Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10606 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6203 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4181 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4046 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3766 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2028 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1883 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1543 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1343 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1235 просмотров

Превью турнира UFC on Versus 4: Marquardt vs. Story

Новости mma20 Августа 2011

UFC возвращается на канал Versus с четвертым турниром серии UFC Live. Возглавит шоу поединок бойцов полусреднего дивизиона: восходящая звезда Рик Стори (Rick Story) встретится с опустившимся на одну категорию ниже ветераном Нейтом Маркуардтом (Nate Marquardt). Кроме того: Мэтт Митрион (Matt Mitrione) против Кристиана Моркрафта (Christian Morecraft), Чейк Конго (Cheick Kongo) против Пэта Бэрри (Pat Barry) и др.



Основные бои турнира будут показаны по каналу Versus в США, а также канадской сетью Rogers Sportsnet. Однако некоторые, обещающие быть интересными, поединки вошли в предварительный кард, который будет транслироваться в социальной сети Facebook.com.

Традиционно турниры серии UFC live транслируемые по каналу Versus не богаты на известные имена, зачастую карды таких шоу составлены из бойцов среднего уровня, завершающих карьеры ветеранов и новичков. Тем не менее, в этот раз в списке боев есть, как минимум, пять интересных и интригующих поединков, которые могут порадовать зрителей.


Джо Стивенсон (Joe Stevenson) – Хавьер Васкез (Javier Vazquez)


Мастер бразильского джиу-джитсу Хавьер Васкез, получивший свой черный пояс от Родриго Медейроса, ученика Карлсона Грейси старшего, начал свою карьеру в ММА в 1998 году и до 2003 года, выступая в различных организациях, заработал рекорд 10-2. Однако потом Васкез покинул ММА, сосредоточившись на соревнованиях по джиу-джитсу. К смешанным единоборствам Хавьер вернулся лишь в 2007 году. На сегодняшний день Васкезу 35 лет и его рекорд в ММА составляет 15-5. В последнем поединке он потерпел поражение единогласным решением от Чада Мендеса (Chad Mendes) на турнире WEC 52: Faber vs. Mizugaki (11 ноября 2010 года).

26 июня 2011 года Хавьер Васкез дебютирует в UFC и его соперником станет бывший претендент на титул в легком весе Джо Стивенсон, который впервые проведет бой в полулегкой весовой категории. Васкез обострил ситуацию вокруг своего поединка со Стивенсоном, устроив на форуме www.mixedmartialarts.com конкурс на лучшую комическую обработку фотографии своего оппонента. Разумеется, подобное поведение перед боем разозлило Стивенсона и по его собственным заявлениям он «готов сломать что-нибудь».

Сейчас карьера некогда топового Стивенсона находится на спаде. После поражения от БиДжей Пенна (BJ Penn) он провел восемь боев проиграв пять из них. По-видимому, результат схватки с Хавьером Васкезом покажет, насколько конкурентоспособен Стивенсон в полулегком весе и определит его будущее в составе UFC. Поражение может стоить американцу работы, так как он проиграл три последних поединка. Для Джо Стивенсона это будет сорок пятый бой в ММА, на данный момент его рекорд составляет 31-13.



Тайсон Гриффин (Tyson Griffin) – Манвэл Гамбурян (Manvel Gamburyan)


После трех поражений подряд Тайсон Гриффин возвращается в полулегкий вес. Тренирующийся в зале Xtreme Couture Гриффин провел 19 боев, одержав 14 побед. За свою карьеру он пять раз получал бонус за «бой вечера». Однако в последних выступлениях Тайсон не блистал, уступив раздельным решением Эвану Данэму (Evan Dunham) и Нику Лентцу (Nik Lentz), а так же нокаутом японскому ударнику Таканори Гоми (Takanori Gomi). Это подтолкнуло его к переходу обратно в полулегкую весовую категорию, в которой он выступал ранее в 2004-2006 гг. На счету Тайсона Гриффина победы над такими оппонентами как Клэй Гуида (Clay Guida), Гермес Франка (Hermes Franca), Рафаэль дос Аньос (Rafael dos Anjos). Тем не менее, поражение в предстоящем поединке может иметь фатальные последствия для двадцатисемилетнего Гриффина, так как он проиграл три боя подряд, а многие бойцы UFC лишаются работы уже после двух проигранных схваток.

Соперником для Гриффина стал ветеран организации WEC Манвэл Гамбурян, так же известный как Мэнни Гамбурян. Свой последний на сегодняшний день бой уроженец Армении провел 30 сентября 2010 года, потерпев поражение нокаутом от Хосе Альдо (Jose Aldo) в бою за титул чемпиона WEC в полулегком весе. Однако до этого Гамбурян бился со многими известными соперниками и прославился большим количеством побед болевыми и удушающими приемами. Кроме того на его счету победы нокаутами над такими бойцами как Майк Браун (Mike Brown) и ныне выступающим в среднем весе Хорхе Сантьяго (Jorge Santiago). Рекорд Манвэла составляет 11-5.



