Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 2 дня Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 3 дня  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
7 апреля 2017 в 01-00 KSW 38: Совинский - Члевики через 9 дней
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 10 дней UFC 210: Кормье - Джонсон 2
16 апреля 2017 в 01-00 UFC on Fox 24: Уотерсон - Намаюнас через 18 дней
23 апреля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 108: Свонсон - Лобов через 25 дней
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 32 дня
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 46 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 59 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 61 день
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 67 дней
Видео боя Шлеменко - Брэдли 9432 просмотров
Результаты и видео UFC 209 4599 просмотров
Тайрон Вудли – Стивен Томпсон 2 (видео боя) 2946 просмотров
Марк Хант – Алистар Оверим (видео боя) 2125 просмотров
Видео боя Мальдонадо - Давлятов 1730 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 106 (+ видео) 1509 просмотров
Видео боя Ясубей Эномото - Николай Алексахин 1453 просмотров
Результаты и видео M-1 Challenge 75 1343 просмотров
Дана Уайт: «Команда Хабиба могла спасти бой с Фергюсоном» 1150 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 107 1045 просмотров

Превью турнира Strikeforce: Overeem vs. Werdum

Новости mma20 Августа 2011

В эту субботу 18 июня (рано утром 19 июня по Москве) в городе Даллас, штат Техас, пройдет второй этап организованного Strikeforce гран-при тяжеловесов. В рамках турнира состоятся два четвертьфинальных боя основной части гран-при, поединки между запасными бойцами тяжелого дивизиона, а так же бой за определение следующего претендента на титул Strikeforce в легком весе.

 

Шоу Strikeforce традиционно разделено на две части: главный и предварительный кард. Все пять основных поединков будут показаны по каналу Showtime, остальные же бои войдут в трансляцию на канале HDnet.

Изначальный список боев турнира претерпел массу изменений. В связи с медицинскими показаниями из него выбыла звезда женского ММА Джина Карано (Gina Carano). И хотя в интернете много спекуляций на этот счет, официально было объявлено, что Джина отменила свое возвращение к боям по совету своего личного доктора. Этот поединок мог стать первым женским боем, проведенным в рамках турниров подконтрольных компании Zuffa.

Ранее на турнире было запланировано возвращение Мухаммеда Лаваля (Muhammed Lawal) в поединке против молодого проспекта Овинса Сен-Пре (Ovince St. Preux). Но позже бой был отменен. Теперь Лаваль должен встретиться со звездой ADCC Ходжером Грейси (Roger Gracie). Поединок, возможно, пройдет на турнире Strikeforce: Fedor vs. Henderson.

Также из-за травмы ноги из состава турнира выбыла и талантливая бразильянка Аманда Нуньез, которая должна была биться с опытной Джулией Кедзи.

 

Gesias Cavalcante mma dream fighter

 

Гесиас Кавальканте (Gesias Cavalcante) – Джастин Вилкокс (Justin Wilcox)

 

Кроме поединков, вошедших в основной кард турнира, определенный интерес представляет бой Кавальканте – Вилкокс. Оба соперника в случае победы окажутся очень близко к ТОП-10 легкого дивизиона. Кавальканте когда-то уже был в верхних строчках рейтингов, однако, потерпев поражения подряд от Шиньи Аоки (Shinya Aoki) и Татсуи Каваджири (Tatsuya Kawajiri) потерял позиции. Затем он лишь один раз выступил в 2009 году, победив раздельным решением Катсунори Кикуно, после чего перешел из японской DREAM в Strikeforce где проиграл единогласным решением Джошу Томпсону (Josh Thomson) уже в октябре 2010 года.

Возможная победа над Вилкоксом конечно не поставит Кавальканте в один ряд с лучшими бойцами дивизиона, но в целом укрепит его положение и вернет в победную строку.

