Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 4 дня Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 4 дня  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 5 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 12 дней  UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби
11 февраля 2017 в 01-00 UFC 208: Холм - Де Рандамье через 18 дней UFC 208: Холм - Де Рандамье
19 февраля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 105: Дос Сантос - Струв через 26 дней UFC Fight Night 105: Дос Сантос - Струв
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 26 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 31 день Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 38 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 39 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 39 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
11 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night 106: Белфорт - Гастелум через 46 дней UFC Fight Night 106: Белфорт - Гастелум
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8666 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3715 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2508 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2334 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2229 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 2176 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 2060 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1991 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1870 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1867 просмотров

Превью главных боёв UFC 132: Cruz vs Faber

Новости mma20 Августа 2011

Впервые турнир UFC возглавит поединок в легчайшем весе. Доминик Круз (Dominick Cruz) постарается защитить пояс и взять реванш за единственное поражение в своей карьере в рематче с известнейшим бойцом дивизиона Юрайей Файбером (Urijah Faber). Кроме того, в рамках турнира выступят такие ветераны ММА как Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva) и Тито Ортиз (Tito Ortiz).

 

Изначально возглавить турнир должен был рематч БиДжей Пенна против Джона Фитча, однако серьезная травма, полученная Фитчем и потребовавшая длительного восстановления, привела к отмене боя. Теперь в главном бою вечера сойдутся два самых больших имени в легчайшем дивизионе. Знаменитый боец WEC бывший чемпион в полулегком весе Юрайя Файбер после поражения от Хосе Альдо спустился на одну категорию ниже, где провел два матча, позволившие ему вновь выйти на титульный бой. На этот раз Файбер попытается забрать пояс у Доминика Круза, бойца имеющего лишь одно поражение в карьере и произошло оно почти четыре года назад, в бою с Файбером, за титул в полулегком весе.

В целом турнир отмечен особым количеством боев в легкой и легчайшей категориях. Во всем карде, включая предварительные поединки, самыми тяжелыми бойцами являются Тито Ортиз и Раян Бэйдер выступающие в категории до 93 кг.

 

dennis-Siver-vs-matt-Wiman-weigh

Денис Сивер (Dennis Siver) – Мэтт Уиман (Matt Wiman)

 

Открывать основную часть турнира будет поединок легковесов. Попавший на десятую строчку некоторых рейтингов после победы над Джорджем Сотиропулосом немец российского происхождения Денис Сивер встретится с крепким американским бойцом Мэттом Уиманом.

Выступая в ММА с 2004 года, Уиман заработал рекорд 13-5, четыре раза потерпев поражение единогласным решением и лишь однажды, будучи нокаутированным (в бою со Спенсером Фишером). В UFC Мэтт Уиман попал благодаря участию в шоу The Ultimate Fighter 5 в составе команды БиДжей Пена (B.J. Penn). На данный момент Мэтт победил в трех боях подряд.

Для Дениса Сивера победа в бою с Уиманом может означать закрепление в рейтинге лучших бойцов в весе до 155 фунтов (70 кг). В последнее время именно легкий дивизион отличается наиболее высокой конкуренцией, богат на таланты и одно поражение может поставить бойца значительно ниже ранее занимаемой позиции. В таком случае одна победа над среднестатистическим соперником не вернет утраченное место в рейтингах. Исходя из этого, можно предположить, что Сивер выйдет на бой мотивированным и подготовленным. Несмотря на рекорд 18-7 Денис зарекомендовал себя как зрелищный ударник, который также постоянно совершенствует свои навыки в партере. В недавнем поединке против Андрэ Винера (Andre Winner) он получил бонус за "удушающий вечера". В своем последнем на сегодняшний день бою Денис Сивер одолел Джорджа Сотиропулоса, чья победная серия длилась с апреля 2007 года.

 

Condit-vs-Kim-weigh 


Карлос Кондит (Carlos Condit) – Донг Хьюн Ким (Kim Dong-Hyun)

 

Поединок, который, по-видимому, определит претендента в полусреднем весе. Не имеющий поражений кореец Донг Хьюн Ким встретится с одним из лучших бойцов Канады Карлосом Кондитом. Обоих бойцов уже давно прочат в претенденты на титул, и данный матч выглядит логичным, так как победитель встанет в один ряд с лучшими бойцами дивизиона.