Мэтт Митрион (Matt Mitrione) – Кристиан Моркрафт (Christian Morecraft)


Поединок двух начинающих тяжеловесов UFC. Бывший игрок в американский футбол и участник десятого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter Мэтт Митрион проведет свой пятый профессиональный поединок в ММА. Пока рекорд Мэтта составляет 4-0, при этом три победы он одержал нокаутом. Хотя на протяжении своих выступлений Митрион и не показал выдающихся навыков, тем не менее, он быстро обучается, тренируясь в команде Roufusport (команда Энтони Петтиса, Пэта Бэрри, Алана Бэлчера и др.) в Милуоки, штат Висконсин.

Начавший свою карьеру в качестве бойца ММА в 2008 году, Кристиан Моркрафт имеет рекорд 7-1. Единственное поражение двадцатичетырехлетнего Кристина произошло на турнире UFC 117, где он проиграл техническим нокаутом Штефану Штруве (Stefan Struve) в начале второго раунда. После Моркрафт встретился с еще одним новичком UFC Шоном МакКорклом (Sean McCorkle), в бою который мог решить дальнейшую судьбу карьеры обоих бойцов. Кристиан победил удушением (гильотина) и сохранил работу. Позже стало известно, что организация сократила Шона МакКоркла.



Чейк Конго (Cheick Kongo) – Патрик Бэрри (Patrick Barry)


В бою сойдутся два тяжеловеса ударника, бывшие кикбоксеры Патрик Бэрри и Чейк Конго. Начавший выступления в ММА в июне 2001 года Конго заработал рекорд 15-6-2. Свой последний на сегодняшний день поединок он провел в октябре 2010 года, против молодого проспекта Трэвиса Брауна (Travis Browne). Бой завершился ничьей, хотя во втором раунде рефери снял одно очко с Конго за удерживание шорт соперника. Тем не менее, Чейк не прекратил удерживать Трэвиса за шорты, благодаря чему сумел контролировать ход событий в третьем раунде. Ранее Конго победил (сдача от ударов) ветерана ММА, бывшего чемпиона Strikeforce Пола Буэнтелло (Paul Buentello). Однако перед этим он потерпел два поражения подряд – от Кейна Веласкеза (Cain Velasquez) и Фрэнка Мира (Frank Mir). Чейк Конго имеет большой опыт выступлений в кикбоксинге (21-2), побеждал на чемпионате мира по муай-тай (2004 год) и традиционно склонен к ведению боя в стойке. Зачастую он подвергался критике со стороны поклонников и экспертов за слабые навыки в партере и не самую лучшую защиту от тейкдаунов.

Однако в этом поединке соперник Чейка Конго так же предпочитает биться в стойке. Пэт Бэрри двукратный чемпион США по ушу-саньда (саньшоу; в 2003 и 2004 гг) провел 25 профессиональных поединков по кикбоксингу, получив рекорд 18-6-1. В ММА Бэрри перешел лишь в 2008 году и тренируется под руководством Дюка Руфуса (Duke Rufus). Сейчас рекорд Пэта в смешанных единоборствах не очень впечатляющий 6-2, при одном поражении удушением от известного ударника Мирко КроКопа (Mirko CroCop). В последнем бою он одержал победу единогласным решением над Джоуи Белтраном (Joey Beltran). Бэрри уступает Конго в росте целых тринадцать сантиметров, а в длине рук почти двадцать, однако имеет преимущество в весе (109 кг против 104 кг).



Нейт Маркуардт (Nate Marquardt) – Рик Стори (Rick Story)


Спустившийся на одну категорию ниже Нейт Маркуардт дебютирует в полусреднем весе против талантливого молодого атлета Рика Стори, который не так давно открыл себе дорогу к славе, единогласным решением победив Тиаго Альвеша (Thiago Alves).

В свои тридцать два года Нейт Маркуардт уже стал одним из заслуженных ветеранов ММА. На его счету 43 поединка, с общим рекордом 31-10-2 и лишь однажды он был нокаутирован – в бою за титул в среднем весе против Андерсона Сильвы (Anderson Silva). После этого он дважды участвовал в боях, которые должны были определить основного претендента на титул, однако оба раза проиграл – Челу Соннену (Chael Sonnen) и Юшину Оками (Yushin Okami). После выступления на UFC 128, где он одержал верх над Дэном Миллером (Dan Miller) Маркуардт объявил о желании перейти в полусредний вес, где чемпионом является его товарищ по команде Джордж Сен-Пьер (Georges St-Pierre).

Несмотря на серьезную разницу в опыте букмекеры полагают, что Рик Стори является фаворитом в этой схватке. Учитывая доминирование Рика над бывшим претендентом на титул Тиаго Альвешем показанное в последней схватке, прогресс в его навыках в стойке и умелое использование опыта в борьбе можно сказать, что он представляет серьезную опасность практически для любого бойца полусреднего дивизиона. Насколько сложным окажется для него такой оппонент как Маркуардт предугадать не просто. Нейт регулярно демонстрировал, что является всесторонне развитым и способен по ходу боя менять тактику. За свою карьеру Рик Стори еще не сталкивался со столь опытными и разнообразными бойцами. Однако его победы над Дастином Хазелетом (Dustin Hazelett), Джейком Эленбергером (Jake Ellenberger), Браяном Фостером (Brian Foster) говорят о том, что в 26 лет он уже может считаться состоявшимся бойцом смешанных единоборств и вполне может в скором времени оказаться в одном ряду с лучшими полусредневесами. На сегодняшний день рекорд Рика Стори составляет 13-3, он одержал победы в шести последних поединках.



Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017