Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 4 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5024 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 3221 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1935 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1526 просмотров
Официальное видео UFC 211 1231 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 911 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 893 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 887 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 868 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 781 просмотров

Пресс-конференция UFC и Strikeforce

Новости mma20 Августа 2011

Несколько дней назад было объявлено о покупке владельцем бренда UFC, компанией Zuffa, организации Strikeforce, второй по величине компании на рынке боев без правил (ММА). На пресс-конференции руководители компаний, Лоренцо Фертитта, Дана Уайт и Скотт Кокер подробно рассказали обо всех сторонах сделки и перспективах развития, нововведениях и будущем бойцов.

 

Прессрелиз:

«По условиям сделки, все контракты бойцов будут соблюдаться, как и контракт с телевещателем ShowTime. Компания Strikeforce продолжит вести независимый бизнес и действующий генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер подписал долгосрочный контракт на работу в компании.

Пока в данный момент планов по переводу бойцов в UFC нет, но разрабатывается новая стратегия укрепления списка бойцов Strikeforce».

 

Лоренцо Фертитта, совладелец Zuffa:

Мы намерены вести бизнес раздельно, во многом аналогично тому, как мы работали многие годы с WEC. Мы долго восхищались Скоттом Кокером и компанией Strikeforce, которую он основал и развивал. Мы рассчитываем, что вместе со Скоттом Кокером мы сможем строить обе компании, и UFC и Strikeforce.

 

Скотт Кокер, гендиректор Strikeforce :

Сегодня важный день для спорта смешанных единоборств. Мы взволнованы возможностью работы совместно с Лоренцо Фертитта, Даной Уайт и всеми в UFC над задачей развития спорта MMA в самый распространенный вид спорта в мире. Фанаты могут продолжать ожидать от нас качественных шоу Strikeforce и ждем с нетерпением возможности предоставить нашим бойцам еще более широкие возможности для выступлений.

Ближайший турнир пройдет, как и запланировано 1 апреля Strikeforce Challengers. Далее пройдет шоу 9 апреля, где будут биться Ник Диаз (24-7) и Пол Дейли (27-9). Затем, в июне Strikeforce продолжит Гран-При тяжелого веса, где должны будут биться Алистар Оверим (34-11) и Фабрисио Вердум (14-4).

 

 

Скотт, что заставило вас принять решение о продаже?

Это было длительный процесс и сложное решение, но инвесторы (SVSE - Silicon Valley Sports and Entertainment) хотели вернуться обратно в хоккейный бизнес, а я хотел дальше развивать MMA, поэтому мы искали новых инвесторов, тогда и начали разговаривать с Лоренцо. Переговоры начались с середины декабря.

 

Дана Уайт, далее последует поглощение компании?

Все возможно, но в настоящий момент в планах продолжение работы Strikeforce на канале ShowTime как и раньше. Телеканал Showtime самостоятельно работает над созданием картинки, в том числе и привлекая дикторов.

 

Скотт Кокер, сколько бойцов на контракте?

Около 140 бойцов в данный момент на контракте со Strikeforce

 

Дана Уайт, плохо ли отсутствие соперничества?

Дана Уайт: Всегда будет соперничество, это развивающийся спорт. Это великий день для фанатов и бойцов.

Лоренцо: У нас есть значительные финансовые ресурсы и это хорошо для бойцов работать в большой, здоровой компании. В мире буквально тысячи компаний-промоутеров, поэтому бойцы все еще имеют выбор.

 

Скотт, Strikeforce придет в Канаду?

Был диалог с казино и ареной в Канаде, но мы все еще в нескольких неделях от каких либо объявлений.

 

Как прокомментируете реакцию Пола Дейли (который не уверен, что хочет после покупки драться) и Джоша Барнетта (который готов принять участие во всех проектах)?

Дана Уайт: Есть множество людей по ту сторону ,которые не являются моими фанатами. Но мы все еще можем вести совместно дела. Скотт Кокер останется тем, с кем будут вести дела день ото дня. Со мной они не будут контактировать.  Это бизнес, если я вам не нравлюсь, вы можете всегда поговорить с Лоренцо. Если я вам не нравлюсь, то это не значит ,что у нас не может быть совместных дел.

Лоренцо: Важно каждому оставаться профессионалами. Эти парни профессиональные атлеты. Они подписали контракт. Мы намерены соблюдать взятые на себя обязательства. Я считаю, что для них тоже важно уважать принятые обязательства.

 

Не подвергнется ли теперь UFC антимонопольным искам?

Лоренцо: Сомневаюсь, множество промоутеров уже существует и нет никаких преград для создания новых компаний и привлечения бойцов и заключения сделок с ТВ. Это свободный рынок, где каждый может поучаствовать.

Дана Уайт: Насчет профессионально союза решать самим бойцам, но проблема в MMA в том, что это не командный спорт и высокооплачиваемые бойцы могут не захотеть отдавать часть своих денег другим новым парням или тем, кто еще столько не зарабатывает – но это все решать бойцам.

