Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 через 1 день Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
25 марта 2017 в 20-00 Glory 39: Думбе - Конголо через 2 дня
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 7 дней Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 8 дней  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
7 апреля 2017 в 01-00 KSW 38: Совинский - Члевики через 14 дней
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 15 дней UFC 210: Кормье - Джонсон 2
16 апреля 2017 в 01-00 UFC on Fox 24: Уотерсон - Намаюнас через 23 дня
23 апреля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 108: Свонсон - Лобов через 30 дней
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 37 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 51 день
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 64 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 66 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 72 дня
Видео боя Шлеменко - Брэдли 9363 просмотров
Результаты и видео UFC 209 4384 просмотров
Тайрон Вудли – Стивен Томпсон 2 (видео боя) 2853 просмотров
Марк Хант – Алистар Оверим (видео боя) 2048 просмотров
Видео боя Мальдонадо - Давлятов 1635 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 106 (+ видео) 1440 просмотров
Видео боя Ясубей Эномото - Николай Алексахин 1398 просмотров
Результаты и видео M-1 Challenge 75 1314 просмотров
Дана Уайт: «Команда Хабиба могла спасти бой с Фергюсоном» 1138 просмотров
Результаты и видео Bellator 173 1098 просмотров

Рашад Эванс: Джексон и раунда не протянет с Джоном Джонсом

Новости mma20 Августа 2011

Рашад Эванс знает как вести дела в боевом спорте и к чьему мнению стоит прислушиваться. Он рассказал, что для бойца важно не идти на поводу у фанатов, то и дело предлагающих брать новое препятствие, не скрывающее за собой никакой выгоды. Рашад поделился мнением о поединке Квинтона Джексона и Джона Джонса, а его тренеры рассказали о новом взгляде на арсенал Рашада.

 

Переехав тренироваться во Флориду, Рашад нашел себе хорошую команду для тренировок.

«Из-за прошлого боя с Ортизом я чувствовал себя ужасно несколько лет. Это один из тех боев, которые хочется переиграть. Я был просто юн и неопытен для такого уровня боев. Я не успевал вовремя обдумывать ситуацию. За прошедшее время я значительно изменился. Тренировки были отличными. У меня появилось несколько очень хороших партнеров по тренировкам, очень хороших тренеров. Когда я прибыл сюда, в Южную Флориду, я не знал, как будет разворачиваться ситуация после ухода из лагеря Джексона. Я не ожидал, что тут будет обстановка на уровне, был приятно удивлен. У нас отличная команда, отличные партнеры по тренировкам и замечательная энергия в зале».

 

Его новый тренер Сергио Гаспарелли хочет разнообразить арсенал Рашада в партере.

«Его партерные навыки очень хороши и он работает очень умно в партере. Может быть, его прежняя команда не знала, как работать с его способностями или не хотела делать акцент на джиу-джитсу. Мы работаем над новыми положениями, которые помогут воспользоваться недостатками соперников».

 

Один из тренеров Рашада, Майк Ван Арсдейл работал с ним еще со времен первого поединка с Тито и был когда то в команде Джексона. У него нет сомнений в том, кто выйдет победителем из боя.

«Да, я уверен, что он победит. Я полагаю, во втором раунде.  Но может и в первом, в зависимости от того, скажется ли длинный перерыв в боях. Если скажется, и он не переломит ход поединка, то это одна история, но я считаю, что он справится. Я чувствую, что он сможет. Он очень уверен в себе сейчас. Больше, чем когда-либо».

 

Эванс изменил подготовку по силе и выносливости, адаптировал свой рацион, пересмотрел техники кикбоксинга и борьбы. Но самое важное то, что он подошел к бою совершенно здоровым, что в MMA случается нечасто, сообщил Майк.

«Никогда не знаешь, кто травмирован, а кто нет. Я знаю, что Рашад точно не травмирован. Если у Тито есть какие-либо травмы, то это будет его самым важным недостатком в бою».

 

План на бой Майк строит из ожидания, что Тито выйдет агрессивным.

«Надеюсь, он сразу пойдет вперед на Рашада, и бой начнется сразу. Если Тито не стал лучше с момента прошлого его боя, у него будут проблемы. Чтобы победить Рашада, ему нужно было бы после последнего поединка значительно улучшить свой арсенал».