Донг Хьюн Ким – обладатель черного пояса (четвертый дан) по дзюдо, прославился своими отличными тейкдаунами и контролем соперника в партере. Однако выступая в UFC, Ким не отличался особенной зрелищностью, как правило, побеждая судейскими решениями. Из шести боев в составе организации он лишь один раз одержал победу техническим нокаутом (над Джейсоном Таном), остальные досрочные победы в его карьере (пять нокаутов и один удушающий) пришлись на ранние годы и выступления на турнирах DEEP и Spirit MC. Последним соперником Донг Хьюн Кима был Нейт Диаз (Nate Diaz), который не сумел противостоять постоянным попыткам корейца перевести бой в партер и потерпел поражение единогласным решением.

Карлос Кондит уже по праву может считаться ветераном спорта, на его счету рекорд 26-5, а профессиональную карьеру он начал в 2002 году. В последних 12 боях он одержал 11 побед, проиграв всего один поединок – раздельным решением Мартину Кампманну (Martin Kampmann). Особое внимание Карлос Кондит привлек, победив техническим нокаутом на последних секундах схватки ранее не имевшего поражений Рори МакДональда (Rory MacDonald). Вслед за этим Кондит встретился с бывшим претендентом на титул британцем Дэном Харди (Dan Hardy), заработав бонус за "нокаут вечера" и славу одного из опаснейших бойцов полусреднего веса. Будучи разносторонним и весьма опытным спортсменом Карлос Кондит в равной степени опасен как на земле, так и в стойке – за свою карьеру он лишь один раз одерживал победу судейским решением, в то время как нокаутировал соперников 12 раз и 13 раз вынуждал их сдаться.

 

Tito-Ortiz-vs-Ryan-Bader 


Тито Ортиз (Tito Ortiz) – Раян Бэйдер (Ryan Bader)

 

Карьера Тито Ортиза давно находится на спаде. Не выиграв ни одного боя с 2006 года (последняя победа над Кеном Шемроком) бывший чемпион UFC все чаще становится героем скандальных светских хроник, а не обзоров ММА-турниров. Как отметил сам Ортиз, говоря о своей карьере, он находится сейчас "на краю пропасти". И если смотреть объективно – поединок с Бэйдером – это скорее шаг в эту самую пропасть, нежели попытка восстановиться и взять новый старт. Хотя Тито и не проигрывал нокаутами, со времени своей последней встречи с Чаком Лидделом (Chuck Liddell) в декабре 2006 года, его уровень в качестве бойца перманентно снижался. Свой последний бой на сегодняшний день Ортиз провел в октябре 2010, проиграв единогласным решением Мэтту Хэмилу (Matt Hammill).

Раян Бэйдер потерпел поражение лишь однажды, 5 февраля 2011 года, от рук нынешнего чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса (Jon Jones). Обучаясь в колледже, Раян состоял в одной борцовской команде с Кейном Веласкезом (Cain Velasquez) и имел солидные достижения в этом спорте. В UFC Бэйдер попал благодаря победе в восьмом сезоне шоу The Ultimate Fighter, где в финале одолел мастера бразильского джиу-джитсу, действующего чемпиона М-1 в полутяжелом весе Винни Магальяеша (Vinny Magalhães). На данный момент его рекорд составляет 12-1.

Хотя оба бойца имеют много общего: одинаковый рост (188 см), длину рук (так же 188 см), борцовское прошлое и тд. Тем не менее, Тито Ортиз выглядит явным аутсайдером в этой паре, в то время как для Раяна Бэйдера это большой шанс вернуться в победную строку и добавить громкое имя в список побед. Возможно, это будет последний бой Тито Ортиза в UFC.

 

Wanderlei-Silva-vs-Chris-Leben 


Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva) – Крис Либен (Chris Leben)

 

После долгого перерыва легенда ММА Вандерлей Сильва вернется в октагон, для поединка против Криса Либена - бойца, который по собственным заверениям «учился драться просматривая записи боев Сильвы».

Столь легендарный боец как Вандерлей Сильва, прославившийся во времена Pride FC, неизменно привлекает внимание зрителей. Несмотря на не самые удачные выступления в UFC, три поражения и две победы, он по прежнему стремится показать шоу, сделать свои бои зрелищными. Рекорд Вандерлея Сильвы составляет 33-10-1 (один бой признан не состоявшимся) и возможно его лучшие годы уже позади, однако дебютировав в среднем весе, он сумел нанести поражение топовому (на тот момент) ударнику Майклу Биспингу (Michael Bisping). С тех пор Вандерлей Сильва не выступал почти полтора года. Для подготовки к предстоящей схватке с Крисом Либеном, Сильва даже поменял тренировочный лагерь, на время перебравшись в зал Kings MMA, где имел возможность потренироваться с Маурисио Руа (Mauricio Rua), Марком Муньозом (Mark Munoz), Фабрисио Вердумом (Fabricio Werdum) и др.