 

Поможет ли покупка Strikeforce прийти UFC в Японию?

Лоренцо: Слишком рано говорить, но у Кокера хорошие связи с ними и это стоит обсудить в будущем.

 

Насколько приближает эта сделка к тому, чтобы начать вещать через канал "On Demand"?

Лоренцо: пока нечего объявить, но мы будем использовать видеоматериалы Strikeforce, как использовали материалы Pride и WEC. У UFC есть более 4000 боев в записи.

 

Не вводит ли путаницу теперь наличие у одной компании двух разных списков чемпионов?

Уайт: Ничего не изменилось. Два раздельных бренда с двумя различными списками чемпионов. Я считаю, что у Скотта интересные дела намечены. Посмотрим, как все будет устроено. Я просто считаю, что интерес к боям повысится.

Лоренцо: У Скотта есть незаконченные дела в Strikeforce. Есть несколько отличных поединков в планах и шоу.

 

 

О взаимосвязи задержки Гран-При и сделки

Скотт Кокер: Решение о переносе турнира было принято задолго до этих дел, это никак не связано. Повлияло больше то, где мы можем разместить это шоу, как только мы нашли Даллас, мы уведомили бойцов о переносе события и они были согласны.

 

О Федоре Емельяненко

Кокер не стал делиться деталями контракта, но сказал, что Федор Емельяненко дерется для Strikeforce на канале Showtime.

 

О планах показа финала Гран-При Strikeforce по системе PPV.

Дана Уайт: Мы открыты для идеи проведения финала Гран-При по системе PPV

 

О контр-программинге

Дана Уайт: UFC не будет размещать свои шоу одновременно со Strikeforce, как было раньше

 

О взаимоотношениях с каналом Showtime и возможности появления UFC на CBS

Лоренцо: мы находимся на ранней стадии процесса, мы еще не разговаривали с Showtime. Если они захотят новую сделку по окончании текущего контракта в 2014 году, который предусматривает проведение еще 16 шоу, то мы готовы будем обсудить.

Мы разговариваем с различными телеканалами все время, и как вы знаете, у нас есть сейчас возможность, всегда была возможность по контракту с Viacom (владельцем телеканалов CBS, Showtime, SpikeTV, MTV2) и Spike сделать шоу на национальном телеканале, сделать на канале по подписке, как HBO или Showtime. Но пока мы не были в состоянии совершить сделку с этими каналами, которая бы имела смысл для нас с финансовой точки зрения, с точки зрения бизнеса.

 

О возможности проведения супер-боев между компаниями

Дана Уайт: Я бы не стал ничего исключать, ничему не говорю «нет», в конце концов, мы хотим проводить лучшие поединки.

Лоренцо: Если фанаты захотят увидеть такие бои, то как сказал Дана, мы их проведем.

 

О новых правилах

На Strikeforce будут введены унифицированные правила, как в UFC, т.е. удары локтями в партере теперь будут разрешены.

 

Когда контракты истекут, даже если некоторые заключат снова их со Strikeforce, вы смотрите на возможность получить эксклюзивные права на них? Многие контракты бойцов Strikeforce позволяют драться им у других организациях, например Алистар Оверим и K-1.

Дана Уайт:  Мы миллион раз повторили, бизнес идет как обычно, это дела Скотта Кокера.

Скотт Кокер: Сделка Алистара Оверима и сделки с другими бойцами, даже при возможности проведения их боев в Японии, предусматривает прописанный приоритет и обязательное одобрение их инициатив с нашей стороны. Это не просто свободный контракт. Поэтому ничего не изменится.

 

Идея покупки Strikeforce возникла внезапно, или обсуждалась заранее?

Лоренцо: Это не было значимой темой у нас в UFC.

Как Дана уже говорил несколько раз, эти парни построили отличный бренд. Это хороший продукт для ТВ. Мы начали думать о нем немного больше и просто подумали, что имеет смысл иметь Strikeforce в нашей семье.

Как уже отметил Скотт, мы обладаем огромными ресурсами. У нас есть офисы в Вегасе, Торонто, Лондоне, Пекине, наш продукт распространяется в 150 странах.

Теперь для Скотта Кокера есть возможность использовать эти ресурсы, будь то PR, новые СМИ, маркетинг, все, чем мы обладаем. Мы думаем, что сможем ускорить развитие Strikeforce, которое уже достигнуто.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов mmamania.commmaweekly.comyahoo.comusatoday.comespn.co.uk



Scott Coker press conference UFC

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  Роберто Невес vs Хусейн Кушагов
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Байсангур Вахитов vs Игорь Литошик
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Алессандро Алвес vs Юсуп Умаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Ханиф Мирзамагомедов vs Расул Сайтхожаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Майкл Бобнер vs Дауд Шайхаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017