Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 4 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 4 дня Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 10 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 11 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 11 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 32 дня Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 38 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 45 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 45 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 45 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 7840 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3247 просмотров
Результаты ACB 50 онлайн + трансляция и видео 2708 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2251 просмотров
Результаты UFC on FOX 22: ВанЗант - Уотерсон (+ видео) 2213 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2170 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2030 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1859 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1784 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1676 просмотров

Привью к турниру UFC 130 - Главные поединки

Новости mma20 Августа 2011

Запланированный на эту субботу турнир UFC 130 вновь пройдет на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе. Несмотря на то, что несколько недель назад было объявлено об отмене боя за титул в легком весе в связи с травмами чемпиона Фрэнки Эдгара и претендента Грэя Мэйнарда шоу состоится, и в главном бою вечера встретятся полутяжи Куинтон "Rampage" Джексон и Мэтт "The Hummer" Хэмилл.


Stann-and-Santiago-UFC-130-Press-Conference


Браян Стэнн (Brian Stann) – Хорхе Сантьяго (Jorge Santiago)


        Первоначально было объявлено, что с Браяном Стэнном встретится ветеран ММА, звезда PRIDE Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva), однако это оказалось еще не окончательно подтвержденной сделкой, позже Сильва отказался от поединка со Стэнном. На замену Вандерлея был поставлен недавно вновь подписавшийся с UFC чемпион Sengoku в среднем весе Хорхе Сантьяго.  

        Не стабильное положение японских организаций подтолкнуло многих бойцов к подписанию контрактов с американскими промоутерами. Хорхе Сантьяго не стал исключением. Будучи одним из звездных бойцов Sengoku он завоевал и дважды защитил титул этой организации в среднем весе. Однако за свою почти девятилетнюю карьеру Сантьяго выступал и в США, в том числе став победителем гран-при четверки Strikeforce в среднем весе (2007 год). Безусловно, возвращение в UFC требует от Сантьяго показать себя новым бойцом, представить публике и руководству организации.  

        Брян Стэнн не самый простой оппонент – он был вторым кто смог одержать победу техническим нокаутом над Крисом Либеном (первым был Андерсон Сильва). Крепкий и предпочитающий биться в стойке Стэнн имеет рекорд 10-3. В самом начале своих профессиональных выступлений Браян Стэнн стал чемпионом WEC в полутяжелом весе (2008 год, тогда в WEC еще был полутяжелый дивизион), однако не сумел защитить титул. Позже, выступая в UFC, Стэнн стал любимцем публики за свое военное прошлое и патриотичное поведение (Стэнн служил в морской пехоте США и принимал участие в операции в Ираке).  

      Для обоих бойцов этот поединок может оказаться весьма важной вехой в карьере. Победитель окажется лишь в паре побед от титульного боя Проигравший конечно не останется без работы, однако будет вынужден вновь расчищать себе путь наверх в надежде достичь уровня выступлений хотя бы ТОП-15 среднего веса.  


Тиаго Альвеш (Thiago Alves) – Рик Стори (Rick Story)


        Некогда один из наиболее популярных бойцов полусреднего дивизиона Тиаго Альвеш любим публикой за свое постоянное стремление завершить бой досрочно и зрелищно. На его счету немало побед над именитыми оппонентами (Мэтт Хьюз, Джош Косчек и др.) и поединок за титул с Джорджем Сен-Пьером (поражение единогласным решением). После поражения от Сен-Пьера Альвеш вновь проиграл, на это раз Джону Фитчу (John Fitch). Кроме того, он снова вышел на бой с перевесом, что является регулярной проблемой Тиаго Альвеша. На конференции после турнира Дана Уайт заявил, что предпочел бы видеть Альвеша в среднем весе, однако дал бразильцу еще один шанс. В результате пересмотра подхода к тренировкам и диеты Альвеш в доминантной манере одержал победу нал Джоном Говардом (John Howard), продемонстрировав столь любимое публикой постоянное давление на противника, как в стойке, так и в партере. Тиаго Альвеш вернулся в победную строку и продолжение выступлений в подобном ключе может вернуть бразильца и в гонку за титулом.  

       Рик Стори начал профессиональные выступления в 2007 году и на сегодняшний день заработал рекорд 12-3. Все три поражения в карьере Стори были определены судьями. Последнее произошло в июне 2009 года, когда Рик проиграл молодому британскому проспекту Джону Хаттауэю. С тех пор Стори одержал пять побед подряд. 19 сентября 2009 года за поединок с Браяном Фостером, Рик Стори получил сразу два бонуса от организации за "бой вечера" и "удушающий вечера". Карьера Стори находится на подъеме и возможная победа над именитым соперником в лице Альвеша поставила бы его в один ряд с самыми серьезными бойцами полусреднего дивизиона, а соответственно и позволила бы принять участие в борьбе за титул.  