Что же касается Джастина Вилкокса, то вероятно для него это будет наиболее сложный бой в карьере. Бывший бодибилдер и борец Вилкокс тренируется в команде American Kickboxing Academy с товарищем по университетской борцовской команде Джошем Кошчеком (Josh Koscheck). Имея рекорд 11-3, Вилкокс одержал победы в шести последних поединках. Тем не менее, стоит отметить, что восемь из одиннадцати побед Джастин получил судейским решением в не самых зрелищных матчах. Однако в случае победы над Кавальканте, он докажет, что представляет угрозу для многих бойцов богатого на таланты легкого дивизиона.

 

 

Поединки основного карда турнира

 

КейДжей Нунз (K.J. Noons) – Хорхе Масвидал (Jorge Masviadal)

 

Как было объявлено ранее – этот бой выявит претендента на титул Strikeforce в легком весе, который позже (предположительно осенью) встретится с Гилбертом Мелендезом (Gilbert Melendez). Первоначально поединок должен был пройти в рамках трансляции на канале HDnet, однако в связи с отменой боя с участием Джины Корано был перенесен в основной кард и будет показан по каналу Showtime.

Для КейДжей Нунза это будет возвращение в более привычный легкий дивизион, после поражения в рематче с Ником Диазом (Nick Diaz) в октябре 2010 года, тогда бой проходил в полусреднем весе. Имея рекорд 10-3, Нунз тем не менее считается бойцом близким к ТОП-10 своего дивизиона. На его счету победы над такими оппонентами как Ив Эдвардс (Yves Edwards), Андре Амадэ (Andre Amade) и др. Имея отличные навыки в стойке, КеДжей также успешно выступал в матчах по боксу и кикбоксингу.

Американец мексиканского происхождения Хорхе Масвидал провел значительно больше боев в ММА нежели его оппонент. Заработав рекорд 21-6, он выступал во многих организациях мира, в том числе Strikeforce, Shark fights, Sengoku, Astra, Bodog Fight и другие менее крупные. За это время Масвидал даже встретился в бою с опасным британским нокаутером Полом Дейли (Paul Daley), правда, потерпев поражение единогласным решением. 5 марта 2011 года на турнире Strikeforce: Feijao vs. Henderson Масвидал столкнулся с ранее непобежденным проспектом Билли Евангелистой (Billy Evangelista). Длившийся все три раунда бой завершился единогласной победой Хорхе Масвидала.

Нунз и Масвидал - оба отдают предпочтение бою в стойке и одержали немало побед нокаутом. Учитывая тот факт, что победа даст им шанс не только биться за титул, но и войти в число лучших легковесов планеты, можно с уверенность сказать, что бойцы будут достаточно мотивированы. Тем не менее, сложно предположить, насколько серьезную опасность любой из них может представлять для действующего чемпиона Гилберта Мелендеза, который в последнем своем поединке буквально не оставил шансов своему сопернику из ТОП-10 легкого дивизиона Татсуе Каваджири (Tatsuya Kawajiri).

 

 

Резервные бои гран-при тяжеловесов


Valentijn Overeem strikeforce

 

Валентайн Оверим (Valentijn Overeem) – Чад Григгс (Chad Griggs)

 

Старший брат чемпиона Strikeforce в тяжелом весе Валентайн Оверим также принимает участие в гран-при тяжеловесов, только в отличие от Алистара он не является фаворитом турнира, а лишь резервным бойцом. Отдельного внимания заслуживает опыт старшего Оверима в смешанных единоборствах. С переменным успехом выступая в различных ММА-организациях (в том числе PRIDE, Rings и др.), Валентайн прославился своими победами болевыми и удушающими. Однако и проигрывал он также чаще всего в результате сдачи. Всего за свою карьеру он заработал рекорд 29-25 и только два боя дошли до судейского решения (одна победа и одно поражение).

В первом круге турнира тяжеловесов Валентайн одержал победу болевым приемом (ущемление шеи) над известным бойцом К-1 Рэем Сэфо (Ray Sefo). Теперь его соперником станет Чад Григгс, который в предыдущем бою менее чем за один раунд расправился с бывшим игроком в американский футбол Джанпьеро Вилланте (Gianpiero Villante).

