Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2364 просмотра
Результаты турнира Bellator 200 1566 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 1512 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 129 1409 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1391 просмотр
Результаты турнира ACB 87 1391 просмотр
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1259 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1218 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1182 просмотра
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1141 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 294 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 674 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 516 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 351 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 839 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 826 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 513 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 705 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 424 просмотра

Предварительный разбор UFC Fight Night: Lawler vs. Dos Anjos

Новости mma14 Декабря 2017

Бывший чемпион Робби Лоулер недавно вернулся на победную дорожку, и в случае победы, он сможет снова претендовать на титульный поединок. Сделать это будет совсем нелегко, ведь бывший король легкого веса, Рафаэль Дос Аньос, попытается получить в новом дивизионе третью победу подряд, и приблизиться к бою с Тайроном Вудли.

Также на турнире встретятся два нокаутера, Сантьяго Понзиниббио и Майк Перри, а топовые представители полутяжелого веса, Гловер Тейшейра и Миша Циркунов, попытаются закрыть прошлые поражения.

СЛОЖНЫЕ ПРОГНОЗЫ

К этим случаям относятся бои, которые очень сложно судить ввиду того, что исход поединка решают самые маленькие нюансы в выступлении бойцов.

Робби Лоулер vs. Рафаэль Дос Аньос

Главное событие ивента, возможно, поможет определить бойца №1 в полусреднем весе и поможет разобраться с запутанной ситуацией в дивизионе. Бывший чемпион Робби Лоулер, по мнению многих, обладает самыми мощными руками в 170 фунтах, в то время как сильными сторонами Рафаэля Дос Аньоса считаются муай тай и сабмишены.

За Лоулером остается преимущество в стойке, учитывая его рост и размах рук. Эти дополнительные десять сантиметров определенно помогут ему разбирать бразильца на расстоянии. Лоулер наносит впечатляющее количество точных ударов в минуту, хотя его оппонентам стоит в первую очередь опасаться силовых ударов.

Ударке Дос Аньоса также могут позавидовать многие, и он будет стараться контратаковать Лоулера лоу-киками, которые могут выбить фундамент из под ног любого бойца за пять раундов. Скорей всего, бразильцу не стоит бояться тейкдаунов от Лоулера. Само собой, эффективней всего Дос Аньос будет на канвасе, но перевести туда поединок станет большой проблемой. Лоулер за свою карьеру в UFC защитился от 72% тейкдаунов, включая те, что пытались провести высококлассные борцы. Дос Аньосы стоит не забывать об этом.

Бывшие чемпионы, Лоулер и Дос Аньос, не раз проводили пятираундовые поединки, так что выносливость не станет проблемой ни для одного из них. Победить сможет тот, кто сможет нанести максимум урона в самом начале. Лоулер настоящая военная машина, когда дело касается беспрерывной рубки, особенно если бой проходит в стойке, а именно там он и будет стараться держать бой. После этого досрочный конец поединка будет вопросом времени. Как только Дос Аньос откроется, Лоулер пустит в дело свои кувалды, которые он зовет кулаками, и рефери придется вмешаться. Прогноз: Робби Лоулер техническим нокаутом в третьем раунде

Майк Перри vs. Сантьяго Понзиниббио

Самый видный претендент на «Поединок Вечера». Сантьяго Понзиниббио постарается получить шестую победу подряд, встретившись с видным нокаутером Майком Перри в крупном поединке в рамках полусреднего веса.

Незаметно для всех Понзиниббио поднялся в рейтинге благодаря своей свирепой ударке, которая принесла ему три досрочных победы из последних пяти. В то же время боец продемонстрировал выдающуюся техничность и терпение во время боя, навыки, которые были наработаны в American Top Team при поддержке таких атлетов, как ударника Тиаго Алвеса и борца Колби Ковингтона. Само собой, Понзиниббио прославился благодаря своей нокаутирующей мощи, но если бой перейдет на канвас, он не растеряется.

Что касается Перри, он обожает отключать своих оппонентов в первом раунде. Он как будто состоит целиком из агрессии и мощи, и, возможно, в UFC не найдется полусредневеса, которого Перри не сможет нокаутировать своими ударами. Иногда стиль Перри кажется довольно хаотичным, но на самом деле он наносит около пяти значимых ударов в минуту с точность в 46%. Зрители наблюдали проблемы в игре Перри только один раз, когда он вышел на бой против техничного и терпеливого ударника Алана Жубана, который избегал рубки в стойке.