Stefan Struve


Штефан Штруве (Stefan Struve) – Тревис Браун (Travis Browne)


        Бой двух перспективных тяжеловесов. Боец из Недерландов Штефан Штруве в последних двух поединках встречался с новичками UFC Шоном МакКорклом и Кристианом Моркрафтом, оба боя он завершил досрочной победой. Весьма опытный Штруве проиграл лишь два из семи поединков в составе UFC (Джуниору дос Сантосу и Рою Нельсону) и в целом имеет рекорд 21-4. Впечатляет, при условии, что Штефану только недавно исполнилось 23 года (родился 18 февраля 1988 года). Будучи еще молодым атлетом, он успел не только провести поединки в восьми странах мира (включая Россию, Украину, Южную Корею и тд), но и стать обладателем титула в тяжелом весе небольшой английской организации Cage Gladiators. Кроме того, стоит отметить, что в карьере Штруве был лишь один бой дошедший до судейского решения – против ветерана ММА Пола Буэнтелло (победа Штруве раздельным решением). Все остальные победы и поражения Штефана произошли до финального гонга.  

        Тревис Браун уступает Штруве не только в росте (Браун 201 см; Штруве 211 см), но и в опыте. Тревис провел лишь 10 профессиональных боев, но зато пока не познал поражения, на его счету 9 побед и одна ничья, в бою с французским ударником Чейком Конго (Cheick Congo). Тем не менее, ничья с Конго многими признавалась как противоречивое судейское решение. В течение боя француз имел перевес, однако был оштрафован за попытки удерживать шорты соперника. Представитель команды Alliance MMA Браун тренируется с такими бойцами как Доминик Круз, Фил Дэвис, Брэндон Вера, Джоуи Белтран и др.  

        Для Тревиса Брауна победа в этом бою может означать переход на совершенно новый уровень выступлений, так как он по-прежнему остается новичком UFC. Тем не менее, поединок со Штруве пройдет в основном карде турнира, что уже дает Брауну шанс показать свой потенциал гораздо большему количеству зрителей.  

        В случае же Штруве, он пока не имеет возможности вступить в борьбу за титул, однако уже неоднократно показал себя не только зрелищным но и весьма разносторонним бойцом. Учитывая стремление обоих бойцов закончить бой досрочно, можно смело предположить, что бой не дойдет до судейского решения.  


Рой Нельсон (Roy Nelson) – Фрэнк Мир (Frank Mir)


        Живущие в Лас-Вегасе Рой Нельсон и Фрэнк Мир находятся в примерно равном положении, оба занимают нижние строчки рейтингов ТОП-10 тяжелого дивизиона (по версии Sherdog.com Нельсон на 10й, Мир на 6й). В перспективе победитель этой пары будет отделен от титульного поединка лишь одной победой и возможно станет следующим в очереди на чемпионский бой.  

        Бывший чемпион Фрэнк Мир в известной степени успешно выступал в составе UFC, но проиграл титул, уступив его Броку Леснару (во втором бою). На его счету победы над Антонио Родриго Ногейрой, Броком Леснаром (в первом бою), Тимом Сильвией, Чейком Конго. В своем последнем бою, после достаточно невзрачного поединка на последней минуте третьего раунда Фрэнк Мир ударом колена нокаутировал Мирко "CroCop" Филипповича.  

        Харизматичный и веселый Рой Нельсон сделал немало для подогрева интереса к своему поединку с Фрэнком Миром, постаравшись при этом ограничиться положительными комментариями о своем оппоненте. Изначально планировалось, что Рой проведет бой против Шейна Карвина, однако череда травм привела к тому, что Нельсон не выступал с августа прошлого года (после поражения от Джуниора до Сантоса). В то же время Фрэнк Мир не входил в октагон с конца сентября 2010 года.  

        Потерпев поражение единогласным решением от Джуниора дос Сантоса Рой Нельсон, тем не менее, снискал себе дополнительную любовь болельщиков, так как стал единственным бойцом в UFC выстоявшим под ударами талантливого бразильца, продемонстрировав крепкую челюсть и характер. Бывший чемпион организации IFL Рой встречался с такими оппонентами как Штефан Штруве, Андрей Арловский и др. В том числе Рой стал единственным бойцом, победившим проспекта UFC Брендана Шауба (нокаутом).  

