Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 2 дня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 2 дня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10521 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3989 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3578 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2698 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1843 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1367 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1189 просмотров

Превью предварительных боёв UFC 132: Cruz vs Faber

Новости mma20 Августа 2011

В этот раз предварительные бои турнира UFC будут богаты на известные имена. Два интереснейших поединка легковесов, возвращение бывшего чемпиона WEC в легчайшем весе, а также не имеющий поражений средневес против самого серьезного оппонента в своей карьере.

 

 Aaron-Simpson-gnp-ufc


Брэд Таварес (Brad Tavares) – Арон Симпсон (Aaron Simpson)

 

Молодой средневес Брэд Таварес провел семь боев в ММА и пока не имеет поражений в профессиональной карьере. Будучи участником одиннадцатого сезона шоу The Ultimate Fighter он однажды проиграл товарищу по команде Корту Макги (Court McGee), однако в соответствии с правилами шоу матчи считаются "демонстрационными боями" и на официальную статистику не влияют.

Тем не менее, с 2008 года Таварес успел показать себя стойким и целеустремленным. Несмотря на небольшой опыт выступлений, он многими экспертами признается одним из ярких и перспективных бойцов среднего веса. Брэду всего 23 года и пока что в составе UFC он провел два профессиональных поединка, победив единогласным решением Сэта Бакчински (Seth Baczynski) и техническим нокаутом ветерана ММА Фила Барони (Phil Baroni)."

Оппонентом Брэда Тавареса на этот раз станет опытный борец Арон Симпсон, начавший выступления в ММА лишь в 2007 году. Арон старше своего соперника на тринадцать лет (ему 36) и имеет весьма солидный опыт выступлений в борьбе. Двукратный обладатель статуса NCAA All-American, в течение девяти лет работавший замещающим тренером по борьбе в Университете штата Аризона, Арон Симпсон все же остается новичком в ММА. Пока что на его счету десять профессиональных боев, в двух из которых он потерпел поражения (Крису Либену и Марку Муньозу). Однако можно с уверенностью сказать, что в карьере Брэда Тавареса пока не было столь опытных борцов как Арон Симпсон и этот бой станет серьезной проверкой для молодого американца.

 

 

Браян Боулс (Brian Bowles) – Такея Мизугаки (Takeya Mizugaki)

 

Браян Боулс – бывший обладатель чемпионского пояса WEC в легчайшем весе один из ярчайших представителей этого дивизиона. Его карьера насчитывает всего десять боев, в девяти из которых он праздновал победу. Но в то же время, Боулс трижды получал бонус за "болевой/удушающий вечера" и один раз за "нокаут вечера".

Единственное поражение Браяна произошло 6 марта 2010 года. Он проиграл титульный поединок с Домиником Крузом (Dominick Cruz), в связи с травмой – в пылу схватки Боулс сломал руку и не смог продолжать бой. Лечение и дальнейшие травмы на целый год лишили его возможности выступать. Но 3 марта 2011 года Браян вернулся, второй раз за свою карьеру победив Дамацио Пейджа (Damacio Page) удушением (гильотина) на отметке 3:30 первого раунда.

Вполне возможно, что в ближайшее время Браян Боулз вновь вступит в борьбу за титул в легчайшем весе, на этот раз уже в UFC. Его ближайшим соперником станет японский ударник Такея Мизугаки. После поражения от перешедшего в легчайший дивизион Юрайи Файбера (Urijah Faber) Мизугаки реабилитировался, одолев раздельным решением новичка UFC Рубэна Дюрана (Reuben Duran). На сегодняшний день рекорд японца составляет 14-5-2.

 

 

george-sotiropoulos-punch-siver

Джордж Сотиропулос (George Sotiropoulos) – Рафаэль дос Аньос (Rafael dos Anjos)

 

Поражение единогласным решением в поединке против Дениса Сивера (Denis Siver) прервало серию из восьми побед австралийца Джорджа Сотиропулоса. Тем не менее, трудолюбивый и упорный спортсмен он продолжает работать над получением титульного боя. Имея рекорд 14-3, Сотиропулос находится очень близко от ТОП-10 своего веса. На данный момент конкуренция в легком дивизионе настолько велика, что победа в этом поединке может и не вернет Джорджа в десятку лучших, но поражение может сильно пошатнуть позиции австралийца.

Тренирующийся в команде Evolve MMA Рафаэль дос Аньос имеет рекорд весьма схожий с тем, что заработал Сотиропулос. Те же 14 побед, одна нокаутом, семь болевыми/удушающими (у Джорджа 8) и шесть решением (у Джорджа 5). Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу он провел 19 боев, проиграв пять из них. Его последний на сегодняшний день поединок состоялся в августе 2010 года, против Клея Гуиды (Clay Guida). Несмотря на успешное начало схватки, Рафаэль получил травму челюсти и не сумел продолжить бой, постучав в знак сдачи, когда Гуида надавил на сломанную челюсть по время попытки удушения.

Хотя на данный момент Сотиропулос выглядит фаворитом с небольшим перевесом, оба бойца весьма похожи как по стилю ведения боя, так и по своим достижениям и, по-видимому, имеют примерно равные шансы на победу. Однако недавняя травма и долгий промежуток без выступлений (11 месяцев) могут сказаться на выступлении Рафаэля дос Аньоса.

 

 

Мэлвин Гиллард (Melvin Guillard) – Шейн Роллер (Shane Roller)

 

В 28 лет Мэлвин Гиллард провел 38 профессиональных поединков в ММА и вполне может считаться одним из наиболее опытных легковесов. Около года назад, он начал тренироваться в команде известного тренера Грега Джексона и показал значительный прогресс в партере и тактике ведения боя. На сегодняшний день Мэлвин имеет четыре победы подряд. В своем последнем поединке, прошедшем на турнире UFC: Fight For The Troops 2 он в первом раунде победил техническим нокаутом молодого проспекта Эвана Данэма, продемонстрировав серьезное превосходство в стойке и практически не оставив сопернику шансов. Благодаря этой победе Гиллард закрепился в десятке лучших легковесов и возможно отделен от титульного матча лишь парой боев.

Шейн Роллер выступал в ММА не так много как Мэлвин Гиллард, начав лишь в апреле 2007 года. Сейчас рекорд Роллера 10-3 и, будучи зрелым атлетом, он проигрывал поединки только двум будущим чемпионам WEC – Бену Хендерсону (Ben Henderson) и Энтони Петтису (Anthony Pettis). Ранее он потерпел поражение в своем первом профессиональном бою (против малоизвестного Джейка Прюта). Отдавая должное Роллеру, стоит отметить, что в его карьере до судейского решения дошел только один бой (против Маркуса Хикса). До начала выступлений в смешанных единоборствах Шейн трижды удостаивался статуса All-American, выступая за борцовскую команду университета штата Оклахома.

Сравнивая Мэлвина Гилларда и Шейна Роллера в первую очередь обращаешь внимание на совершенно различный стиль ведения боя. Хотя нельзя сказать, что Гиллард исключительно приверженец действий в стойке его рекорд с шестнадцатью победами нокаутом (из 27) говорит о наличии прекрасных ударных навыков. С другой стороны Роллер шесть из десяти раз выигрывал удушениями, активно используя свой борцовский опыт.

Этот поединок в очередной раз представляется противостоянием легковесов двух недавно объединившихся организаций – Гиллард из UFC и Роллер из WEC. Тем не менее, кто бы ни победил, можно быть уверенным, что этот боец займет свое местно в ТОП-10 легкого дивизиона.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017