и он работает очень умно в партере. Может быть, его прежняя команда не знала, как работать с его способностями или не хотела делать акцент на джиу-джитсу. Мы работаем над новыми положениями, которые помогут воспользоваться недостатками соперников».

 

Один из тренеров Рашада, Майк Ван Арсдейл работал с ним еще со времен первого поединка с Тито и был когда то в команде Джексона. У него нет сомнений в том, кто выйдет победителем из боя.

«Да, я уверен, что он победит. Я полагаю, во втором раунде.  Но может и в первом, в зависимости от того, скажется ли длинный перерыв в боях. Если скажется, и он не переломит ход поединка, то это одна история, но я считаю, что он справится. Я чувствую, что он сможет. Он очень уверен в себе сейчас. Больше, чем когда-либо».

 

Эванс изменил подготовку по силе и выносливости, адаптировал свой рацион, пересмотрел техники кикбоксинга и борьбы. Но самое важное то, что он подошел к бою совершенно здоровым, что в MMA случается нечасто, сообщил Майк.

«Никогда не знаешь, кто травмирован, а кто нет. Я знаю, что Рашад точно не травмирован. Если у Тито есть какие-либо травмы, то это будет его самым важным недостатком в бою».

 

План на бой Майк строит из ожидания, что Тито выйдет агрессивным.

«Надеюсь, он сразу пойдет вперед на Рашада, и бой начнется сразу. Если Тито не стал лучше с момента прошлого его боя, у него будут проблемы. Чтобы победить Рашада, ему нужно было бы после последнего поединка значительно улучшить свой арсенал».

 

Рашад смотрит на бои как прагматик и видит в боях не столько способ доказать свою крутость, сколько способ достичь нужных в данный момент целей.

«Вы можете критиковать кого-либо за отказ боя с кем-нибудь, но не обязательно каждый бой имеет смысл, если взглянуть на всю ситуацию целиком. . Например, бой с Ренди Кутюром я хотел провести, но в тот момент уже был обещан поединок с Квинтоном Джексоном, который принес бы мне больше денег и был бы более значим, он дал мне звание претендента по пояс. Все зависит от ситуации. Если вы будете драться только для того, чтобы доказать, что вы круты, вы выдохнетесь и вас забудут. Вы можете много раз победить, но будет шанс, который становится только больше и больше, что все пойдет не так. Никто не знает, как повернутся события. В таких обстоятельствах, почему бы не принять бой, который имеет смысл провести из расчета рисков?  Почему бы не рискнуть там, где имеет смысл рисковать? Я единственный рискую своим собственным телом, так почему бы мне не получить то, что нужно мне?

Фанаты, по-хорошему, этого не понимают, потому что они фанаты. Мы тоже люди и нам нужно принимать взвешенные и умные решения для самих себя, для своих семей и карьеры. И не всегда решение согласуется с предпочтениями фанатов. Потому что фанаты смотрят на бои только как на развлечения. Я люблю драться, это моя страсть, но в то же время, если я не буду принимать выгодные для себя бизнес-решения, то кто будет?»

 

Потеряв титульный бой с Джоном Джонсом, Рашад может рассказать о сильных сторонах чемпиона, которых стоит опасаться нынешнему претенденту на пояс, Квинтону Джексону.

«Квинтон не раскрыл свой потенциал. Он зажигал на Pride, и даже тогда, я не считаю, что он не достиг своего максимума способностей. Дело в том, что он стал ленивым, ему слишком комфортно. Есть деньги, слава, и все такое, от этого он стал ленивым, нет того же задора. И выходишь на бой с Джоном Джонсом, который с технической точки зрения, боец лучше, он моложе, более зол. Как он с этим справится? Двигается на ногах плохо, бокс не очень хорош и он ушел от борьбы. Поэтому я не вижу, как он может победить в титульном бою. Предположим, он сможет его подловить ударом, у него огромная мощь, вот и весь арсенал, на это только надежда. Но если не получится, то его вырубят. Конечно, если он снова не стал студентом и не начал учиться. Изменения должны быть значительными, с момента его последних боев. Дрался с Меттом Хемиллом? Он не протянет и раунда с Джоном Джонсом.

Квинтон хорош в контратаках. Он не очень быстро начинает наносить удар самостоятельно, но очень быстр в контратаках. Джон Джонс очень высок, с длинными руками, сможет ли Квинтон достаточно близко подойти и поймать его ударом? Ему нужно поработать над передвижением на ногах, он слишком плоско передвигается, он не меняет ноги, не переносит их. Двигается как Франкенштейн, с таким передвижением поймать Джона Джонса не удастся».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sherdog.com,  mmafighting.com,  sportsillustrated.cnn.com



rashad_evans_jon_jones_ufc

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018