Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7765 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7160 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4313 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3208 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3194 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2534 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2321 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2178 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1897 просмотров
Иван Штырков против Антонио Сильва - Видео Боя 1535 просмотров

Превью турнира Strikeforce: Overeem vs. Werdum

Новости mma20 Августа 2011

В эту субботу 18 июня (рано утром 19 июня по Москве) в городе Даллас, штат Техас, пройдет второй этап организованного Strikeforce гран-при тяжеловесов. В рамках турнира состоятся два четвертьфинальных боя основной части гран-при, поединки между запасными бойцами тяжелого дивизиона, а так же бой за определение следующего претендента на титул Strikeforce в легком весе.

 

Шоу Strikeforce традиционно разделено на две части: главный и предварительный кард. Все пять основных поединков будут показаны по каналу Showtime, остальные же бои войдут в трансляцию на канале HDnet.

Изначальный список боев турнира претерпел массу изменений. В связи с медицинскими показаниями из него выбыла звезда женского ММА Джина Карано (Gina Carano). И хотя в интернете много спекуляций на этот счет, официально было объявлено, что Джина отменила свое возвращение к боям по совету своего личного доктора. Этот поединок мог стать первым женским боем, проведенным в рамках турниров подконтрольных компании Zuffa.

Ранее на турнире было запланировано возвращение Мухаммеда Лаваля (Muhammed Lawal) в поединке против молодого проспекта Овинса Сен-Пре (Ovince St. Preux). Но позже бой был отменен. Теперь Лаваль должен встретиться со звездой ADCC Ходжером Грейси (Roger Gracie). Поединок, возможно, пройдет на турнире Strikeforce: Fedor vs. Henderson.

Также из-за травмы ноги из состава турнира выбыла и талантливая бразильянка Аманда Нуньез, которая должна была биться с опытной Джулией Кедзи.

 

Gesias Cavalcante mma dream fighter

 

Гесиас Кавальканте (Gesias Cavalcante) – Джастин Вилкокс (Justin Wilcox)

 

Кроме поединков, вошедших в основной кард турнира, определенный интерес представляет бой Кавальканте – Вилкокс. Оба соперника в случае победы окажутся очень близко к ТОП-10 легкого дивизиона. Кавальканте когда-то уже был в верхних строчках рейтингов, однако, потерпев поражения подряд от Шиньи Аоки (Shinya Aoki) и Татсуи Каваджири (Tatsuya Kawajiri) потерял позиции. Затем он лишь один раз выступил в 2009 году, победив раздельным решением Катсунори Кикуно, после чего перешел из японской DREAM в Strikeforce где проиграл единогласным решением Джошу Томпсону (Josh Thomson) уже в октябре 2010 года.

Возможная победа над Вилкоксом конечно не поставит Кавальканте в один ряд с лучшими бойцами дивизиона, но в целом укрепит его положение и вернет в победную строку.

Что же касается Джастина Вилкокса, то вероятно для него это будет наиболее сложный бой в карьере. Бывший бодибилдер и борец Вилкокс тренируется в команде American Kickboxing Academy с товарищем по университетской борцовской команде Джошем Кошчеком (Josh Koscheck). Имея рекорд 11-3, Вилкокс одержал победы в шести последних поединках. Тем не менее, стоит отметить, что восемь из одиннадцати побед Джастин получил судейским решением в не самых зрелищных матчах. Однако в случае победы над Кавальканте, он докажет, что представляет угрозу для многих бойцов богатого на таланты легкого дивизиона.

 

 

Поединки основного карда турнира

 

КейДжей Нунз (K.J. Noons) – Хорхе Масвидал (Jorge Masviadal)

 

Как было объявлено ранее – этот бой выявит претендента на титул Strikeforce в легком весе, который позже (предположительно осенью) встретится с Гилбертом Мелендезом (Gilbert Melendez). Первоначально поединок должен был пройти в рамках трансляции на канале HDnet, однако в связи с отменой боя с участием Джины Корано был перенесен в основной кард и будет показан по каналу Showtime.

