Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1554 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1439 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1102 просмотра
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1070 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1061 просмотр
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 1027 просмотров
Результаты турнира UFC 224 1012 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 1001 просмотр
Результаты турнира Bellator 199 974 просмотра
Александр Емельяненко и Габриэль Гонзага прошли взвешивание 954 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Привью к турниру UFC 130 - Предварительные поединки

Новости mma20 Августа 2011

Часть 1. Предварительный кард: пять поединков и два бывших чемпиона


    Череда травм изменила не только главный бой вечера. В этот раз зрителям будут представлены лишь пять предварительных поединков. По уже сложившейся традиции трансляция их будет разделена на две части: три боя покажут в социальной сети Facebook.com и два на канале Spike TV. Бои, не вошедшие в основной кард турнира, тем не менее, богаты на молодые таланты, чьи имена возможно в скором времени окажутся на слуху.


Renan-Barao-WEC-weich


Ренан Барао (Renan Barão) – Коул Эсковедо (Cole Escovedo)


    Открывать турнир будет бой в легчайшем весе. Один из самых перспективных бойцов Бразилии Ренан Барао встретится с бывшим чемпионом WEC в полулегком весе Коулом Эсковедо.


    В свои 24 года Барао уже имеет внушительный рекорд 25-1-1. И хотя в основном он выступал на малых турнирах в Бразилии (Shooto: Brazil, Heat FC и др) его определенно можно считать восходящей звездой легчайшего веса. Представитель команды Nova União Ренан Барао является одноклубником и партнером по тренировкам чемпиона UFC в полулегком весе Хосе Альдо (Jose Aldo). Барао провел два поединка в Северной Америке, в организации WEC, в эту субботу он дебютирует в составе UFC.


    Изначально планировалось, что Ренан Барао встретится в поединке с еще одним проспектом легчайшего дивизиона Деметриусом Джонсоном (Demetrious Johnson), однако травма Бреда Пикета привела к тому, что выступающий на том же турнире Мигель Торрес остался без соперника. Руководство UFC приняло решение организовать его бой с Джонсоном, Барао же получил другого оппонента в лице Коула Эсковедо.


    В октябре 2001 года на втором турнире WEC дебютировал полулегковес Коул Эсковедо. Вскоре он стал первым чемпионом этой организации в полулегком весе и владел титулом на протяжении трех с половиной лет, пока не проиграл Юрайе Файберу (Urijah Faber). В 2006 Эсковедо был вынужден покинуть бои. Причиной стала сильнейшая стафилококковая инфекция оставившая его частично парализованным. Однако три года спустя Коул не только справился с болезнью, но и вернулся к выступлениям, дебютировав в легчайшем весе. Эсковедо имеет рекорд 17-6 и лишь одну победу решением, в списке его оппонентов немало известных имен: Йошира Маэда (Yoshiro Maeda), Мичихиро Омигава (Michihiro Omigawa), Юрайя Файбер, Барт Палашевски (Bart Palaszewski) и др.   



Майкл МакДональд (Michael McDonald) – Крис Карьязо (Chris Cariaso)



      Во втором поединке также сойдутся два представителя легчайшей весовой категории. Изначально планировался поединок Карьязо против неудачно дебютировавшего в UFC Норифуми Ямамото, однако японский ветеран выбыл с травмой. Теперь обладатель рекорда 11-2 Крис Карьязо постарается остановить восхождение одного из самых молодых бойцов UFC Майкла МакДональда.  

      В январе Майклу МакДональду исполнилось 20 лет. Его рекорд 12-1. Свое единственное поражение Майкл потерпел от Коула Эсковедо в мае 2009 и спустя 14 месяцев реваншировал его, одержав победу техническим нокаутом и завоевав титул в легчайшем весе малой организации Tachi Palace Fights.  

      Для Криса Карьязо это будет второй поединок в составе UFC – в первом он одержал победу единогласным решением над Уилом Кампузано (Will Campuzano). Однако, в конце прошлого года Карьязо неудачно выступил в WEC. На последнем шоу организации он проиграл молодому проспекту Ренану Барао (удушение).  