Крис Либен как и его соперник всегда отличался желанием биться зрелищно, поэтому не задумываясь шел в размен ударами с любым оппонентом. В прошлый раз, на новогоднем турнире UFC 125 такая тактика принесла Либену поражение техническим нокаутом от Браяна Стэнна (Brian Stann). Рекорд Криса на сегодняшний день 25-7 и он одержал три победы в четырех последних схватках, включая удушением (треугольник) Йошихиро Акиямы на последней минуте третьего раунда.

Возможный бой Сильвы с Крисом Либеном давно обсуждался поклонниками ММА, о нем писали эксперты, а сами бойцы регулярно говорили о желании встретиться. Теперь этот поединок близок к воплощению. И вероятно нас ждет отличное зрелище.


Dominick-Cruz-vs-Urijah-Faber 

 

Доминик Круз (Dominick Cruz) – Юрая Файбер (Urijah Faber)

 

Интригующий поединок в легчайшем весе. Долгожданный рематч Доминика Круза против Юрайи Файбера. С их первой встречи прошло более четырех лет. Тогда Файберу понадобилось меньше двух минут, что бы провести удушение (гильотина) и отстоять свой пояс. Однако теперь все зависит от того, насколько изменились оба бойца.

Безусловно, Круз развивался на протяжении всех этих лет, выработав свою уникальную работу ног, наращивая потенциал в борьбе и ударных навыках, о чем говорит и его серия из восьми побед подряд. В основном Круз одерживает верх судейским решением, его невероятная выносливость позволяет выдерживать весь пятираундовый поединок в одном темпе, обостряя атаки и при необходимости проводя тейкдауны. За годы прошедшие после первого поражения в карьере Круза, он успел завоевать титул в легчайшем весе и дважды защитить его. Теперь он имеет рекорд 17-1 (на момент первого боя с Файбером рекорд был 9-0), включая победы над Джозефом Бенавидесом (Joseph Benavidez; дважды), Браяном Боулсом (Brian Bowles), Скоттом Йоргенсеном (Scott Jorgensen) и др.

За то же время, оставаясь в полулегкой весовой категории, Юрая Файбер провел десять поединков, в которых потерпел три поражения. Не сумев забрать пояс у Хосе Альдо (Jose Aldo) Файбер решил перейти в легчайший вес и в ноябре 2010 встретился с Такеей Мизугаки (Takeya Mizugaki). На последних секундах первого раунда Файбер сумел провести удушение из-за спины, заработав бонус за «болевой/удушающий вечера». Следующим соперником бывшего чемпиона стал Эдди Уайнленд (Eddie Wineland) также некогда владевший поясом WEC  в легчайшем весе. На этот раз Юрая победил единогласным решением, после чего было объявлено, что он станет следующим претендентом на титул.

Длительная неприязнь между Крузом и Файбером, титульный статус их поединка и возможность Доминика реваншировать единственное поражение в карьере – все это обещает поднять градус схватки. Доминику Крузу всего 25 лет, Файберу 32, но оба находятся очень близко к пиковой форме, и определить шансы на победу одного из них крайне тяжело.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Заявление Патрика Кинцля после ACB 52
Кинцль высказался после турнира ACB 52
Новости mma23 Января 2017
Заявление Майрбека Хасиева по ситуации на ACB 52
После турнира ACB 52 Майрбек Хасиев сделал важное заявление
Новости mma23 Января 2017
Анонс карда ACB 53
Стал известен состав участников турнира ACB 53 в Польше
Новости mma23 Января 2017
Бонус $10 000 на турниры ACB 52
Бойцы получили бонусы за яркие выступления на ACB 52
Новости mma23 Января 2017
В Ингушетии пройдет турнир Fight Nights
Приуроченный к 25-летию республики, в Ингушетии пройдет турнир Fight Nights
Новости mma23 Января 2017
Чейл Соннен: «Бой с Тито поможет мне в дальнейшем»
Боец рассказал свои мысли после поражения
Новости mma23 Января 2017