Для КейДжей Нунза это будет возвращение в более привычный легкий дивизион, после поражения в рематче с Ником Диазом (Nick Diaz) в октябре 2010 года, тогда бой проходил в полусреднем весе. Имея рекорд 10-3, Нунз тем не менее считается бойцом близким к ТОП-10 своего дивизиона. На его счету победы над такими оппонентами как Ив Эдвардс (Yves Edwards), Андре Амадэ (Andre Amade) и др. Имея отличные навыки в стойке, КеДжей также успешно выступал в матчах по боксу и кикбоксингу.

Американец мексиканского происхождения Хорхе Масвидал провел значительно больше боев в ММА нежели его оппонент. Заработав рекорд 21-6, он выступал во многих организациях мира, в том числе Strikeforce, Shark fights, Sengoku, Astra, Bodog Fight и другие менее крупные. За это время Масвидал даже встретился в бою с опасным британским нокаутером Полом Дейли (Paul Daley), правда, потерпев поражение единогласным решением. 5 марта 2011 года на турнире Strikeforce: Feijao vs. Henderson Масвидал столкнулся с ранее непобежденным проспектом Билли Евангелистой (Billy Evangelista). Длившийся все три раунда бой завершился единогласной победой Хорхе Масвидала.

Нунз и Масвидал - оба отдают предпочтение бою в стойке и одержали немало побед нокаутом. Учитывая тот факт, что победа даст им шанс не только биться за титул, но и войти в число лучших легковесов планеты, можно с уверенность сказать, что бойцы будут достаточно мотивированы. Тем не менее, сложно предположить, насколько серьезную опасность любой из них может представлять для действующего чемпиона Гилберта Мелендеза, который в последнем своем поединке буквально не оставил шансов своему сопернику из ТОП-10 легкого дивизиона Татсуе Каваджири (Tatsuya Kawajiri).

 

 

Резервные бои гран-при тяжеловесов


Valentijn Overeem strikeforce

 

Валентайн Оверим (Valentijn Overeem) – Чад Григгс (Chad Griggs)

 

Старший брат чемпиона Strikeforce в тяжелом весе Валентайн Оверим также принимает участие в гран-при тяжеловесов, только в отличие от Алистара он не является фаворитом турнира, а лишь резервным бойцом. Отдельного внимания заслуживает опыт старшего Оверима в смешанных единоборствах. С переменным успехом выступая в различных ММА-организациях (в том числе PRIDE, Rings и др.), Валентайн прославился своими победами болевыми и удушающими. Однако и проигрывал он также чаще всего в результате сдачи. Всего за свою карьеру он заработал рекорд 29-25 и только два боя дошли до судейского решения (одна победа и одно поражение).

В первом круге турнира тяжеловесов Валентайн одержал победу болевым приемом (ущемление шеи) над известным бойцом К-1 Рэем Сэфо (Ray Sefo). Теперь его соперником станет Чад Григгс, который в предыдущем бою менее чем за один раунд расправился с бывшим игроком в американский футбол Джанпьеро Вилланте (Gianpiero Villante).

Григгс получил некоторую славу в августе 2010 года, когда на турнире Strikeforce:Houston стал первым, кто победил бывшего прорестлера Бобби Лешли. На сегодняшний день рекорд Чада Григгса составляет 10-1 и единственное его поражение произошло в результате болевого приема (кимура) в бою с Шейном Оттом (Shane Ott). В предстоящем поединке Григгс уступает своему сопернику Валентайну Овериму не только в опыте, но и в весе, будучи самым легким участником гран-при он весит всего 104 кг.

 

 

Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Джефф Монсон (Jeff Monson)

 

Один из наиболее титулованных борцов перешедших в ММА Даниэль Кормье встретится с бывшим претендентом на титул UFC в тяжелом весе Джеффом Монсоном во втором резервном поединке гран-при.