Ранее Понзиниббио уже ввязывался в перестрелки на ближней дистанции, но сейчас ему стоит держать от них подальше, потому что это территория Перри. Однако не стоит забывать, что Понзиниббио представляет собой более слаженного ударника, также обладающего нокаутирующей мощью, не говоря уже об обширном арсенале ударов, который поможет разобрать Перри на части. Если Понзиниббио будет держаться осторожной стратегии и не ввязываться в бойню, он заберет победу.

Прогноз: Сантьяго Понзиниббио единогласным решением

Ян Блахович vs. Джаред Каннонье

Два бойца, Ян Блахович и Джаред Каннонье, попробуют подняться в рейтинге полутяжелового веса, сразившись друг с другом в субботу.

Каннонье является интересным проспектом, нокаутирующим оппонентов, но все еще нарабатывающим необходимые навыки и растущим с каждым поединком. Руки Каннонье тяжелы, и он наносит около четырех ударов в минуту с точностью в 58%. Прибавьте к этому слабую защиту в стойке Блаховича, и, кажется, что Каннонье можно считать фаворитом.

И все же, если закрыть глаза на защиту Блаховича, он представляет собой опасность для любого бойца из топа полутяжелого веса, со многими из которых он уже встречался. Блахович проигрывал в основном либо элитным бойцам вроде Александра Густафссона, либо оппонентам, которые боролись лучше него, вроде Кори Андерсона и Патрика Камминса. Если Блахович будет держаться подальше от силовых ударов Каннонье, он сможет показать победное выступление.

Блахович будет стараться запутать Каннонье. Если Блахович будет мешать нестандартную ударку с тейкдаунами, он может заработать нужно количество очков, которое приведет его к победе. У Блаховича просто напросто больше вариантов для победы, и если только он не попадется на один из ударов Каннонье, победителем окажется именно он.

Прогноз: Ян Блахович единогласным решением

ДОСРОЧНЫЕ ПОБЕДЫ

Здесь обсудим бои, которые кажутся односторонними, хотя не стоит забывать, что в ММА может, и, как правило, случается все, что угодно.

Рикардо Ламас vs. Джош Эммет

Еще недавно Рикардо Ламас был уверен, что готовится к рематчу с бывшим чемпионом веса пера, Жозе Алду, который в итоге отправился сражаться с Максом Холлоуэем на UFC 218. В итоге в субботу Ламас встретится в октагоне с бойцом из Team Alpha Male, Джошем Эмметом, который согласился заменить Алду.

Эммет показал себя отлично, дебютировав в 145 фунтах, но прыгнул далеко вперед, согласившись выйти на бой против бывшего челленджера. У Эммета, конечно, найдется эффективное оружие в арсенале, среди которого сильные руки, отлично служившие ему на протяжении всей его карьеры в легком весе. Эммет бьет сильно и много, и не забывает при этом попадать в цель.

Для Ламаса грядущий бой не станет легкой прогулкой, однако за его плечами огромный опыт сражения с лучшими бойцами дивизиона, многих из которых Ламас победил. Он представляет собой отлично борца, проводящего по два тейкдауна за бой и демонстрирующего отличные навыки в проведении сабмишенов. В последнем бою Ламас показал также отличный бокс, которым он уничтожил высококлассного новичка Джейсона Найта, нокаутировав его в первом раунде. Хотя изначально Ламас готовился к бою с более высоким и сильным кикбоксером в лице Алду, его опыта достаточно, чтобы неожиданные изменения не повлияли на качество его выступления. Ламас проигрывал только лучшим из лучших в весе пера, так что предстоящий бой станет отличным шансом напомнить о себе, ведь Эмметт, похоже, поторопился вступать в игру на таком высоком уровне.

Прогноз: Рикардо Ламас единогласным решением

Абель Трухильо vs. Джон Макдесси

За свою карьеру в промоушене Абель Трухильо пережил не мало взлетов и падений, но хуже всего ему приходилось, когда он встречался с борцами, обожающими сабмишены. Трухильо проигрывал элитным бойцам, таким как Хабиб Нурмагомедов, Джеймс Вик и временный чемпион Тони Фергюсон. С другой стороны, Трухильо, как правило, справлялся с бойцами в стойке, а именно там предпочитает работать Джон Макдесси.