Григгс получил некоторую славу в августе 2010 года, когда на турнире Strikeforce:Houston стал первым, кто победил бывшего прорестлера Бобби Лешли. На сегодняшний день рекорд Чада Григгса составляет 10-1 и единственное его поражение произошло в результате болевого приема (кимура) в бою с Шейном Оттом (Shane Ott). В предстоящем поединке Григгс уступает своему сопернику Валентайну Овериму не только в опыте, но и в весе, будучи самым легким участником гран-при он весит всего 104 кг.

 

 

Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Джефф Монсон (Jeff Monson)

 

Один из наиболее титулованных борцов перешедших в ММА Даниэль Кормье встретится с бывшим претендентом на титул UFC в тяжелом весе Джеффом Монсоном во втором резервном поединке гран-при.

Начав карьеру в ММА в 2009 году, пока не побежденный Даниэль Кормье провел семь поединков, досрочно победив в шести из них. Лишь в своем последнем на сегодняшний день бою он выиграл единогласным решением у Девина Коула (Devin Cole). В ближайшем поединке соперником Даниэля Кормье должен был стать другой не имеющий поражений молодой проспект Strikeforce Шейн Дель Розарио (Shane del Rosario). Однако он выбыл из турнира в связи с автомобильной аварией. На замену Шейна вышел Джефф Монсон.

Опытнейший грепплер, ветеран боёв без правил (MMA), сорокалетний Монсон начал свою карьеру задолго до прихода в ММА Даниэля Кормье. Первый профессиональный поединок он провел в ноябре 1997 года и с тех пор одержал 42 победы при 11 поражениях. Большую часть своих побед он получил, заставляя оппонентов сдаваться от болевых и удушающих (26 раз) и только дважды нокаутировал соперников. Для тяжеловеса у Монсона очень небольшой рост –  176 см, при весе около 110 кг. Это, однако, не помешало ему одержать победы над многими известными бойцами, в том числе: Сергеем Харитоновым, Роем Нельсоном (Roy Nelson), Рикко Родригезом (Ricco Rodriguez) и другими. Кроме того, Джефф добился больших успехов на различных чемпионатах по грепплингу, включая две победы на престижнейшем турнире ADCC.

Джефф Монсон уже не раз изъявлял желание вернуться в UFC, откуда он ушел в 2006 году по собственному желанию, в надежде встретиться в бою с Федором Емельяненко (поединок так и не состоялся ввиду организационных проблем). За последний год Джефф Монсон одержал восемь побед подряд. Победа над Кормье даст ему шанс вновь закрепиться в крупных ММА-турнирах, продолжить выступления на высоком уровне и возможно опять стать бойцом UFC.

Для Даниэля Кормье этот бой предоставляет шанс записать в список побед достаточно известного оппонента, тем самым показав, что он является серьезной силой в тяжелом дивизионе и угрозой для многих бойцов этой весовой категории. Тем не менее, Кормье ни разу не сталкивался со столь опытным и умелым грепплером как Джефф Монсон.

 

 

Четвертьфинальные бои гран-при тяжеловесов


press-conference-Brett-Rogers-and-Josh-Barnett

 

Джош Барнетт (Josh Barnett) – Бретт Роджерс (Brett Rogers)

 

Еще один талантливый грепплер, бывший обладатель титулов UFC и King of Pancrase скандально известный тяжеловес Джош Барнетт возвращается к выступлениям на крупнейших турнирах по смешанным единоборствам. Став в марте 2002 года самым молодым чемпионом в тяжелом весе в истории UFC Барнетт затем был лишен лицензии на шесть месяцев, так как в его анализах были обнаружены следы запрещенных препаратов (анаболических стероидов). После нескольких лет выступлений в составе японских организаций Джош Барнетт вернулся в США для встречи на турнире Affliction: Trilogy с Федором Емельяненко в главном бою вечера. И вновь тест Барнетта показал применение анаболических стероидов, что привело к отмене боя и банкротству организации Affliction. Тем не менее, теперь Джош снова получил право выступать в США.

На сегодняшний день рекорд Барнетта составляет 29-5, он праздновал победу в шести последних матчах. До подписания со Strikeforce Джош провел поединок в Австралии, где на турнире Impact FC 1 встретился с бразильцем Джеронимо дос Сантосом (Geronimo dos Santos) победив техническим нокаутом.