Начав карьеру в ММА в 2009 году, пока не побежденный Даниэль Кормье провел семь поединков, досрочно победив в шести из них. Лишь в своем последнем на сегодняшний день бою он выиграл единогласным решением у Девина Коула (Devin Cole). В ближайшем поединке соперником Даниэля Кормье должен был стать другой не имеющий поражений молодой проспект Strikeforce Шейн Дель Розарио (Shane del Rosario). Однако он выбыл из турнира в связи с автомобильной аварией. На замену Шейна вышел Джефф Монсон.

Опытнейший грепплер, ветеран боёв без правил (MMA), сорокалетний Монсон начал свою карьеру задолго до прихода в ММА Даниэля Кормье. Первый профессиональный поединок он провел в ноябре 1997 года и с тех пор одержал 42 победы при 11 поражениях. Большую часть своих побед он получил, заставляя оппонентов сдаваться от болевых и удушающих (26 раз) и только дважды нокаутировал соперников. Для тяжеловеса у Монсона очень небольшой рост –  176 см, при весе около 110 кг. Это, однако, не помешало ему одержать победы над многими известными бойцами, в том числе: Сергеем Харитоновым, Роем Нельсоном (Roy Nelson), Рикко Родригезом (Ricco Rodriguez) и другими. Кроме того, Джефф добился больших успехов на различных чемпионатах по грепплингу, включая две победы на престижнейшем турнире ADCC.

Джефф Монсон уже не раз изъявлял желание вернуться в UFC, откуда он ушел в 2006 году по собственному желанию, в надежде встретиться в бою с Федором Емельяненко (поединок так и не состоялся ввиду организационных проблем). За последний год Джефф Монсон одержал восемь побед подряд. Победа над Кормье даст ему шанс вновь закрепиться в крупных ММА-турнирах, продолжить выступления на высоком уровне и возможно опять стать бойцом UFC.

Для Даниэля Кормье этот бой предоставляет шанс записать в список побед достаточно известного оппонента, тем самым показав, что он является серьезной силой в тяжелом дивизионе и угрозой для многих бойцов этой весовой категории. Тем не менее, Кормье ни разу не сталкивался со столь опытным и умелым грепплером как Джефф Монсон.

 

 

Четвертьфинальные бои гран-при тяжеловесов


press-conference-Brett-Rogers-and-Josh-Barnett

 

Джош Барнетт (Josh Barnett) – Бретт Роджерс (Brett Rogers)

 

Еще один талантливый грепплер, бывший обладатель титулов UFC и King of Pancrase скандально известный тяжеловес Джош Барнетт возвращается к выступлениям на крупнейших турнирах по смешанным единоборствам. Став в марте 2002 года самым молодым чемпионом в тяжелом весе в истории UFC Барнетт затем был лишен лицензии на шесть месяцев, так как в его анализах были обнаружены следы запрещенных препаратов (анаболических стероидов). После нескольких лет выступлений в составе японских организаций Джош Барнетт вернулся в США для встречи на турнире Affliction: Trilogy с Федором Емельяненко в главном бою вечера. И вновь тест Барнетта показал применение анаболических стероидов, что привело к отмене боя и банкротству организации Affliction. Тем не менее, теперь Джош снова получил право выступать в США.

На сегодняшний день рекорд Барнетта составляет 29-5, он праздновал победу в шести последних матчах. До подписания со Strikeforce Джош провел поединок в Австралии, где на турнире Impact FC 1 встретился с бразильцем Джеронимо дос Сантосом (Geronimo dos Santos) победив техническим нокаутом.

Соперник Джоша Барнетта в первом круге гран-при Бретт Роджерс некогда входил в ТОП-10 тяжелого дивизиона, однако потерпел два поражения подряд от Федора Емельяненко и Алистара Оверима и потерял свои позиции. После скоротечного боя с Оверимом, Бретт выступил лишь однажды, на турнире W-1 New Ground единогласным решением одолев Рубена Виллареала (Ruben Villareal), что конечно не вернуло его в верхние строчки рейтингов.