Макдесси известен, прежде всего, своей ударкой, и не раз получал победы нокаутами. Однако в этот раз он будет обмениваться ударами с одним из самых мощных легковесов. Макдесси не боится пропускать, и иногда это приводило к неожиданным поражениям, включающим нокауты от Дональда Серроне и Ландо Ваннаты. Если Макдесси планирует рубиться с Трухильо, его, возможно, ждет та же судьба.

Если Трухильо не будет бояться тейкдаунов, он пустит в дело мощные руки, каждый удар которых может стать фатальным для его оппонента. Для Макдесси подобный бой будет выиграть очень сложно, не говоря уже о прохождении полной дистанции.

Прогноз: Абель Трухильо нокаутом во втором раунде

Джулиан Маркес vs. Даррен Стюарт

На этой неделе дебютирует в UFC Джулиан Маркес, после того, как зарекомендовал себя на Dana White's Tuesday Night Contender Series. Несмотря на маленький опыт, Маркес тем не менее уже успел встретиться в бою с довольно грозными соперниками. Он также успел нокаутировать Фила Хоуеса, который тренировался с Джоном Джонсом и считался будущей звездой спорта. Сейчас Маркес наработал

рекорд 6-1 и намеревается заработать не один бонус в промоушене и в скором времени появится в Топ-15.

Маркес встретится с Дарреном Стюартом, который попытается получить свою первую победу в UFC, после того, как проиграл первых два боя. У Стюарта достаточно опыта, но по каким-то причинам ему не удается перенести успех вне промоушена в UFC. Давление станет еще сильней в грядущем бою, ведь он не захочет получить три поражения подряд. В подобной ситуации меньше всего хочется встречаться с нокаутером, кем и является Маркес.

Маркес не только обладает нокаутирующей мощью, он также показал недюжинную выдержку и точность за свою карьеру. Иногда он пускается во все тяжкие, но не забывает о технике в нужные моменты. Если он покажет свой максимум в грядущем поединке, Маркес сможет добавить еще один нокаут в свое резюме — отличное начало карьеры в UFC.

Прогноз: Джулиан Маркес нокаутом во втором раунде

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АПСЕТ

Гловер Тейшейра vs. Михаил Циркунов

Несмотря на то, что он находится выше в рейтинге дивизиона, Гловер Тейшейра выйдет на поединок с Мишей Циркуновым андердогом, но именно у него есть большие шансы совершить апсет.

В начале года Тейшейра проиграл технически нокаутом Александру Густафссону, но упорный бразилец уже не раз доказал, что не любит сдаваться. В субботу он намерен закрыть поражение и начать пробираться к титулу заново. Тейшера превосходный боксер с нокаутирующей мощью в руках, и за последние годы он не раз показывал, что не боится переводить бой на канвас. Тем не менее, в бою с Циркуновым он, вероятно, будет держать поединок в стойке, учитывая тот факт, что его противник заработал три победы в промоушене сабмишенами.

Несмотря на недавнее поражение нокаутом от бойца №1, Волкана Оездемира, Циркунов остается очень опасным полутяжеловесом, обладающим грэпплингом мирового уровня и тяжелыми ударами, и доставит немало проблем любому в Топ-10 дивизиона. Интересно будет наблюдать, как измениться стиль ведения боя у Циркунова, ведь он был нокаутирован первый раз за всю карьеру. Некоторые возвращаются сильнее после подобного, в то время как другие начинают избегать любой перестрелки, опасаясь очередного нокаута, и это может стать ключевым фактором в предстоящем поединке.

Если Циркунов будет сдерживать свои атаки, ему не спастись от давления Тейшейры, которые опрокинет на него бурю нокаутирующих ударов. Хотя Тейшейра в прошлом проигрывал нокаутом от одного удара, его крепкий подбородок, как правило, считается его сильной стороной, позволяющий ему зарубаться без страха и на каждый полученный удар возвращать три. Мы знаем, что Тейшейра держит удар, но пока нельзя сказать того же о Циркунове. Поэтому Тейшейра является лучшим кандидатом на совершение апсета на UFC Fight Night: Lawler vs. Dos Anjos.

Прогноз: Гловер Тейшейра техническим нокаутом в третьем раунде

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

Редактор MMAoctagon.ru Алексей Науменко
Автор статьи:
Алексей Науменко

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018