Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1469 просмотров
Результаты турнира ACB 85 1386 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1352 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1220 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1181 просмотр
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 912 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 886 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 867 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 863 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 815 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 331 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 823 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 643 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 329 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 306 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 123 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 096 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 021 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 783 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 675 просмотров

Превью полуфинала Гран-при тяжеловесов Strikeforce

Новости mma9 Сентября 2011

После серьезных перемен в составе гран-при, неожиданных результатов и одного из самых скучных поединков – Оверим против Вердума, следующий этап турнира возможно вызывает не так много интереса. Однако поединок россиянина Сергея Харитонова против Джоша Барнетта и встреча Даниэля Кормье с Антонио Сильвой обещают стать важнейшими событиями для тяжелого дивизиона не только Strikeforce, но и всего ММА в целом.

 

Кроме основных поединков, возглавивших турнир, в главном карде стоит отметить, как минимум, два боя, которые вызывают живой интерес: схватка за чемпионский пояс в среднем весе между Рональдо Соузой и Люком Рокхольдом, и встреча Муххамеда Лаваля с Роджером Грейси.

 


Рональдо Соуза (Ronaldo Souza) – Люк Рокхольд (Luke Rockhold)

 

Хотя на сегодняшний день средний вес Strikeforce не столь богат и, в принципе, лишен ярких звезд, способных возглавить крупный турнир, схватка за чемпионский пояс обещает стать интересной. Рональдо Соуза, который уже год владеет титулом Strikeforce, долгое время по праву находится в списке лучших бойцов в своей весовой категории. На его счету рекорд 14-2 и один поединок признанный не состоявшимся. Тем не менее, стоит отметить, что в составе Strikeforce не так много бойцов среднего веса, способных создать достойную конкуренцию чемпиону.

Двадцатишестилетний Люк Рокхольд пока не самый опытный средневес в организации, но право биться за титул он заслужил, проведя в Strikeforce шесть поединков и завершив их все в первом раунде. На сегодняшний день рекорд Рокхольда составляет 7-1, при единственном поражении от малоизвестного бойца Тони Рубалькавы (Tony Rubalcava) в начале бойцовской карьеры. С тех пор Люк Рокхольд показал, что значительно улучшил свои навыки, но насколько серьезную опасность он может представлять для такого соперника как Рональдо Соуза сказать сложно. Некоторые эксперты посчитали этот поединок мисматчем, заявляя, что Рокхольд не имеет должного опыта, что бы противостоять чемпиону, на его счету пока слишком мало побед над более-менее именитыми соперниками. Это утверждение справедливо хотя бы потому, что Рокхолд ни разу не встречался с бойцами близкими к ТОП-10 среднего веса.

Рональдо Соуза последний раз выходил в клетку в конце января 2011 г, в третьем раунде разделавшись с Робби Лоулером. Безусловно, Люк Рокхольд является перспективным спортсменом, способным доставить немало хлопот многим представителям этой весовой категории, однако на сегодняшний день он все еще новичок в ММА и получил шанс биться за титул во многом благодаря нехватке серьезных оппонентов для чемпиона.

 

 


Мухаммед Лаваль (Muhammed Lawal) – Роджер Грейси (Roger Gracie)

 

Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед Лаваль возвращается в клетку после более чем годового перерыва. Потеряв титул в поединке с Рафаэлем Кавальканте, Лаваль взял перерыв для восстановления и лечения – ему потребовалось провести операцию на колене. Имея рекорд 7-1, Мухаммед Лаваль является одним из наиболее интересных представителей полутяжелого дивизиона Strikeforce. Опытный борец (обладатель золота на Панамериканских играх и серебра на чемпионате мира в Красноярске в 2007 году), Лаваль кроме всего прочего умеет привлекать внимание к себе и своим выступлениям, что является плюсом для организации в которой он выступает.

Соперником темнокожего борца на этот раз станет один из наиболее интересных представителей семейства Грейси – многократный призер турниров по греплингу, в том числе и престижного ADCC, Роджер Грейси. Его карьера в ММА насчитывает всего 4 матча и во всех он одержал победы болевыми и удушающими приемами, в лучших традициях своего именитого семейства.