Соперник Джоша Барнетта в первом круге гран-при Бретт Роджерс некогда входил в ТОП-10 тяжелого дивизиона, однако потерпел два поражения подряд от Федора Емельяненко и Алистара Оверима и потерял свои позиции. После скоротечного боя с Оверимом, Бретт выступил лишь однажды, на турнире W-1 New Ground единогласным решением одолев Рубена Виллареала (Ruben Villareal), что конечно не вернуло его в верхние строчки рейтингов.

Сложно предсказать в какой форме оба бойца подойдут к своему поединку. Учитывая невзрачное выступление Роджерса против Виллареала (который весьма далек от уровня лучших бойцов дивизиона) а также малый опыт столкновения с грепплерами можно назвать Джоша Барнетта безусловным фаворитом в этой схватке.

Победитель в этой паре станет следующим соперником для россиянина Сергея Харитонова, прошедшего в полуфинал гран-при после победы нокаутом над Андреем Арловским.

 

press-conference-Alistair-Overeem-vs-Fabricio-Werdum 


Алистар Оверим (Alistair Overeem) – Фабрисио Вердум (Fabricio Werdum)

 

Один из самых ожидаемых поединков гран-при, рематч Алистара Оверима против Фабрисио Вердума. Первая встреча этих бойцов произошла в 2006 году на турнире Pride Total Elimination Absolute. Тогда двадцатишестилетний Оверим, уже будучи опытным бойцом с рекордом 23-6, потерпел поражение болевым приемом (kimura). Однако с тех пор Алистар изменился и как боец, и как атлет. От природы обладая хорошими данными, за несколько лет Оверим превратился в одного из самых грозных ударников тяжелого дивизиона, успел завоевать титулы Strikeforce и DREAM, победить в гран-при К-1. Алистар Оверим не проигрывал более трех с половиной лет, последнее его поражение произошло в сентябре 2007 – нокаутом в бою с Сергеем Харитоновым.

Как в последнее время складывалась карьера Фабрисио Вердума известно подавляющему большинству поклонников ММА. После поражения нокаутом от Джуниора дос Сантоса (Junior dos Santos) в октябре 2008 года, Вердум был уволен из UFC и вскоре подписал контракт со Strikeforce. Последовательно победив Майка Кайла (Mike Kyle) и Антонио Сильву (Antonio Silva), Фабрисио Вердум получил шанс 26 июня 2010 года встретиться с лучшим тяжеловесом планеты на тот момент россиянином Федором Емельяненко. Победив в начале второй минуты первого раунда, Фабрисио удивил не только фанатов. Этот бой стал ключевым моментом в его карьере и благодаря этой победе Вердум вновь прочно обосновался в верхних строчках рейтингов. В течение целого года мастер бразильского джиу-джитсу лечил травмы и проводил семинары по всему миру, наслаждаясь своим триумфом. Вспоминая об этом бое, сам Вердум говорит, что июнь его счастливый месяц. Насколько это поможет ему в поединке против Алистара Оверима, мы увидим уже в конце этой недели.

Победитель пары Оверим – Вердум встретится с Антонио Сильвой в полуфинальном поединке гран-при, сроки проведения которого пока не анонсированы.



Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Бретт Касвелл подписан в ACB
Экс-боец Cage Warriors подписан в ACB
Новости mma27 Марта 2017
Бонусы по итогам ACB 55
Бойцы, показавшие лучшие выступления на ACB 55 получили награды
Новости mma27 Марта 2017
Эльнур Велиев против Залимбега Омарова
22 апреля в Назрани состоится турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 76, на котором пройдет бой между Эльнуром Велиевым и Залимбегом Омаровым.
Новости mma27 Марта 2017
Гастелум поделился мыслями о бое с Силвой
Молодой проспект рассказал о предстоящем поединке против легенды
Новости mma27 Марта 2017
Фабрисио Вердум: "Думаю, следующий бой будет против Оверима или Веласкеса"
Экс-чемпион UFC рассказал о предстоящих реваншах
Новости mma27 Марта 2017