Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм через 4 дня
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 6 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 20 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 25 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 27 дней ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 32 дня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 33 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 35 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 38 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 41 день
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 52 дня
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2613 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2290 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2051 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1101 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1088 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1063 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 908 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 846 просмотров
Результаты и видео ACB 56 786 просмотров
Бой Павлович - Мохнаткин перенесен 753 просмотров

Привью к турниру UFC 130 - Предварительные поединки

Новости mma20 Августа 2011

Часть 1. Предварительный кард: пять поединков и два бывших чемпиона


    Череда травм изменила не только главный бой вечера. В этот раз зрителям будут представлены лишь пять предварительных поединков. По уже сложившейся традиции трансляция их будет разделена на две части: три боя покажут в социальной сети Facebook.com и два на канале Spike TV. Бои, не вошедшие в основной кард турнира, тем не менее, богаты на молодые таланты, чьи имена возможно в скором времени окажутся на слуху.


Renan-Barao-WEC-weich


Ренан Барао (Renan Barão) – Коул Эсковедо (Cole Escovedo)


    Открывать турнир будет бой в легчайшем весе. Один из самых перспективных бойцов Бразилии Ренан Барао встретится с бывшим чемпионом WEC в полулегком весе Коулом Эсковедо.


    В свои 24 года Барао уже имеет внушительный рекорд 25-1-1. И хотя в основном он выступал на малых турнирах в Бразилии (Shooto: Brazil, Heat FC и др) его определенно можно считать восходящей звездой легчайшего веса. Представитель команды Nova União Ренан Барао является одноклубником и партнером по тренировкам чемпиона UFC в полулегком весе Хосе Альдо (Jose Aldo). Барао провел два поединка в Северной Америке, в организации WEC, в эту субботу он дебютирует в составе UFC.


    Изначально планировалось, что Ренан Барао встретится в поединке с еще одним проспектом легчайшего дивизиона Деметриусом Джонсоном (Demetrious Johnson), однако травма Бреда Пикета привела к тому, что выступающий на том же турнире Мигель Торрес остался без соперника. Руководство UFC приняло решение организовать его бой с Джонсоном, Барао же получил другого оппонента в лице Коула Эсковедо.


    В октябре 2001 года на втором турнире WEC дебютировал полулегковес Коул Эсковедо. Вскоре он стал первым чемпионом этой организации в полулегком весе и владел титулом на протяжении трех с половиной лет, пока не проиграл Юрайе Файберу (Urijah Faber). В 2006 Эсковедо был вынужден покинуть бои. Причиной стала сильнейшая стафилококковая инфекция оставившая его частично парализованным. Однако три года спустя Коул не только справился с болезнью, но и вернулся к выступлениям, дебютировав в легчайшем весе. Эсковедо имеет рекорд 17-6 и лишь одну победу решением, в списке его оппонентов немало известных имен: Йошира Маэда (Yoshiro Maeda), Мичихиро Омигава (Michihiro Omigawa), Юрайя Файбер, Барт Палашевски (Bart Palaszewski) и др.   



Майкл МакДональд (Michael McDonald) – Крис Карьязо (Chris Cariaso)



      Во втором поединке также сойдутся два представителя легчайшей весовой категории. Изначально планировался поединок Карьязо против неудачно дебютировавшего в UFC Норифуми Ямамото, однако японский ветеран выбыл с травмой. Теперь обладатель рекорда 11-2 Крис Карьязо постарается остановить восхождение одного из самых молодых бойцов UFC Майкла МакДональда.  

      В январе Майклу МакДональду исполнилось 20 лет. Его рекорд 12-1. Свое единственное поражение Майкл потерпел от Коула Эсковедо в мае 2009 и спустя 14 месяцев реваншировал его, одержав победу техническим нокаутом и завоевав титул в легчайшем весе малой организации Tachi Palace Fights.  

      Для Криса Карьязо это будет второй поединок в составе UFC – в первом он одержал победу единогласным решением над Уилом Кампузано (Will Campuzano). Однако, в конце прошлого года Карьязо неудачно выступил в WEC. На последнем шоу организации он проиграл молодому проспекту Ренану Барао (удушение).  


Gleison-Tibau-vs-Josh-Neer

Глейсон Тибау (Gleison Tibau) – Рафаэль Оливейра (Rafaello Oliveira)



      Оба участника этого поединка легковесов вышли на замену травмированным бойцам. Изначально планировался бой Коди МакМензи против Барта Палашевски. Однако один за другим они выбыли с травмами.  