 

Рашад смотрит на бои как прагматик и видит в боях не столько способ доказать свою крутость, сколько способ достичь нужных в данный момент целей.

«Вы можете критиковать кого-либо за отказ боя с кем-нибудь, но не обязательно каждый бой имеет смысл, если взглянуть на всю ситуацию целиком. . Например, бой с Ренди Кутюром я хотел провести, но в тот момент уже был обещан поединок с Квинтоном Джексоном, который принес бы мне больше денег и был бы более значим, он дал мне звание претендента по пояс. Все зависит от ситуации. Если вы будете драться только для того, чтобы доказать, что вы круты, вы выдохнетесь и вас забудут. Вы можете много раз победить, но будет шанс, который становится только больше и больше, что все пойдет не так. Никто не знает, как повернутся события. В таких обстоятельствах, почему бы не принять бой, который имеет смысл провести из расчета рисков?  Почему бы не рискнуть там, где имеет смысл рисковать? Я единственный рискую своим собственным телом, так почему бы мне не получить то, что нужно мне?

Фанаты, по-хорошему, этого не понимают, потому что они фанаты. Мы тоже люди и нам нужно принимать взвешенные и умные решения для самих себя, для своих семей и карьеры. И не всегда решение согласуется с предпочтениями фанатов. Потому что фанаты смотрят на бои только как на развлечения. Я люблю драться, это моя страсть, но в то же время, если я не буду принимать выгодные для себя бизнес-решения, то кто будет?»

 

Потеряв титульный бой с Джоном Джонсом, Рашад может рассказать о сильных сторонах чемпиона, которых стоит опасаться нынешнему претенденту на пояс, Квинтону Джексону.

«Квинтон не раскрыл свой потенциал. Он зажигал на Pride, и даже тогда, я не считаю, что он не достиг своего максимума способностей. Дело в том, что он стал ленивым, ему слишком комфортно. Есть деньги, слава, и все такое, от этого он стал ленивым, нет того же задора. И выходишь на бой с Джоном Джонсом, который с технической точки зрения, боец лучше, он моложе, более зол. Как он с этим справится? Двигается на ногах плохо, бокс не очень хорош и он ушел от борьбы. Поэтому я не вижу, как он может победить в титульном бою. Предположим, он сможет его подловить ударом, у него огромная мощь, вот и весь арсенал, на это только надежда. Но если не получится, то его вырубят. Конечно, если он снова не стал студентом и не начал учиться. Изменения должны быть значительными, с момента его последних боев. Дрался с Меттом Хемиллом? Он не протянет и раунда с Джоном Джонсом.

Квинтон хорош в контратаках. Он не очень быстро начинает наносить удар самостоятельно, но очень быстр в контратаках. Джон Джонс очень высок, с длинными руками, сможет ли Квинтон достаточно близко подойти и поймать его ударом? Ему нужно поработать над передвижением на ногах, он слишком плоско передвигается, он не меняет ноги, не переносит их. Двигается как Франкенштейн, с таким передвижением поймать Джона Джонса не удастся».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sherdog.com,  mmafighting.com,  sportsillustrated.cnn.com



rashad_evans_jon_jones_ufc

Комментарии

Что еще почитать

Видео24 Марта 2017
Дэнни Мартинез подписан в Fight Nights Global
Экс-боец UFC подписал контракт с Fight Nights Global
Новости mma23 Марта 2017
Макгрегору снизили штраф за кидание бутылок
Конору Макгрегору уменьшили наказание за кидание бутылок на пресс-конференции
Новости mma23 Марта 2017
Тим Ботч - Джони Хендрикс на UFC Fight Night 112
Бой Тим Ботч - Джони Хендрикс пройдет на шоу UFC в Оклахома-сити
Новости mma23 Марта 2017
Би Джей Пенн - Деннис Сивер на UFC Fight Night 112
Би Джей Пенн против Денниса Сивера на UFC Fight Night 112
Новости mma23 Марта 2017
Рокхолд собирается провести бой с Вердумом
Люк Рокхолд намерен подняться в тяжелую весовую категорию ради боя с Фабрисио Вердумом
Новости mma23 Марта 2017