Сложно предсказать в какой форме оба бойца подойдут к своему поединку. Учитывая невзрачное выступление Роджерса против Виллареала (который весьма далек от уровня лучших бойцов дивизиона) а также малый опыт столкновения с грепплерами можно назвать Джоша Барнетта безусловным фаворитом в этой схватке.

Победитель в этой паре станет следующим соперником для россиянина Сергея Харитонова, прошедшего в полуфинал гран-при после победы нокаутом над Андреем Арловским.

 

press-conference-Alistair-Overeem-vs-Fabricio-Werdum 


Алистар Оверим (Alistair Overeem) – Фабрисио Вердум (Fabricio Werdum)

 

Один из самых ожидаемых поединков гран-при, рематч Алистара Оверима против Фабрисио Вердума. Первая встреча этих бойцов произошла в 2006 году на турнире Pride Total Elimination Absolute. Тогда двадцатишестилетний Оверим, уже будучи опытным бойцом с рекордом 23-6, потерпел поражение болевым приемом (kimura). Однако с тех пор Алистар изменился и как боец, и как атлет. От природы обладая хорошими данными, за несколько лет Оверим превратился в одного из самых грозных ударников тяжелого дивизиона, успел завоевать титулы Strikeforce и DREAM, победить в гран-при К-1. Алистар Оверим не проигрывал более трех с половиной лет, последнее его поражение произошло в сентябре 2007 – нокаутом в бою с Сергеем Харитоновым.

Как в последнее время складывалась карьера Фабрисио Вердума известно подавляющему большинству поклонников ММА. После поражения нокаутом от Джуниора дос Сантоса (Junior dos Santos) в октябре 2008 года, Вердум был уволен из UFC и вскоре подписал контракт со Strikeforce. Последовательно победив Майка Кайла (Mike Kyle) и Антонио Сильву (Antonio Silva), Фабрисио Вердум получил шанс 26 июня 2010 года встретиться с лучшим тяжеловесом планеты на тот момент россиянином Федором Емельяненко. Победив в начале второй минуты первого раунда, Фабрисио удивил не только фанатов. Этот бой стал ключевым моментом в его карьере и благодаря этой победе Вердум вновь прочно обосновался в верхних строчках рейтингов. В течение целого года мастер бразильского джиу-джитсу лечил травмы и проводил семинары по всему миру, наслаждаясь своим триумфом. Вспоминая об этом бое, сам Вердум говорит, что июнь его счастливый месяц. Насколько это поможет ему в поединке против Алистара Оверима, мы увидим уже в конце этой недели.

Победитель пары Оверим – Вердум встретится с Антонио Сильвой в полуфинальном поединке гран-при, сроки проведения которого пока не анонсированы.



Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Ду Ху Чой: “Подерусь за пояс в 2017 году”
Перспективный корейский полулегковес рассказал о предстоящем поединке с Кабом Свонсоном на UFC 206.
Новости mma10 Декабря 2016
Каб Свонсон: “Я рад, что у Конора отобрали пояс”
Как известно, руководство UFC лишило Конора Макгрегора чемпионского титула в полулегком весе, и теперь чемпионом является Жозе Альдо.
Новости mma10 Декабря 2016
Деррик Люьис: “После такого выступления, я не заслуживаю соперника из Топ-5”
План Деррика Люьиса на 2016й год заключался в том, чтобы не проиграть ни один поединок, и тяжеловес выполнил эту установку, хотя стоит заметить, что ему пришлось довольно непросто.
Новости mma10 Декабря 2016
Бонусы по итогам UFC Fight Night 102
Подведены итоги сегодняшнего шоу
Новости mma10 Декабря 2016
Деррик Льюис – Шамиль Абдурахимов (ВИДЕО БОЯ)
Бой прошел на UFC Fight Night 102
Видео10 Декабря 2016
Результаты UFC Fight Night 102: Льюис - Абдурахимов (+ видео)
Шоу прошло сегодня в Олбани, Нью-Йорк
Результаты турниров10 Декабря 2016