Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1499 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1383 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1260 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1209 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 942 просмотра
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 897 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 895 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 887 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 850 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 818 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Превью к турниру UFC 133: Evans vs Ortiz 2

Новости mma20 Августа 2011

В главном бою вечера на турнире UFC 133 в Филадельфии (штат Пенсильвания) сойдутся бывшие чемпионы UFC, представители полутяжелого дивизиона Рашад Эванс и Тито Ортиз. Кроме того, молодой проспект Рори МакДональд встретится с ветераном из команды "Extreme Couture" Майком Пайлом, а Витор Белфорт попытается вернуться в победную строку в бою с Йошихиро Акиямой. К сожалению, из карда выбыл бой Рича Франклина с Антонио Рожерио Ногерой.

 

 Matt Hamill vs Tito Ortiz ufc 121


Александр Густафсон (Alexander Gustafsson) – Мэтт Хэмилл (Matt Hamill)

 

Некоторые американские интернет-ресурсы посвященные ММА уже нарекли турнир UFC 133 "проклятым" в связи с обилием травм у бойцов и многочисленными заменами в составе участников. Не стал исключением и бой полутяжеловесов Владимира Матюшенко и шведского проспекта Александра Густафсона. Травма Владимира вынудила его отказаться от участия в турнире, и на замену встал Мэтт Хэмилл.

24-летний Густафсон пожалуй один из наиболее интересных европейских бойцов в UFC. На сегодняшний день, его рекорд составляет 12-1, при единственном поражении от Фила Дэвиса, с которым швед теперь тренируется в одной команде - Alliance MMA.

В конце мая 2011 г. Мэтт Хэмилл потерпел поражение единогласным решением в бою с Куинтоном Джексоном, однако до этого имел серию из пяти побед подряд (при учете победы дисквалификацией в поединке с Джоном Джонсом). Его рекорд 10-3 при этом включает победы над Тито Ортизом, Китом Жардином и Марком Муньозом (до перехода Муньоза в средний вес).

Победа над Хэмиллом может дать Густафсону шанс заявить о себе на более серьезном уровне. Молодой, но уже показавший себя как талантливый и разносторонний боец Александр имеет все шансы достичь немалых высот в полутяжелом дивизионе UFC.

 

Rory-MacDonald-Pyle--press-conference-ufc-133 


Рори МакДональд (Rory MacDonald) – Майк Пайл (Mike Pyle)

 

22 июля канадцу Рори МакДональду исполнилось 22 года, при этом на его счету уже рекорд 11-1. Единственное поражение талантливого полусреденевеса произошло на шоу UFC 115 в бою с будущим претендентом на титул Карлосом Кондитом. В схватке получившей статус "бой вечера" Кондит вырвал победу техническим нокаутом на последних секундах третьего раунда. Однако восстановившийся после поражения МакДональд продолжает развиваться как боец. Так в своем последнем на сегодняшний день поединке Рори в доминантной манере победил единогласным решением Нейта Диаза. После поражения от Кондита МакДональд перешел в зал Tristar Gym, где начал совместные тренировки с чемпионом UFC в полусреднем весе Джорджем Сен-Пьером.

Ветеран спорта Майк Пайл на тринадцать лет старше своего соперника и начал карьеру в ноябре 1999 года с поражения от Куинтона Джексона. Однако уже во втором бою Майк исправил свое положение став первым оппонентом для Джона Фитча. В том поединке Майк без особого труда одержал верх на третьей минуте первого раунда (удушением из-за спины), став единственным, кто побеждал Фитча сдачей от болевого/удушающего приема. С тех пор прошло немало лет, и теперь Пайл является обладателем рекорда 21-7-1 с опытом выступлений в различных организациях (в том числе и М-1 – турнир в Санкт-Петербурге). Кроме того, Майк - единственный, кто на сегодняшний день одержал победу над талантливым британцем Джоном Хатауэем.

Победа над Пайлом позволит Рори МакДональду закрепиться в рядах лучших полусредневесов UFC и в дальнейшем, возможно, встретиться с соперниками из ТОП-10 этой категории (например, с потерпевшим первое поражение в бою с Карлосом Кондитом корейцем Дон Хьюн Кимом).