      Глейсон Тибау провел в составе UFC 13 поединков. Изначально выступавший в полусреднем весе Тибау неоднократно встречался с именитыми соперниками. В своем втором профессиональном бою он победил болевым приемом (рычаг локтя) Тиаго Альвеша (Thiago Alves), в дебютном поединке в UFC проиграл техническим нокаутом Нику Диазу (Nick Diaz). Кроме того, Глейсон Тибау встречался с топовыми легковесами Джимом Миллером (Jim Miller), Мелвином Гиллардом (Melvin Guillard). Общий рекорд Тибау на сегодняшний день 22-7 и он, безусловно, является одним из наиболее опытных легковесов UFC.  

      Рафаэль Оливейра был уволен из UFC в марте 2010 года, после двух поражений в трех поединках. Однако недавно стало известно, что он вновь подписал контракт с крупнейшей ММА-организацией и выйдет на замену Палашевски. Оливейра имеет рекорд 14-3 и победил в четырех последних боях. 



Кендалл Гроув (Kendall Grove) – Тим Боетч (Tim Boetsch)



      Первым боем в трансляции на Spike TV станет поединок победителя третьего сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter Кендалла Гроува с недавно вернувшимся в UFC Тимом Боетчем.  

      Уроженец Гаваев Кендалл Гроув возможно самый высокий боец среднего веса (198 см). На его счету 12 боев в UFC, но при этом общий рекорд составляет 12-8-1. Тем не менее, Гроув не давал UFC повода для увольнения, практически всегда после очередного поражения вновь попадая в победную строку.  

    Рекорд Тима Боетча значительно лучше 12-4. Свой последний бой он проиграл восходящей звезде полутяжелого веса – Филу Дэвису (Phil Davis), однако до этого он имел пять побед подряд. После поражения от Дэвиса Боетч принял решение выступать в среднем весе, где и дебютирует в бою против Гроува.



Мигель Торрес (Miguel Torres) – Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson)



      Один из наиболее опытных бойцов легчайшего дивизиона, бывший чемпион WEC Мигель Торрес встретится с восходящей звездой Деметриусом Джонсом.  

      Большую часть своих профессиональных выступлений Торрес провел в небольших организациях, но затем перешел в WEC, где уже во втором бою завоевал титул в легчайшем весе (победив Чейза Биби) и трижды защитил его, лишь потом уступив Браяну Боулсу. После этого поражения Мигель Торрес пообещал пересмотреть свои тренировочные методы, и вскоре начал тренировки под началом Марка ДелаГотта (Mark Della Grotte), а затем и Фираса Захаби (Firas Zahabi; - тренер Джорджа Сен-Пьера). На сегодняшний день рекорд Мигеля 39-3 и в рейтинге легчайшего веса Sherdog.com он занимает шестую строчку.  

     Для Деметриуса Джонсона этот бой будет лишь одиннадцатым профессиональным поединком. Однако имея рекорд 9-1 он уже прославился победой единогласным решением над известным японским нокаутером Норифуми Ямамото (Norifumi Yamamoto). Изначально Джонсон должен был встретиться с другим проспектом легчайшего веса – Ренаном Барао, однако травма Брэда Пикета внесла коррективы в кард турнира. Безусловно, встреча с Торресом может стать знаковой для карьеры Джонсона ввиду известности его оппонента. По мнению комментатора UFC Джо Рогана, Деметриусу Джонсону было бы удобнее выступать в более легкой весовой категории (до 125 фунтов), если бы таковая имелась. Джонсон уступает Торресу в росте 18 сантиметров (Джонсон - 160 см; Торрес – 178 см). Тем не менее, сам Деметриус проблемы в этом не видит, отмечая, что одно из трех поражений Торреса произошло в поединке с Джозефом Бенавидесом, чей рост 163 см.


Miguel-Torres-vs-Joseph-Benavidez



Автор:  Ренат Султанаев

Привью к турниру UFC 130 - Главные поединки

Комментарии

Что еще почитать

Результаты и видео UFC Fight Night 108
В Нэшвилле завершился турнир UFC Fight Night 108
Результаты турниров23 Апреля 2017
Результаты и видео ACB 58
В Дагестане прошел турнир ACB 58
Результаты турниров23 Апреля 2017
Результаты M-1 Challenge 76
В Ингушетии состоялся турнир M-1 Challenge 76.
Результаты турниров23 Апреля 2017
Гуннар Нельсон о «Вандербое», изъяны в технике и не только
Гуннар Нельсон по прежнему в поисках и возможно следующим оппонентом станет Стивен Томпсон...
Новости mma22 Апреля 2017
Фрэнк Мир дисквалифицирован на 2 года
Экс-чемпион сможет вернуться в октагон через год
Новости mma22 Апреля 2017
Результаты и видео Bellator 178
В Коннектикуте прошел турнир Bellator 178
Результаты турниров22 Апреля 2017