      Фрэнк Мир, как и Рой Нельсон – оба рассчитывают, что победа в этом поединке станет трамплином для включения в борьбу за титул. Имея примерно равные навыки в партере (у обоих черные пояса по бразильскому джиу-джитсу) и нокаутирующий удар Нельсон и Мир пожалуй имеют и аналогичные шансы на победу, хотя по мнению букмекеров Фрэнк Мир является фаворитом с небольшим перевесом.  


Куинтон Джексон (Quinton Jackson) – Мэтт Хэмилл (Matt Hemill)


        Многочисленные замены, а так же отмененный бой Фрэнки Эдгара с Грэем Мэйнардом привели к тому, что заглавным поединком турнира стал бой двух полутяжей Джексона против Хэмилла. В UFC приложили массу усилий для наращивания интереса к этому противостоянию.  

        Для ветерана ММА Куинтона Джексона этот бой станет сороковым в карьере, несмотря на это он на два года младше своего оппонента (32 года). Куинтон Джексон уже долгое время занимает строчку в рейтинге лучших бойцов своей весовой категории. В списке побед Джексона нашлось место для многих именитых бойцов, включая Дэна Хендерсона, Чака Лиддела, Лиото Мачиды и др. Признаваемый букмекерами явным фаворитом этого боя Джексон заявляет о своем спокойном отношении к поединку против Хемилла и надеждах на возвращение титула. Тем не менее, кажется несколько странной возможность получения Джексоном титульного боя с Джоном Джонсом в случае победы над не входящим в ТОП-10 Хэмиллом.  

        Куинтон Джексон на протяжении почти десяти лет выступает на достаточно высоком уровне и, пожалуй, остается одним из наиболее известных в мире бойцов полутяжелого веса. В то же время 34-летний Мэтт Хэмилл то сих пор не очень сильно известен широкой публике. Будучи от рождения глухим Хэмилл долгое время занимался греко-римской борьбой, первым его тренером стал отчим. После Хэмиллу удалось дважды взойти на пьедестал на Дефолимпийских играх (летом 2001 года он завоевал серебро по греко-римской борьбе и золото по вольной борьбе). Свою карьеру в качестве бойца ММА Хэмилл начал в 2006 году и на сегодняшний день заработал рекорд 10-2, победив таких бойцов как: Марк Муньоз, Кит Жардин и Тито Ортиз. Кроме того, Хэмилл единственный за кем числится победа над Джоном Джносом, однако ее нельзя считать в полной мере победой – Джонс был дисквалифицирован за нанесение запрещенных ударов локтями.  

        Победа над Куинтом Джексоном возвела бы Хэмилла в ТОП-10 полутяжелого дивизиона, как никогда приблизив к возможности биться за титул. Несмотря на то, что многие признают Мэтта Хэмилла аутсайдером в данном противостоянии, в его победу верят некоторые бойцы. Например, недавно ушедший из спорта Рэнди Кутюр (Randy Couture) полагает, что нас ждет апсет. Уповая на превосходство Хэмилла в борьбе Кутюр делает ставку на менее опытного, но более мотивированного Мэтта. Тем не менее, выглядит маловероятным, что даже в случае победы Хэмилл получит титульный бой.


Rampage-and-Hamill-UFC-130-Press-Conference



Автор:  Ренат Султанаев

Привью к турниру UFC 130 - Предварительные поединки

Комментарии

Что еще почитать

Кеон Колдуэлл - Максим Дивнич на M-1 Challenge 75
16 нокаутов на двоих. Зрелищный поединок состоится на M-1 Challenge 75
Новости mma17 Января 2017
Вадим Финкельштейн о поединке Шлеменко и Эмеева
Президент M-1 Global прокомментировал предстоящий бой Александра Шлеменко
Новости mma17 Января 2017
Алексей Олейник о том, как он поймал соперника в ловушку
Боец рассказал об удавшемся приёме «Иезекииль»
Новости mma17 Января 2017
Спонсорские выплаты Reebok по итогам UFC Fight Night 103
Общая сумма выплат составила 105 тысяч долларов
Новости mma17 Января 2017
Александр Шлеменко выступит на M-1 Challenge 75
Его бой пройдет 3 марта
Новости mma17 Января 2017
Гегард Мусаси хочет боя с Вайдманом в апреле
Но он готов к поединку с любым топом
Новости mma17 Января 2017