 

Vitor-Belfort-akiyama-press-conference-ufc-133 


Йошихиро Акияма (Yoshihiro Akiyama) – Витор Белфорт (Vitor Belfort)

 

Витор Белфорт возвращается в октагон. По его собственным словам он рассчитывает на то, что получит еще один шанс биться за титул. Напомним, что последний свой поединок он проиграл чемпиону Андерсону Сильве. Тем не менее, Витор не потерял расположения духа и как всегда нацелен на досрочное завершение схватки. Его стремление понятно, только быстрая и эффектная победа может вернуть Белфорта в гонку за титул, на что он так рассчитывает. Поражение же поставит под угрозу выступление Витора на высоком уровне.

Новым соперником Белфорта станет японец Йошихиро Акияма, который так же возвращается после поражений – от Криса Либена и Майкла Биспинга (оба поединка получили статус "бой вечера"). Некогда бывший суперзвездой в Японии и Южной Корее, обладатель золотых медалей на Азиатских играх 2002 года (дзюдо) и чемпионате Азии по дзюдо в 2001 г, Акияма начал свою карьеру в UFC с трех раундов сражения с Аланом Белчером. Выиграв этот поединок, Йошихиро заслужил внимание зрителей и в двух следующих боях, несмотря на поражения, держал марку.

Однако в этот раз ситуация несколько иная. Акияма выходит на бой с двумя поражениями подряд, что не самый лучший знак в условиях "чистки" в UFC (увольнение Джо Стивенсона, история с бойцами Golden Glory и тд.). В своих последних поединках Йошихиро Акияма в несвойственном для него стиле много времени провел в стойке, шел в размен, но в этот раз его соперником станет один из лучших ударников дивизиона, известный своими победами нокаутами. Если Акияма вновь выберет ту же тактику, что и в бою с Крисом Либеном или Маклом Биспингом, то вероятнее всего его карьера в UFC завершится третьим поражением подряд.

 

tito-ortiz-evans-press-conference-ufc-133 


Рашад Эванс (Rashad Evans) – Тито Ортиз (Tito Ortiz)

 

Со времени объявления даты турнира состав главного поединка вечера не раз претерпел изменения. Запланированная схватка за чемпионский пояс в полутяжелом весе была сорвана травмой Джона Джонса. Вместо боя за титул Рашад Эванс получил нового соперника в лице перспективного Фила Дэвиса. 12 июля было объявлено, что Дэвис также травмирован – угроза срыва нависла над основным событием турнира. В интернете появились заявления о том, что Тито Ортиз отказался от предложения выступить на UFC 133 и на замену Фила встанет Лиото Мачида, однако позже лагерь японо-бразильского бойца опроверг эту информацию. По заверению президента UFC Даны Уайта менеджмент Мачиды запросил слишком большую оплату. Эпопея с противником для Рашада Эванса завершилась согласием Тито Ортиза.

Ветеран UFC Ортиз всего месяц назад вернулся в победную строку после долгого спада в карьере в первом заставив сдаться от удушения Раяна Бэйдера. Когда в Тито уже не верил практически никто, он сумел преодолеть обстоятельства. Однако, в этот раз его соперника вряд ли можно назвать переоцененным.

Рашад Эванс только один раз за всю свою карьеру проигрывал бой - против Лиото Мачиды (нокаутом). В 2007 году ему довелось встретиться и с Тито Ортизом – результатом стала ничья, однако во время поединка рефери был вынужден оштрафовать Ортиза за регулярные попытки ухватиться за сетку, что, по-видимому, и стало причиной для ничейного исхода поединка.

Рематч на UFC 133 возможно определит будущего претендента на встречу с чемпионом, в битве за пояс в полутяжелом весе. В случае победы Ортиз буквально возродит свою карьеру, не просто одержав победу спустя годы неудач, но и вновь взлетев к вершинам рейтингов весовой категории до 93 кг. Это стало бы еще одной историей легендарного возвращения бывшей звезды в исторической хронике ММА. Тем не менее, многие эксперты признают, что Рашад Эванс в этой схватке выглядит явным фаворитом и вероятнее всего сумеет довести бой до судейского решения, одержав "комфортную" победу единогласным решением благодаря своим превосходящим навыкам в борьбе и умению контролировать соперника на земле.

Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018