Gleison-Tibau-vs-Josh-Neer

Глейсон Тибау (Gleison Tibau) – Рафаэль Оливейра (Rafaello Oliveira)



      Оба участника этого поединка легковесов вышли на замену травмированным бойцам. Изначально планировался бой Коди МакМензи против Барта Палашевски. Однако один за другим они выбыли с травмами.  

      Глейсон Тибау провел в составе UFC 13 поединков. Изначально выступавший в полусреднем весе Тибау неоднократно встречался с именитыми соперниками. В своем втором профессиональном бою он победил болевым приемом (рычаг локтя) Тиаго Альвеша (Thiago Alves), в дебютном поединке в UFC проиграл техническим нокаутом Нику Диазу (Nick Diaz). Кроме того, Глейсон Тибау встречался с топовыми легковесами Джимом Миллером (Jim Miller), Мелвином Гиллардом (Melvin Guillard). Общий рекорд Тибау на сегодняшний день 22-7 и он, безусловно, является одним из наиболее опытных легковесов UFC.  

      Рафаэль Оливейра был уволен из UFC в марте 2010 года, после двух поражений в трех поединках. Однако недавно стало известно, что он вновь подписал контракт с крупнейшей ММА-организацией и выйдет на замену Палашевски. Оливейра имеет рекорд 14-3 и победил в четырех последних боях. 



Кендалл Гроув (Kendall Grove) – Тим Боетч (Tim Boetsch)



      Первым боем в трансляции на Spike TV станет поединок победителя третьего сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter Кендалла Гроува с недавно вернувшимся в UFC Тимом Боетчем.  

      Уроженец Гаваев Кендалл Гроув возможно самый высокий боец среднего веса (198 см). На его счету 12 боев в UFC, но при этом общий рекорд составляет 12-8-1. Тем не менее, Гроув не давал UFC повода для увольнения, практически всегда после очередного поражения вновь попадая в победную строку.  

    Рекорд Тима Боетча значительно лучше 12-4. Свой последний бой он проиграл восходящей звезде полутяжелого веса – Филу Дэвису (Phil Davis), однако до этого он имел пять побед подряд. После поражения от Дэвиса Боетч принял решение выступать в среднем весе, где и дебютирует в бою против Гроува.



Мигель Торрес (Miguel Torres) – Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson)



      Один из наиболее опытных бойцов легчайшего дивизиона, бывший чемпион WEC Мигель Торрес встретится с восходящей звездой Деметриусом Джонсом.  

      Большую часть своих профессиональных выступлений Торрес провел в небольших организациях, но затем перешел в WEC, где уже во втором бою завоевал титул в легчайшем весе (победив Чейза Биби) и трижды защитил его, лишь потом уступив Браяну Боулсу. После этого поражения Мигель Торрес пообещал пересмотреть свои тренировочные методы, и вскоре начал тренировки под началом Марка ДелаГотта (Mark Della Grotte), а затем и Фираса Захаби (Firas Zahabi; - тренер Джорджа Сен-Пьера). На сегодняшний день рекорд Мигеля 39-3 и в рейтинге легчайшего веса Sherdog.com он занимает шестую строчку.  

     Для Деметриуса Джонсона этот бой будет лишь одиннадцатым профессиональным поединком. Однако имея рекорд 9-1 он уже прославился победой единогласным решением над известным японским нокаутером Норифуми Ямамото (Norifumi Yamamoto). Изначально Джонсон должен был встретиться с другим проспектом легчайшего веса – Ренаном Барао, однако травма Брэда Пикета внесла коррективы в кард турнира. Безусловно, встреча с Торресом может стать знаковой для карьеры Джонсона ввиду известности его оппонента. По мнению комментатора UFC Джо Рогана, Деметриусу Джонсону было бы удобнее выступать в более легкой весовой категории (до 125 фунтов), если бы таковая имелась. Джонсон уступает Торресу в росте 18 сантиметров (Джонсон - 160 см; Торрес – 178 см). Тем не менее, сам Деметриус проблемы в этом не видит, отмечая, что одно из трех поражений Торреса произошло в поединке с Джозефом Бенавидесом, чей рост 163 см.


Miguel-Torres-vs-Joseph-Benavidez



Автор:  Ренат Султанаев

Привью к турниру UFC 130 - Главные поединки

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018