Встреча Роджера Грейси с Мухаммедом Лавалем должна была состояться еще 30 июля, однако травма Грейси заставила организаторов поменять планы.

 

 


Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Антонио Сильвы (Antonio Silva)

 

Внезапно перейдя из резервного состава в разряд основных участников гран-при, Даниэль Кормье привлек всеобщее внимание, став следующим соперником Антонио Сильвы. Убедительная победа над Джефом Монсоном показала, что в случае необходимости Даниэль может уйти от своих борцовских корней и вести бой в стойке, где его навыки улучшаются раз за разом. Достаточно разносторонний и эффектный Кормье хотя и является новичком в ММА, пожалуй, на сегодняшний день представляет наибольший интерес среди проспектов в тяжелом весе. Его рекорд 8-0 говорит сам за себя.

Тем не менее, такой соперник как Антонио Сильва может создать проблемы для любого тяжеловеса, включая представителей ТОП-10. Несмотря на свои крупные габариты в поединке с Федором Емельяненко Антонио продемонстрировал большую скорость и показал себя как разносторонне развитый боец, способный противостоять соперникам, как в стойке, так и в партере.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что Даниэль Кормье станет настоящей звездой ММА в случае победы над Антонио Сильвой. Однако оценивая шансы Кормье на победу, стоит учитывать не только превосходство Сильвы в размерах, но и его опыт выступлений, развитые навыки в партере, хорошую ударную подготовку. Тренировки Антонио с лучшими бразильскими бойцами принесли свои плоды, за последнее время он вырос как боец ММА, став одним из наиболее опасных тяжеловесов в этом спорте. В свою очередь Даниэль Кормье пока что является новичком в ММА, пускай и очень перспективным. Его борцовский опыт, разумеется, ляжет в основу стратегии на бой с Сильвой, но все же в данной схватке предпочтительнее выглядит Антонио Сильва.

 

 


Сергей Харитонов (Sergei Kharitonov) – Джош Барнетт (Josh Barnett)

 

Единственный не уволенный компанией Zuffa боец клуба Golden Glory россиянин Сергей Харитонов не так давно вернулся к активным выступлениям в ММА. Будучи опытным ударником, Сергей в последнее время принимал участие не только в турнирах по смешанным единоборствам, но и в матчах по правилам бокса и кикбоксинга. В промежутках между выступлениями в гран-при Strikeforce Харитонов провел ударный поединок против Майти Мо на московском шоу United Glory и одержал быструю победу нокаутом. Ранее в этом году Сергей Харитонов в первом поединке в рамках гран-при тяжеловесов нокаутировал бывшего чемпиона UFC белоруса Андрея Арловского.

На этот раз Сергею предстоит встретиться с одним из наиболее опасных соперников в гран-при Джошем Барнеттом. Некогда самый молодой чемпион UFC в тяжелом весе Барнетт переживал не самые простые времена, оказавшись в центре стероидного скандала. Однако сейчас карьера Барнетта вновь на подъеме: возвращение к выступлениям в США, убедительная победа над Бреттом Роджерсом и вновь приобретенное внимание поклонников – Джош Барнетт вернулся и как он сам заявляет, настроен решительно.

За последнее время мы практически не видели, как Сергей Харитонов действует в партере. Учитывая, что Джош Барнетт имеет огромный опыт выступлений как в ММА, так на турнирах по греплингу, можно сказать, что именно этот бой станет серьезной проверкой защиты Сергея в партере. Эксперты известного американского сайта MMAfighting.com справедливо склоняются к тому, что в случае перевода в партер Барнетт вероятнее всего одержит верх. В карьере Джоша Барнетта было лишь одно поражение нокаутом – от Педро Риззо в далеком 2001 году.

Для обоих бойцов победа в полуфинале гран-при может означать не просто еще одну победную запись в послужной список, но и переход к выступлениям на самом высоком уровне, включая заслуженное место в верхних строчках рейтингов тяжелого веса.

Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018